• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Ucrânia trava Portugal (desinspirado) no regresso do capitão

Equipa das quinas começou fase de qualificação para o Euro’2020 com um empate a zeros.

21:35 - 22/03/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Qualificação

Resumo

Foi com Cristiano Ronaldo no onze e em 4x3x3 que Portugal começou por receber a Ucrânia no seu primeiro jogo na qualificação para o Euro’2020. A mobilidade dos três homens da frente da equipa das quinas – CR7, André Silva e Bernardo Silva – foi sempre uma constante no ataque português, mas isso não foi suficiente nos primeiros 45 minutos.

Portugal não conseguiu criar muitas oportunidades de golo e as que conseguiu foram todas por intermédio de Cristiano. Do lado adversário, na baliza, Pyatov mostrou-se à altura do craque luso, que regressou à Seleção Nacional nove meses depois.

William Carvalho também esteve perto do 1-0, na 1.ª parte, mas o médio do Betis fez balançar as redes ucranianas em posição irregular. O árbitro auxiliar estava de olho no lance e anulou de imediato o golo português.

No segundo tempo, Portugal fincou o pé e à medida que os minutos iam passando, ia tomando conta do meio-campo ucraniano. O golo tardou em chegar, apesar do domínio luso. A inspiração não estava do lado português, mas não se pode dizer que o esforço da turma das quinas não era o melhor. Portugal estava a mandar no jogo, mostrou raça, mas materializar o controlo obtido durante praticamente todo o encontro foi a grande dificuldade.

Fernando Santos mexeu na equipa e fez entrar Rafa, Dyego Sousa e João Mário. Mas pouco mudou… Não era o dia de Portugal, mas era o dia de Pyatov. O guarda-redes ucraniano fez uma mão cheia de boas defesas e foi, seguramente, uma das figuras do encontro.

Portugal e Ucrânia somam assim um ponto no Grupo B da qualificação para o Euro’2020.

Acompanhamento

90+4'- FINAL DO JOGO! Portugal empata frente à Ucrânia no Estádio da Luz (0-0).

90+2'- Pede-se penálti! Dyego Sousa ai na área, mas o árbitro manda jogar.

90+1'- Ronaldo de cabeça...! Mais uma defesa de Pyatov.

90'- Vão jogar-se mais quatro minutos...

88'- Remate à entrada da área de William Carvalho ao lado!

87'- Última mexida na equipa portuguesa: Sai João Moutinho e entra João Mário.

86'- Cartão amarelo para Stepanenko.

85'- Konoplyanka! Grande remate do avançado ucraniano, Rui Patrício defende para a frente e Rúben Dias corta para canto.

84'- Ataque perigoso da Ucrânia. Primeiro Rúben Dias, e depois Cancelo, evitaram males maiores.

81'- Dyego Sousa! Cabeceamento do avançado português para nova defesa de Pyatov.

80'- A Ucrânia não remata desde o minuto 21... Portugal continua paciente em busca do golo.

76'- Substituição na Ucrânia: Sai Yaremchuk e entra Júnior Moraes.

73'- Sai André Silva e entra Dyego Sousa na formação lusa. É a estreia do avançado do Sp. Braga na Seleção Nacional.

72'- Nova tentativa de Portugal, mas a Ucrânia está a fechar muito bem. A equipa treinada por Shevchenko coloca sete jogadores a defender na grande aréa.

69'- Livre perigoso de Raphäel Guerreiro bate na barreira e Portugal ganha o canto.

65'- Rafa Silva cruza para a cabeça de Ronaldo, mas o capitão da Seleção Nacional já não esperava ficar com a bola e o cabeceamento sai muito por cima...

62'- Rúben Neves sai e entra Rafa na equipa portuguesa.

60'- Rafa prepara-se para entrar...

57'- NOVAMENTE ANDRÉ SILVA! Grande remate do avançado e excelente voo do guardião ucraniano, que nega mais uma vez o golo à equipa das quinas.

