MIN 11º MÁX 17º

Barcelona vence e espera deslize do Atlético para festejar o título

A equipa catalã venceu o Alaves por 2-0, em jogo referente à 34.ª jornada do campeonato espanhol.

22:20 - 23/04/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto La Liga

O Barcelona deslocou-se, esta terça-feira, ao terreno do Alaves para disputar a 34.ª ronda da La Liga. A formação de Ernesto Valverde arrecadou um triunfo por 2-0 e espera um 'deslize' do Atlético Madrid, amanhã, com o Valencia, para se sagrar campeão espanhol.

Após uma primeira parte sem golos, foi Alena que inaugurou o marcador, aos 55 minutos, na sequência de um excelente passe de Sergi Roberto. O esférico entrou junto ao poste esquerdo.

A formação da casa não conseguiu responder à desvantagem e, cerca de cinco minutos depois, Luis Suárez converteu uma grande penalidade (2-0), por mão na bola de Tomas, dentro da grande área.

A partir daqui, o Barcelona geriu a vantagem até ao apito final, já com Lionel Messi em campo, que entrou para a saída de Dembélé (61').

Com este resultado, o Barcelona soma 80 pontos na liderança do campeonato espanhol. Em caso de derrota do Atlético Madrid, amanhã, quarta-feira, na receção ao Valencia, os catalães conquistam o título.