Nelson Évora é vice-campeão europeu de pista coberta

Atleta ficou na segunda posição, atrás do atleta do Azerbaijão e à frente do adversário oriundo da Alemanha.

20:38 - 03/03/19 por Patrícia Martins Carvalho

Desporto Atletismo

Nelson Évora conquistou, este domingo, a medalha de prata nos Europeus de atletismo em pista coberta que decorrem em Glasgow, na Escócia.

O primeiro lugar da final, que decorreu há instantes, pertence ao atleta do Azerbaijão, mas o salto de 17.11 metros -  o seu melhor registo da época - permitiu ao português de 34 anos trazer a medalha referente ao segundo lugar para casa. Já a terceira posição ficou para o alemão Max Heb.

A medalha este domingo conquistada é a 11.ª em grandes competições e permite a Évora terminar a época como o terceiro melhor europeu do ano em pista coberta, como dá conta a agência Lusa.

Nelson Évora, recorde-se, é o detentor do recorde nacional em pista coberta com um salto de 17.40 metros alcançado em Birmingham, na Inglaterra, no ano passado.