• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Acabou o sonho europeu. Leão cai em Villarreal sem brilho e com dez

O Sporting empatou, esta quinta-feira, em casa do Villarreal e acabou por ser eliminado da Liga Europa.

19:46 - 21/02/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

O Sporting deslocou-se, esta quinta-feira, até ao terreno do Villarreal, de onde saiu com um empate por 1-1, que ditou a eliminação da Liga Europa, uma vez que os espanhóis venceram em Alvalade (1-0). Reduzidos a dez unidades desde o minuto 50' - com a expulsão de Jefferson -, os leões não conseguiram marcar o tento que faltava para seguir em frente na competição.

Sem Marcus Acuña - castigado -, Marcel Keizer apostou em Jefferson. Uma alteração que acabou por dar que falar. Mas já lá vamos.

A formação leonina entrou bem no Estádio de La Cerámica, a pressionar o adversário. Porém, foi sol de pouca dura. A partida assemelhava-se à disputada em Alvalade: passividade, pouca dinâmica e falta de capacidade para ligar o jogo.

O Villarreal ainda festejou um golo, aos 25 minutos, mas o juiz do encontro já tinha assinalado fora de jogo. Vinte minutos depois, foi a vez de Bruno Fernandes - quem mais? - dar uma alegria aos cerca de 700 adeptos leoninos presentes no estádio. Em cima do intervalo, o médio roubou o esférico a Funes Mori e disparou um 'tiro' para o fundo das redes de Andrés Fernandéz. Estava feito o 1-0.

A segunda parte prometia um Sporting mais coeso, à procura do único golo que faltava para conseguir o passaporte para os oitavos de final da competição. No entanto, a expulsão de Jefferson, aos 50 minutos, por duplo amarelo, mudou o sentido da história.

A partir daqui, e ainda com 40 minutos de jogo pela frente, os leões sentiram muitas dificuldades em gerir o duelo com apenas dez unidades. A formação da casa fez alterações estratégicas, como a entrada de Ekambi e Iborra, que ofereceram mais velocidade.

O Sporting corria atrás do prejuízo e o Villarreal aproveitava a superioridade para tentar o golo. Pedraza atirou ao lado (76') e Fornals, dez minutos depois, carimbou o 1-1, com a defesa do clube de Alvalade a 'dormir uma sesta'.

Mesmo ao cair do pano, Bas Dost teve, nos pés, a oportunidade de fazer o golo que oferecia mais uma viagem, mas o holandês vacilou e atirou ao lado. Os leões caíram em Espanha e a Europa ficou pelo caminho.

Momento do jogo: Aos 50 minutos, Jefferson foi expulso, o que condicionou a ação dos leões.

_______________________________________________________________________________________

90'- Termina em Villarreal.

87'- Keizer pede à equipa para subir no terreno.

83'- Substituição no Sporting: Entrada de Luiz Phellype para a saída de Ristovski.

80'- GOLOOOO! VILLARREAL! FORNALS! Os leões têm apenas dez minutos para marcar mais um golo, que lhes permitirá seguir na competição.

77'- Substituição no Sporting: Saída de Diaby para a entrada de Raphinha.

76'- PEDRAZA! Ao lado da baliza de Salin. Que perigo!

71'- Substituição no Villarreal: Sai Llambrich e entra Cazorla.

64'- O Villarreal pressiona cada vez mais. A defesa dos leões tem tido cada vez mais trabalho, tal como Salin.

63'- Substituição no Villarreal: Saída de Fuego para a entrada de Iborra.

62'- Remate de Ekambi à figura de Salin.

58'- Substituição no Villarreal: Sai Dani Raba para a entrada de Ekambi.

51'- Cartão amarelo para Ilori por protestos.

50'- Expulsão! Jefferson vê o segundo amarelo e consequente cartão vermelho, por falta sobre Gerard.

47'- Bruno Fernandes lança Wendel, mas Andrés Fernandéz amarra o esférico.

46'- Arranca o segundo tempo sem alterações nas equipas.

45+1'- Intervalo.

Veja o golo de Bruno Fernandes

45+1'- GOLOOOOOOOO! SPORTING! BRUNO FERNANDES! O SUSPEITO DO COSTUME! O médio conseguiu roubar o esférico a Funes Mori e seguiu, em velocidade, até à baliza dos espanhóis. Bruno Fernandes não vacilou e rematou para o 1-0.

45'- 1 minuto de tempo extra.

44'- Cartão amarelo para Bruno Fernandes por protestos.

43'- O jogador leonino já recuperou.

42'- Bruno Fernandes está no relvado, depois de um choque com Javi Fuego. O médio leonino queixa-se do peito.

41'- Bruno Fernandes desmarca Ristovski em velocidade, pela ala direita. Mas o jogador estava em fora de jogo. O árbitro não demorou a apitar.

35'- Cartão amarelo para Jefferson.

33'- Neste momento, o Sporting tem zero remates à baliza do Villarreal, enquanto a equipa espanhola tem três.

25'- Fora de jogo para o Villarreal. Depois de um remate de Dani Raba, Salin socou o esférico para a frente e Moreno, ao ganhar o ressalto, atirou para o fundo das redes leoninas. Mas o juiz já tinha apitado por posição irregular.

19'- A entrada das equipas até foi boa, porém, o ritmo está muito baixo, sem grandes oportunidades.

15'- Depois de um erro de Tiago Ilori, Fornals recuperou o esférico e rematou ao lado das redes de Salin.

10'- Salin! Remate de Moreno à figura do guardião do Sporting. Amarra Salin.

8'- Depois de um grande trabalho de Wendel, o esférico sobrou para Bruno Fernandes. O médio apostou no remate de meia distância, mas a defesa adversária estava atenta.

4'- Ataque do Villarreal do lado esquerdo do ataque. Corta a defesa leonina.

3'- Os leões entram a pressionar, sem dar espaço à equipa do Villarreal.

1'- Arranca a partida em Espanha.

0'- O duelo está prestes a arrancar. Com as bancadas pouco povoadas, nota-se a presença de vários adeptos leoninos.

Onze do Sporting: Salin; Ristovski, Coates, Ilori, Borja, Jefferson, Gudelj, Wendel, Bruno Fernandes, Diaby e Bas Dost.

Onze do Villarreal: Andrés Fernández; Llambrich, Mario Gaspar, Ruiz, Pedraza; Javi Fuego, Funes Mori, Trigueros; Fornals, Raba e Moreno.