Sociedade Rafa-Félix devolve liderança às águias antes da prova europeia

O Benfica venceu o Vitória de Setúbal, este domingo, por 4-2.

21:53 - 14/04/19 por Notícias Ao Minuto

O Benfica recuperou a liderança do campeonato nacional, este domingo, depois de bater o Vitória de Setúbal, por 4-2, no Estádio da Luz, no jogo que encerrou a 29.ª jornada da competição. Rafa Silva e João Félix foram as 'armas' da partida.

Sociedade Rafa-Félix

A equipa de Bruno Lage entrou com tudo na partida e, ainda antes do primeiro minuto, Rafa Silva aproveitou um cruzamento de João Félix para inaugurar o marcador.

As bancadas da Luz ficaram em euforia e os sadinos sem capacidade de resposta: recuados no seu meio-campo, sem volume ofensivo e a conceder espaço para as águias gerirem o duelo a seu bel-prazer.

Makaridze não chega para tudo...

Ia valendo Makaridze e a sua boa exibição. Depois de negar o golo à jovem promessa do Seixal (11'), o guarda-redes tirou o 'pão da boca' a Pizzi (28') ao defender uma grande penalidade cometida por Rúben Micael.

Vasco Fernandes foi o 'patinho feio' aos 38 minutos. O jogador deu uma 'casa' e permitiu mais um entendimento entre Félix e Rafa, sem qualquer hipótese para Makaridze, o que valeu vários protestos do guardião com o seu quarteto defensivo.

... mas parece que Félix sim

O Benfica não entrou bem no segundo tempo, concedendo muito espaço para o Vitória de Setúbal jogar. Contudo, a formação de Sandro Mendes não soube aproveitar a oportunidade para igualar o marcador e o 'suspeito do costume' voltou a fazer das suas.

À passagem do minuto 56', João Félix rematou de primeira, depois de um cruzamento de Pizzi, para o fundo das redes de Makaridze. Um golo que contou com um momento especial: a jovem pérola foi festejar com um dos apanha-bolas da partida, o seu irmão, Hugo Félix, que está nas camadas jovens do clube encarnado.

E não ficou por aqui. Se Félix 'matou' o jogo, Seferovic fechou o marcador (para o Benfica). Cerca de 20 minutos depois, já com os sadinos 'encostados', Haris Seferovic combinou com Rafa Silva (77') e atirou para novo golo encarnado.

Porém, ainda houve espaço para mais um golo sadino. Rúben Dias fez falta sobre Vasco Fernandes, dentro da grande área, e Cádiz (86') bateu Vlachodimos sem dificuldade, apontando o 4-2.

A partir daqui, os encarnados fizeram uma gestão de esforço, até porque na próxima semana o Benfica viaja até à Alemanha, para defrontar o Eintracht Frankfurt, em jogo referente à segunda mão dos quartos de final da Liga Europa.

Com este triunfo por 4-2, as águias recuperam a liderança do campeonato nacional, com 72 pontos. Já o Vitória de Setúbal mantém os 31 pontos.

___________________________________________________________________________________________

90+5'- Termina o jogo na Luz.

90+4'- Substituição no Benfica: Saída de Rafa Silva para a entrada de Jota.

90+1'- Cartão amarelo para Sávio.

90'- 5 minutos de tempo extra.

88'- Substituição no Benfica: Sai Seferovic para a entrada de Jonas

Confira o golo dos sadinos

86'- GOLOOOO! VITÓRIA DE SETÚBAL! CÁDIZ! O jogador converteu a grande penalidade sem dificuldade.

85'- Grande penalidade para o Vitória de Setúbal por falta de Rúben Dias sobre Vasco Fernandes.

84'- Substituição no Vitória de Setúbal: Saída de Rúben Micael para a entrada Tiago Castro.

83'- Substituição no Benfica: Saída de João Félix para a entrada de Tarabaat.

Fique com o golo de Seferovic

77'- GOLOOO! BENFICA! SEFEROVIC! Com Rafa Silva na assistência, Seferovic rematou para o 4-1.

72'- Livre perigoso para o Vitória de Setúbal. Sávio bateu contra a barreira.

