23º

'Apagão' não desliga a lanterna e FC Porto é líder à condição

A equipa de Sérgio Conceição venceu o Feirense, por 2-1, e é líder à condição.

22:03 - 10/03/19 por Notícias Ao Minuto

O FC Porto venceu, este domingo, no terreno do Feirense, por 2-1, em jogo referente à 25.ª jornada do campeonato nacional. Os dragões entraram a perder, com um autogolo de Felipe, mas acabaram por assinar a reviravolta e subir à liderança da competição, à condição.

A partida começou com cinco minutos de atraso por causa de um problema relacionado com uma torre de iluminação no Estádio Marcolino Castro.

No entanto, esse atraso não foi suficiente para desconcentrar a equipa da casa que entrou com tudo. Já os dragões demoraram a deixar o balneário - pelo menos a nível da concentração - e, na sequência de um excelente cruzamento de Farias, em direção a João Silva, Felipe acabou por ter a infelicidade de assinar um autogolo, ao tentar cortar o esférico (4').

A resposta não tardou. Poucos minutos antes do segundo 'apagão' - a torre de iluminação voltou a ter problemas e o jogou ficou parado cerca de dez minutos - Danilo saltou mais alto do que a defesa adversária e cabeceou para o empate (18'), depois de um canto de Corona.

Se a entrada da lanterna vermelha do campeonato no jogo foi boa e organizada, a estratégia desmontou-se com o tento do FC Porto. A partir daqui, os dragões ditavam as regras e a reviravolta estava prestes a chegar. Num lance confuso, que começou com um remate de Alex Telles, Pepe ganhou um ressalto e, diante da baliza de Caio Secco, rematou para o 2-1, sem hipóteses para a defesa da casa (35').

O segundo tempo começou com uma excelente intervenção de Caio Secco, ao tirar o 'pão da boca' a Soares. Mas pouco mais. O FC Porto geria o duelo a seu bel-prazer, enquanto o Feirense se encostava, cada vez mais, ao seu meio-campo.

No tempo de compensação, Briseño ainda fez tremer as bancadas do estádio, com um forte remate, mas Casillas estava atento e segurou a vitória dos azuis e brancos, que regressaram à liderança do campeonato nacional, à condição, uma vez que o Benfica ainda não disputou a atual jornada.

O FC Porto soma 60 pontos, no primeiro lugar da tabela. O Benfica está na segunda posição, com 59 pontos, e fecha a 25.ª jornada, amanhã, segunda-feira, com o Belenenses.

___________________________________________________________________________________________

90+6'- Terminou o jogo

90+4'- Briseño remata com perigo, mas o esférico saiu ao lado.

90+2'- Soares tem sair em velocidade, pelo lado esquerdo, mas sem apoio, acaba por perder o esférico.

90'- 6 minutos de compensação.

86'- Dupla substituição no FC Porto: Sai Corona e Otávio para entrar Manafá e Óliver.

84'- Substituição no Feirense: Entrada de Edinho para a saída de Babanco.

80'- Manafá e Óliver são chamados ao banco do FC Porto.

75'- Substituição no Feirense: Entra Crivellaro para a saída de Sturgeon.

71'- Substituição no Feirense: Saída de Luís Machado para a entrada de Ofori.

70'- Substituição no FC Porto: Saída de Marega para a entrada de Brahimi.

67'- Sérgio Conceição vai lançar Brahimi no jogo.

60'- Cruzamento de Corona para as mãos de Caio Secco.

57'- Jogo muito partido neste momento, sem grande dinâmica e muito faltoso. O FC Porto parece estar a gerir o resultado.

51'- Livre de Alex Telles para a cabeça de Danilo Pereira, mas o esférico saiu pela linha de fundo.

49'- Marega foge velocidade mas árbitro apita por fora de jogo.

46'- Começa a segunda parte na Feira sem alterações nas equipas.

45+7'- Intervalo

45+6'- CAIO SECCO! QUE EXCELENTE DEFESA! Soares cabeceou para o terceiro, mas Caio Secco estava atento e evitou o golo.

45+4'- Remate de Otávio que passa muito longe da baliza adversária.

44'- 7 minutos de compensação.

42'- Cruzamento de Tiago Silva para defesa fácil de Casillas.

38'- João Silva! Forte remate mas sai por cima da baliza de Casillas.

Veja o tento

35'- GOLOOOOOO! FC PORTO! PEPE! Alex Telles tenta o remate, Briseño trava o esférico mas, no ressalto, no coração da grande área, Pepe remata para o 2-1.

34'- Cartão amarelo para Vítor Bruno

33'- Babanco está com queixas físicas e é assistido no relvado.

28'- Artur Soares Dias apita para reatar o duelo.

21'- Jogo interrompido na Feira. Torre de iluminação está novamente com problemas.

Fique com o golo

18'- GOLOOOOOO! FC PORTO! DANILO! Depois de um canto de Corona, Danilo saltou mais alto do que os defesas do Feirense e cabeceou para o empate.

17'- Cartão amarelo para João Silva

15'- Canto perigoso para os dragões, com Felipe a cabecear, mas não acertou no enquadramento.

8'- Corona foge pelo centro do terreno, saindo bem da zona de pressão. A bola sobra para Marega, do lado direito do ataque, mas o remate sai à figura de Caio Secco.

Veja o golo

4'- GOLOOOOOO! FEIRENSE! AUTOGOLO DE FELIPE! Na sequência de um cruzamento de Farias, João Silva faz-se ao lance mas é Felipe a introduzir o esférico no fundo das redes de Casillas, ao tentar cortar o esférico.

3' - Canto para o Feirense. Iker Casillas afasta o esférico com um soco.

1'- Começa o duelo.

0'- Problema na torre de iluminação atrasa o arranque da partida entre Feirense e FC Porto, cerca de cinco minutos.

Onze do FC Porto: Casillas, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Otávio, Danilo, Herrera, Corona, Marega e Soares.

Onze do Feirense: Caio Secco; Edson Farias, Flávio Ramos, Briseño e Vítor Bruno; Aly Ghazal e Babanco; Luís Machado, Tiago Silva e Sturgeon; João Silva.