51'- André Silva! Cristiano Ronaldo amortece e o avançado do Sevilla atira fraco para as mãos de Pyatov.

49'- Livre de João Moutinho sem qualquer perigo para a baliza da Ucrânia.

46'- Arranca a 2.ª parte!

45+2'- Intervalo!

45'- Vão jogar-se mais dois minutos.

45'- Passe de Rúben Neves por cima da defesa ucraniana, mas a bola sai larga e pela linha de fundo.

43'- Parece recuperado João Cancelo.

41'- Entrada dura sobre Cancelo. O lateral português fica no relvado com queixas.

35'- Jogo mais parado nesta altura... Oportunidades nem vê-las.

28'- Novamente Ronaldo!! Finta na grande área ucraniana e remate de pé esquerdo para nova defesa de Pyatov!

25'- Cruzamento de Bernardo Silva e João Moutinho não chega por pouco...

24'- Ronaldo perto do golo! Trabalhou bem o avançado português, mas Pyatov mostrou-se atento e negou o tento da estrela da Seleção Nacional.

21'- Konoplyanka tenta visar a baliza de Rui Patrício, mas o remate sai muito torto ao jogador ucraniano.

17'- GOLO ANULADO! William marca de cabeça, após cruzamento de Rúben Neves, mas estava em posição irregular.

16'- Pepe! Belo remate do central português após canto na direita.

9'- Portugal apresenta-se em 4x3x3 com André Silva na frente e Ronaldo e Bernardo mais descaídos para as alas.

7'- João Moutinho tenta desmarcar André Silva, mas o passe saiu com demasiada força...

4'- Rápido contra-ataque da Ucrânia após perda de bola de Raphäel Guerreiro. Cancelo corta o perigo.

1'- Começa a partida!

0'- Ouve-se 'A Portuguesa' no Estádio da Luz.

0'- Portugal e Ucrânia sobem ao terreno de jogo. Tudo a postos para se ouvirem os hinos nacionais!

0'- Os jogadores já recolheram aos balneários. Faltam 15 minutos para o início da partida.

0'- As duas equipas já aquecem no relvado do Estádio da Luz.

Onzes iniciais

PORTUGAL: Rui Patrício, João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Raphael Guerreiro, William, Rúben Neves, Bernardo Silva, João Moutinho, Cristiano Ronaldo e André Silva.

Suplentes: José Sá, Beto, José Fonte, João Mário, Danilo, Rafa, João Félix, Diogo Jota, Mário Rui, Pizzi, Semedo e Dyego Sousa.

Ucrânia: Pyatov, Karavaev, Krystov, Matvienko, Mykolenko, Stepanenko, Marlos, Malinovskyi, Zinchenko, Konoplyanka e Yaremchuk.

Suplentes: Boyko, Lunin, Butko, Sobol, Burda, Shaparenko, Kravets, Buyalskiy, Tsygankov, Sydorchuk, Júnior Moraes e Bezus.

Portugal pode carimbar um lugar no Euro’2020 na Liga das Nações, mas nada está ainda definido. É por isso obrigatório entrar com o pé direito, esta sexta-feira, no primeiro jogo referente à qualificação para o grande torneio de seleções europeias, frente à Ucrânia.

Na teoria este é um dos adversários mais complicados para a seleção das quinas neste grupo B, mas em abono da verdade, Portugal tem melhor equipa, é detentor do título e conta com o regresso do seu capitão: Cristiano Ronaldo.

Sem jogar pela Seleção Nacional desde o Mundial do ano passado, a formação lusa vai também jogar num dos seus estádios talismãs. Depois do Portugal-Argélia, jogado no dia 7 de junho, Portugal volta a jogar no Estádio da Luz… nove meses depois, precisamente o tempo que Ronaldo esteve afastado da equipa das quinas.

Destaque também para as possíveis estreias de Dyego Sousa e João Félix na equipa AA de Portugal. O início do jogo com a Ucrânia está marcado para as 19h45.