67'- Cartão amarelo para Nuno Almeida.

64'- Substituições no V. Setúbal: Saída de Hildeberto e Nuno Valente para a entrada de Zequinha e Sekgota.

59'- Cartão amarelo para Rafa Silva por simulação.

Fique com o golo de João Félix

56'- GOLOOOO! BENFICA! JOÃO FÉLIX! Cruzamento de Pizzi para o remate de João Félix, de primeira, para o 3-0! Um golo que mereceu um festejo especial! A jovem promessa abraçou o apanha-bolas, atrás da baliza dos sadinos, que era o seu irmão, Hugo Félix, também atleta das camadas jovens do clube.

54'- Gedson e Tarabaat fazem exercícios de aquecimento.

53'- O Vitória de Setúbal tem mais espaço para jogar, sem grande pressão por parte da formação encarnada.

50'- Jogo mais equilibrado nesta segunda parte, com mais cultura tática.

46'- Começa a segunda parte sem alterações nas equipas.

45'- Intervalo na Luz.

Veja o golo do Vitória de Setúbal

39'- GOLOOOOO! VITÓRIA DE SETÚBAL! NUNO VALENTE! Excelente jogada de Hildeberto, com Ferro a ficar mal na fotografia. O esférico sobrou para Nuno Valente, que concretizou sem vacilar.

Fique com o segundo golo do Benfica

36'- GOLOOOOO! BENFICA! RAFA! Que erro defensivo! Vasco Fernandes ficou aos 'papéis'... João Félix aproveitou a desatenção do sadino, acreditou, pegou no esférico e passou-o para Rafa que, do lado esquerdo do ataque, rematou para o 2-0.

28'- MAKARIDZE! O guarda-redes do Vitória de Setúbal impede a grande penalidade de Pizzi. Mantém-se o 1-0.

26'- Benfica pede grande penalidade depois Rúben Micael intercetar o remate de João Félix com a mão. Depois de consultar o VAR, o árbitro assinala penálti.

20'- Ferro impede o remate de Éber.

19'- Livre para Grimaldo, mas o esférico não tomou o caminho pretendido. Pontapé de baliza para o Vitória de Setúbal.

15'- O Benfica com pressão muito alta junto das redes de Makaridze.

11'- Excelente jogada de João Félix. A jovem promessa do Benfica tira dois adversários do caminho e falha em frente à baliza.

9'- Cruzamento de Ferro para uma bicicleta de Pizzi, mas a bola saiu ao lado da baliza adversária.

6'- Cruzamento de João Félix, do lado esquerdo do ataque, mas Rafa não chega a tempo.

4'- Canto para Pizzi, no lado direito. A defesa do vitória afasta o esférico.

Veja o golo de Rafa Silva

2' - GOOOOOOOLOOOOOOOO do Benfica! RAFA SILVA! João Félix cruza a bola do lado esquerdo do ataque, e, no coração da grande área, aparece Rafa a desviar para o fundo das redes sadinas.

1' - Rola a bola na Luz. O pontapé de saída pertence ao Benfica.

Onze do Benfica: Vlachodimos; André Almeida, Rúben Dias, Ferro e Grimaldo; Florentino, Samaris e Pizzi; Rafa, João Félix e Seferovic.

Onze do Vitória de Setúbal: Makaridze; Mano, Artur Jorge, Vasco Fernandes e André Sousa; Rúben Micael, Eber Bessa, Sávio e Nuno Valente; Berto e Jhonder.

O Benfica fecha a 29.ª jornada do campeonato nacional com uma receção ao Vitória de Setúbal. Com o triunfo do FC Porto, em casa do Portimonense, os encarnados estão obrigados a vencer para recuperar a liderança da competição.

Pela frente, está uma equipa sadina que, após 17 partidas consecutivas sem vencer, registou dois triunfos nos últimos dois jogos.

Para além da luta pelo título, o Benfica está a disputar os quartos de final da Liga Europa, com o Eintracht Frankfurt. A segunda mão da eliminatória está agendada para a próxima semana.

O duelo entre Benfica e Vitória de Setúbal está agendado para este domingo, pelas 20h. Um duelo que pode acompanhar no Desporto ao Minuto