Águia sem pólvora cai na teia croata e empurra decisão para Lisboa

Benfica viajou até à Croácia, onde defrontou o Dínamo, saindo de Zagreb com uma derrota (0-1) que terá agora de inverter no estádio da Luz, na próxima quinta-feira.

19:50 - 07/03/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

Resumo do jogo: Benfica cai na Croácia, averbando a segunda derrota do reinado de Bruno Lage, obrigando os encarnados a vencer a partida em Lisboa e esperando não sofrer golos.

Muitas mexidas operadas pelo técnico das águias, mas também algum desgaste físico depois de um embate intenso no fim de semana com o FC Porto, deixaram a equipa da Luz muito desligada entre os seus setores.

Confira os principais destaques da derrota encarnada.

Primeira parte de domínio terminou... com ‘castigo’ dos 11 metros

O Benfica entrou a mandar na partida, mas com pouco fogo no ataque. Com Seferovic e João Félix na frente de ataque, um meio campo menos oleado mostrou menos capacidade para levar a bola para a frente.

A mandar no jogo, mas sem criar oportunidades de golo, o Benfica ia sofrendo com os remates de longa distância dos croatas. Vlachodimos foi evitando o golo, mas uma falta de Rúben Dias, perto do intervalo, penalizou uma primeira parte de domínio encarnado.

Petkovic, da marca de 11 metros, não vacilou e bateu Vlachodimos para o primeiro do encontro, com o Benfica já sem Seferovic que teve de sair por lesão.

As águias, com o intervalo no horizonte, pareceram algo desnorteadas em campo, tentando responder, mas sendo vítimas do seu próprio desassossego.

O intervalo chegou e o segundo tempo precisava de uma mexida de Bruno Lage.

Águia sem matador (e sem inspiração) criou sem conseguir marcar

Num segundo tempo sem referências atacantes de revelo, fruto da lesão de Seferovic, mas também da ausência de Jonas, que ficou em Lisboa, o Benfica foi criando chances atacantes, mas sem critério.

Com os vários setores a mostrarem falta de entrosamento, as águias praticamente não incomodaram, no segundo tempo o guardião adversário.

Lage tentou mexer na equipa, tirando, numa primeira fase, Florentino por Rafa, e depois tirando Gedson para pôr Zivkovic.

As mexidas, contudo, não geraram o efeito desejado, com as várias unidades a revelarem dificuldade em sair da armadilha montada pelos croatas, que baixaram a velocidade de jogo e as suas linhas.

Relembre-se que esta derrota é a segunda da era Lage, sendo que o técnico já não sentia o sabor da derrota desde 22 de janeiro, altura em que perdeu por 3-1 com o FC Porto.

Acompanhamento da partida:

90+3' - Final da partida na Croácia.

90+3' - Que perdida dos croatas. Avançado surge isolado mas a defesa encarnada chega a tempo de evitar o pior.

90' - Três minutos de compensação.

89' - Orsic remata por cima da baliza de Vlachodimos após cruzamento da direita.

84' - Grimaldo, de livre, remata para defesa fácil do guardião croata.

80' - Com muitas dificuldades para sair da teia croata, a águia vai correndo atrás do resultado em Zagreb, mas sem notas de eficácia na frente de ataque.

71' - Substituição no Benfica: Sai Gedson e entra Zivkovic.

70' - O Benfica tem os setores muito desligados e revela alguma dificuldade em ter chances de golo.

63' - O Benfica está melhor na partida, mas não consegue criar situações de perigo para a baliza adversária. Os encarnados têm a maioria da posse de bola, mas no momento de definir o ataque têm revelado dificuldades.

58' - Substituição no Benfica: Sai Florentino, entra Rafa Silva para o seu lugar.

55' - Benfica entrou no segundo tempo a procurar mais o ataque, mas ainda sem criar grande perigo para a baliza adversária.

48' - Orsic dá primeiro sinal de perigo no segundo tempo, mas a bola sai muito por cima da baliza de Vlachodimos.

46' - Recomeça a partida na Croácia.

45+1' - Intervalo em Zagreb.

45' - Que perigo!!! Vlachodimos evita o segundo dos croatas.

44' - Com o intervalo no horizonte, o Benfica continua a revelar dificuldades para encontrar o caminho para a baliza adversária.

38' - Golo do Dínamo Zagreb da marca de grande penalidade. Marca Petkovic. Benfica corre atrás do resultado.

37' - Penálti para o Dínamo Zagreb por falta de Rúben Dias.

35' - Substituição: Seferovic está mesmo lesionado e vai ser substituído. Cervi entra para o lugar do helvético.

31' - Seferovic está queixoso da virilha e Lage pode ter de tirar o suíço de campo.

29' - Vlachodimos afasta um livre perigoso de Kadzior.

25' - O Benfica está melhor no jogo nesta fase, conseguindo manter a posse de bola, mas sem criar perigo para a baliza contrária.

19' - Que perigo para a baliza de Vlachodimos. O grego afasta com eficácia o remate de Dani Olmos.

17' - Que perigo. João Félix quase chega a tempo de emendar um cruzamento de Corchia na direita.

15' - O Benfica tenta soltar-se um pouco da pressão do seu adversário, mas até só no contra-ataque tem conseguido responder.

11' - Remate perigoso de Orsic, mas muito ao lado da baliza de Vlachodimos.

10' - Benfica está na expetativa e entrega o jogo ao adversário, mas tem sido a equipa mais perigosa em campo.

7' - Que perigo para o Benfica. Passe longo de Krovinovic, João Félix deixa a bola passar e Grimaldo surge na cara do guardião adversário. Que oportunidade para a equipa das águias.

4' - Croatas começam mais pressionantes, mas Benfica está bem organizado e tem afastado com facilidade o perigo.

1' - Já se joga em Zagreb. Sai a jogar o Benfica.

0' - Prestes a começar a partida. Equipas já estão no relvado.

Onzes:

Dínamo: Livakovic; Stojanovic, Théophile-Catherine, Dilaver e Leovac; Gojak e Sunjic; Orsic, Dani Olmo, Kadzior e Petkovic.

Suplentes Dínamo: Zagorac, Gavranovic, Rrahmani, Situm, Atiemwen, Moro e Peric.

Benfica: Vlachodimos; Corchia, Ruben Dias, Ferro e Grimaldo; Florentino, Gabriel, Gedson e Krovinovic; Félix e Seferovic.

Suplentes Benfica: Svilar, Yuri Ribeiro, Samaris, Zivkovic, Cervi, Rafa e Jota.

Antevisão: O Benfica de Bruno Lage, depois de ter suplantado o FC Porto em pleno estádio do Dragão, ultrapassando os azuis e brancos na liderança do campeonato, vai esta quinta-feira a jogo na Europa.

Em Zagreb, frente ao Dínamo, o técnico encarnado deverá apresentar um onze substancialmente diferente do que alinhou com o FC Porto, até porque o técnico deixou algumas unidades-base em Lisboa.

Numa partida de exigência máxima para os da Luz, a equipa de Lage encontrará um Dínamo apostado em surpreender, mas que é teoricamente inferior ao conjunto luso.

Fique connosco e acompanhe todas as emoções desta partida em direto e ao detalhe.