História em Roma: 'Gladiadores' dominam dragões na batalha milionária

O FC Porto perdeu, esta terça-feira, por 1-2, na casa da AS Roma, para a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

21:53 - 12/02/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O FC Porto viajou até Roma, esta terça-feira, para disputar a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Depois de estar a perder por 0-2, com um bis de Zaniolo, Adrián López conseguiu reduzir no marcador (2-1) e a decisão da eliminatória ficou adiada para a segunda mão, no Estádio do Dragão.

Sem Corona (castigo), Aboubakar e Marega (lesão), Sérgio Conceição apostou em Fernando Andrade para fazer dupla com Soares, num 4x4x2.

No entanto, os primeiros minutos não foram fáceis para os azuis e brancos, que sentiam muitas dificuldades em enfrentar a estratégia montada pelos italianos.

Muito fechados defensivamente e muito rápidos no contra-ataque, iam valendo as enormes defesas de Casillas, que evitavam o pior: primeiro agarrou um remate de rasteiro de Kolarov (7'), para depois tirar o pão da boca a El Shaarawy (12'). Antes do primeiro remate da sua equipa, por Fernando Andrade, para a defesa de Mirante (31'), ainda sacudiu um remate de Kolarov, seguido de um 'tiro' de Cristante (26').

Portanto, só dava Casillas. A AS Roma ameaçava e Casillas impedia os golos, pelo menos, enquanto pôde. A defesa azul e branca tentava ajudar, mas não estava nos seus dias. Dzeko atirou à trave mesmo em cima do intervalo (45') e Casillas voltou a ser chamado a intervir, logo no início do segundo tempo (48' e 50'). O FC Porto não conseguia pegar na partida e corria atrás do prejuízo que terminava... em Casillas.

Aos 56 minutos, Danilo protagonizou a melhor oportunidade para os dragões, com um cabeceamento que passou ao lado das redes de Mirante. Na resposta, mais duas grandes defesas para o guarda-redes espanhol (61' e 66').

A vinte minutos do fim, o inevitável acabou por acontecer. Logo depois da saída de Brahimi, com queixas físicas, para a entrada de Adrián Lopez, Zaniolo traiu Alex Telles e fez o primeiro para a Roma. E não tardava em apontar o segundo. Aos 77 minutos, o jovem de 19 anos assinou um bis.

Dois minutos depois, o recém entrado Adrián López ainda conseguiu reduzir no marcador, com um grande remate. Um golo que 'afundou' a formação da casa, em termos táticos, mas o FC Porto não conseguiu tirar proveito disso. Herrera ainda tirou tinta do poste aos 83 minutos, mas ficou por aí.

Com este resultado, o FC Porto saiu derrotado da terra dos gladiadores, mas o resultado empurra a decisão da eliminatória para a segunda mão dos oitavos de final da competição.

Momento do jogo: Zaniolo assinou um bis em menos de dez minutos e garantiu a vitória para a AS Roma.

_______________________________________________________________________________________

90+5'- Fim de jogo.

90'- 5 minutos de compensação.

86'- Cartão amarelo para El Shaarawy.

84'- Substituição no FC Porto: Sai Otávio para a entrada de Hernâni.

83'- HERRERA! Remate que tira tinta do poste!

79'- GOLOOOOOO! FC PORTO! ADRIÁN LOPEZ! Depois de um passe longo de Felipe e Adrián Lopez rematou para o 2-1.

77'- GOLOOOO! ROMA! ZANIOLO! Dzeko na assistência para o bis de Zaniolo.

76'- Substituição no FC Porto: Sai Fernando Andrade para a entrada de André Pereira.

74'- Cartão amarelo para Herrera.

72'- Fernando Andrade! Remate para a defesa de Mirante.

70'- GOLOOOOOO! ROMA! ZANIOLO! O esférico passa por baixo do pé de Alex Telles, sem hipótese para Iker Casillas.

67'- Substituição no FC Porto por lesão: Sai Brahimi, entra Adrián Lopez.

66'- CASILLAS ENORME! Remate de Pellegrini para uma enorme - MAIS UMA - defesa de Casillas!

64'- Brahimi no relvado a queixar-se do pé esquerdo.

61'- Casillas! Remate de Pellegrini para as mãos de Casillas.

56'- QUE DESPERDíCIO! DANILO! O médio perdeu uma excelente oportunidade, com um cabeceamento a sair ao lado da baliza de Mirante, depois de um canto de Alex Telles. Foi a melhor oportunidade para o FC Porto.

50'- Casillas! Mais uma defesa excelente, depois de um excelente remate de Cristante.

48'- Casillas! Que perigo! Contra-ataque da Roma e Casillas, atrapalhado, conseguiu livrar o esférico.

46'- Recomeça em Roma.

45+1'- Tempo de intervalo.

44'- 1 minuto de compensação.

37'- DZEKO! À TRAVE!

35'- Livre para a Roma cobrado por Pellegrini. O esférico acabou por sair.

31'- MIRANTE! Fernando Andrade remata para a defesa do guarda-redes da Roma. Boa oportunidade para o FC Porto marcar.

26'- CASILLAS! Mais uma vez Casillas a impedir o golo da Roma, sacudindo um remate de Kolarov. Na recarga, amarrou o 'tiro' de Cristante.

23'- Livre para o FC Porto, mas o esférico saiu pela linha de fundo.

17'- Otávio! Jogada bem construída, com o esférico a sobrar para Otávio, posicionado no meio da defesa adversária, que acabou por dominar em vez de rematar...

15'- Danilo recupera no meio campo, deixa para Brahimi, do lado esquerdo, que lance Alex Telles, mas a defesa da Roma corta tranquilamente.

12'- CASILLAS! El Shaarawy isolou-se, do lado esquerdo do terreno, em velocidade, com Casillas preparado para evitar o pior. Brahimi também apareceu para ajudar.

9'- Quando o FC Porto contra-ataca, a Roma recua até ao seu meio-campo defensivo, não deixando espaço para o adversário criar perigo.

7'- Casillas! O guarda-redes azul e branco agarra o cruzamento rasteiro de Kolarov.

3'- Uiiii! Erro de Felipe podia ter dado o primeiro para a Roma. Felipe perde a bola para Pellegrini, que deixou para El Shaarawy, em zona perigosa. Mas Pepe conseguiu impedir a jogada.

2'- Fernando Andrade luta com Manolas pelo canto, mas é pontapé de baliza para a Roma.

1'- Arranca o duelo em Roma.

0'- 1 minuto de silêncio em homenagem a Sala.

0'- Ouve-se o hino da Liga dos Campeões.

Onze do FC Porto: Casillas; Militão, Felipe, Pepe e Alex Telles; Danilo, Otávio e Herrera; Fernando Andrade, Soares e Brahimi.

Onze da AS Roma: Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio e Kolarov; Cristante, De Rossi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko e El Shaarawy.