Lage 'abate' profecia de Conceição e águia é líder do campeonato

As águias venceram no Dragão, por 2-1, e são líderes do campeonato nacional.

22:25 - 02/03/19 por Notícias Ao Minuto

O Benfica venceu o FC Porto, este sábado, por 2-1, no Estádio do Dragão, em jogo referente à 24.º jornada do campeonato nacional. João Félix (26') e Rafa (52') assinaram os dois golos das águias. Adrián Lopez (19') marcou para os azuis e brancos.

A equipa da casa entrou muito forte no jogo, com uma ameaça de Alex Telles, para uma grande defesa de Vlachodimos (2'). Pouco depois, foi a vez de Herrera atirar, à queima-roupa, para mais uma defesa do guardião dos encarnados (14').

Mas não há duas sem três e, aos 19 minutos, Adrián Lopez abriu o marcador, na sequência de um livre direto.

O Benfica conseguiu reagir bem à desvantagem, aumentando a pressão e explorando, essencialmente, o lado direito da defesa do adversário. Manafá não estava a conseguir 'dar conta do recado' e o golo do empate surgiu mesmo por aí.

Aos 26 minutos, João Félix, do lado direito, explorou a 'fraqueza' do dragão e, também com Pepe a ficar mal na fotografia, rematou, sem piedade, para o fundo das redes de Casillas, selando o empate que se estendeu até ao intervalo.

No segundo tempo, o FC Porto não conseguiu fazer tanta pressão e foi menos agressivo nas saídas com bola. O Benfica estava muito bem organizado defensivamente, o que também dificultava a ação azul e branca.

E foi a vez de as águias silenciarem o Estádio do Dragão. Ao minuto 52', na sequência de uma excelente assistência de Pizzi, Rafa também não vacilou e traiu Casillas, carimbando o 2-1 no contador.

A partir daqui, o Benfica preocupou-se em gerir o resultado e o desgaste da equipa. Porém, ainda se viu reduzido a menos uma unidade. A cerca de quinze minutos do apito final, Gabriel fez dupla falta sobre Otávio e viu dois cartões amarelos e consequente cartão vermelho.

Na reta final, Felipe teve a possibilidade de empatar, com um cabeceamento à trave (85'). Também Marega teve nos pés o 2-2, mas Vlachodimos defendeu o esférico.

Com este resultado, o Benfica sobe à liderança do campeonato nacional, com 59 pontos, mais dois do que o FC Porto, que desceu para a segunda posição.

______________________________________________________________________________________

90+4'- Termina o jogo no Dragão.

90'- 4 minutos de compensação.

89'- VLACHODIMOS evita o empate depois de um remate de Marega!

87'- Substituição no Benfica: Sai Rafa para a entrada de Corchia.

85'- À TRAVE! Depois de um canto cobrado por Alex Telles, Felipe cabeceia para o empate. O esférico foi à trave.

84'- Danilo remata do meio da rua!

81'- Substituição no FC Porto: Sai Óliver e entra Danilo.

80'- Cartão amarelo para Felipe.

78'- Expulsão! Jorge Sousa mostra duplo amarelo a Gabriel por duas faltas sobre Otávio. Gabriel acaba expulso e o Benfica está reduzido a dez unidades. Cartão amarelo também para Otávio.

73'- Corte Samaris! Grande oportunidade para Herrera.

71'- Substituição no Benfica: Saída de Pizzi para a entrada de Gedson.

68'- Cruzamento de Marega, mas não estava ninguém.

65'- 49.229 mil espetadores.

61'- Substituição no FC Porto: Saída de Corona e Adrián Lopez para a entrada de Soares e otávio.

60'- Cartão amarelo para Samaris.

55'- Brahimi! Que 'tiro' por cima da baliza de Vlachodimos.

54'- Cartão amarelo para Ferro.

52'- GOLOOOOOOO! BENFICA! RAFA! Pizzi na assistência.

46'- Recomeça o duelo sem alterações.

45'- Intervalo.

44'- Casillas! Seferovic dispara para a defesa de Casillas.

40'- Desentendimento entre Pepe e João Félix. Jorge Sousa chama os dois jogadores.

34'- O Benfica tem uma estratégia defensiva muito bem montada.

26'- GOLOOOOOOO! BENFICA! JOÃO FÉLIX! Depois de um erro defensivo, com Pepe a falhar o corte, João Félix rematou para o fundo das redes de Casillas. Está feito o empate no Dragão!

23'- Casillas! O guardião dos azuis e brancos defende um remate de Pizzi.

19'- GOLOOOOOO! FC PORTO! ADRIÁN LOPEZ! Na sequência de um livre direto, o jogador carimbou o 1-0.

17'- Livre perigoso para o FC Porto.

16'- Cartão amarelo para Rúben Dias.

14'- FC Porto! Os dragões constroem uma jogada perigosa, mas o Benfica fechou-se muito bem, terminando com um remate de Herrera, nas 'orelhas' da bola.

9'- Canto para o Benfica. Amarra Casillas.

7'- Cruzamento de Marega, mas não estava mais ninguém do FC Porto para concretizar.

4'- Pepe! Corte no momento certo.

Veja o lance.

2'- Remate de Alex Telles para uma grande defesa de Vlachodimos!

1'- Apito inicial. Começa o jogo!

0'- Tudo pronto para o arranque da partida. As equipas recolhem ao balneário depois do aquecimento.

Onze do FC Porto: Casillas, Manafá, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Óliver, Herrera, Brahimi, Adrián e Marega.

Onze do Benfica: Vlachodimos; André Almeida, Ferro, Rúben Dias e Grimaldo; Samaris, Gabriel, Pizzi; Rafa, Seferovic e João Félix.