11º

Águia vence 'round 2' do dérbi... mas tudo se decide em Alvalade

Golo de Gabriel (16') e auto-golo de Ilori (64') valeram o triunfo do Benfica na 1.ª mão da meia-final da Taça de Portugal. Golo de Bruno Fernandes deixou tudo em aberto para a 2.ª mão no dia 2 de abril.

22:40 - 06/02/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Acompanhamento

Resumo: Keizer revolucionou, enquanto Bruno Lage mudou apenas duas peças em relação ao último jogo. Do lado do Sporting, Borja, Ilori e Luiz Phellype foram a jogo, enquanto que nas águias Svilar – Vlachodimos está castigado – e Salvio apareceram no onze inicial.

A equipa da casa queria repetir o feito do último domingo. Já o Sporting fez de tudo para que o filme não se repetisse. O jogo começou vivo, bem disputado, mas muito faltoso. É verdade que o Benfica não teve tanta bola quanto o Sporting, na 1.ª parte, mas foi mais contundente no ataque e primou pela eficácia.

Aos 16 minutos, Salvio ligou o turbo, levou a sua equipa para a frente num contra-ataque rápido, e deixou em Pizzi. O ‘21’ das águias temporizou, esperou por auxílio e, no momento, certo, colocou em Gabriel, que de pé esquerdo, inaugurou o marcador. Renan não fechou bem o lado direito da baliza e consentiu o 1-0 do Benfica.

Depois de ter sofrido o primeiro golo muito cedo, a formação de Keizer tentou pegar mais no jogo, mas o Benfica ia controlando e fechando o caminho da baliza aos verde e brancos. O melhor que o Sporting conseguiu foi um remate de Bruno Fernandes à figura de Svilar.

No segundo tempo, a toada manteve-se: os leões até tinham mais bola, mas era o Benfica quem mais rematava. Bruno Lage mandou os seus jogadores serem mais agressivos e isso notou-se. A pressão também aumentou e os jogadores do Sporting tinham menos espaço para jogar no seu meio-campo.

Mas mais uma vez a confiança fez a diferença em campo. O Benfica voltou a fazer o Sporting sofrer, aos 64 minutos. Depois de um cruzamento bem tirado por Seferovic, João Félix armou o remate, que acabou por bater em Ilori e entrar. Renan foi traído pelo toque do companheiro e o 2-0 estava feito.

O Sporting foi buscar forças extra para se manter na luta pela eliminatória e acabou por conseguir o momento deste dérbi: Um autêntico golaço de Bruno Fernandes, após a marcação de um livre, deixou todos de boca aberta. Aos 82 minutos, uma verdadeira ‘bomba’ fez rugir um leão que ganhou novo ânimo até final. Contudo, o 2-1 manteve-se e, apesar de nova vitória do Benfica, o bilhete para o Jamor só vai ter nome depois do jogo de Alvalade marcado para o dia 2 de abril.

_______________________________________________________________________________________

90+4'- FINAL DO JOGO! O Benfica vence o Sporting pela margem mínima: 2-1.

90+3'- Emoção até ao último minuto! Falta à entrada da área a favor do Benfica.

90+1'- Cartão amarelo para Diaby.

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

90'- Bas Dost coloca o esférico no fundo das redes, mas o golo é anulado por falta sobre Svilar.

90'- Última substituição na equipa do Sporting: Sai Luiz Phellype e entra Raphinha.

86'- Diaby cai na área, mas Luís Godinho manda seguir o jogo. Cervi toca na bola!

82'- GOLOOOOOOOO DO SPOOOOORTING!!! MAS QUE BOMBA DE BRUNO FERNANDES! Golaço no Estádio da Luz! Está feito o 2-1 após um livre esplêndido do camisola 8 dos leões.

80'- GRIMALDO! Remate cruzado do espanhol sai ligeiramente ao lado da baliza de Renan.

79'- Sai Pizzi e entra Cervi na formação encarnada.

77'- Livre de Acuña e Svilar amarra bem!

76'- Keizer volta a mexer: Entra Bas Dost para o lugar de Wendel.

71'- Primeira substituição no Sporting: Diaby entra para o lugar de Jovane Cabral.

71'- Cartão amarelo para Rafa.

66'- QUE PERDIDA DE GRIMALDO! Mais um cruzamento tirado por Seferovic, desta vez atrasado para o coração da área, onde aparece o lateral espanhol. Com tudo para fazer o terceiro, Grimaldo atirou muito torto e a bola acaba por sair pela linha final.

64'- GOLOOOOO DO BENFICAAAAA!! No lado esquerdo, Seferovic cruza rasteiro à procura de João Félix. O menino de ouro da Luz recepciona, arma o remate e... Ilori desvia para dentro da baliza! Está feito o segundo golo das águias!

62'- Cartão amarelo para Gabriel.

60'- Segunda substituição na equipa do Benfica: Sai Salvio e entra Rafa.

59'- RÚBEN DIAS! Pizzi no livre e cabeceamento do central encarnado para as mãos de Renan.

58'- Cartão amarelo para Bruno Gaspar.

58'- O QUE PERDE JOVANE! Acuña isola o jovem extremo dos leões e, no frente a frente com Svilar, atira muito torto. Podia ter feito bem melhor...

57'- ACUNÃ! Cruzamento de Bruno Gaspar, o argentino aparece ao segundo poste, mas não consegue fazer o cabeceamento.

56'- Sporting com mais bola...

54'- Benfica com uma pressão mais alta nesta segunda parte e um 'nadinha' de agressividade a mais.

50'- João Félix vê o amarelo por protestos.

48'- Pede-se penálti na Luz! Luís Godinho pede indicações ao VAR, mas o lance é limpo. Segue jogo!

46'- Recomeça a partida!

45+3'- INTERVALO! O golo de Gabriel aos 16 minutos vai dando vantagem ao Benfica.

45'- Vão jogar-se mais três minutos na primeira parte.

42'- João Félix em dificuldades no relvado. O jovem saltou, parou a bola no peito, mas colocou mal o pé no chão. Expectativa na equipa encarnada, enquanto Félix recebe assistência médica.

40'- Contra-ataque do Benfica! Seferovic atacou a baliza, mas Coates limpou no momento certo.

37'- Jardel vai mesmo sair. Entra Ferro para o seu lugar!

34'- Jardel está com queixas físicas e Ferro parte para o aquecimento.

31'- LUIZ PHELLYPE! Após um primeiro remate de Bruno Fernandes, que Svilar defende de forma atabalhoada,a bola sobra para o avançado leonino que atira contra o guarda-redes belga. No entanto, o árbitro já tinha assinalado fora-de-jogo.

30'- Pizzi, o 'senhor assistências' do Benfica.

28'- Cartão amarelo para Jardel, após falta sobre Luiz Phellype.

26'- Acuña desentende-se com Gabriel! Livre para o Sporting.

21'- Adeptos encarnados fazem-se ouvir em alto e bom som na Luz. Domina o Benfica o dérbi da 1.ª mão da meia-final da Taça de Portugal.

20'- Bruno Lage tem razões para estat satisfeito com o início de jogo de Gabriel.

16'- GOLOOOOO DO BENFICAAAAAA! GABRIEL A FAZER O PRIMEIRO! A LUZ VAI À LOUCURAAA! Grande contra-ataque da equipa encarnada, Salvio ligou o turbo, deixou em Pizzi, que temporizou e deixou em Gabriel. O camisola 8 puxa atrás do pé esquerdo e atira para o fundo das redes. 1-0 para o Benfica.

13'- SEFEROVIC! O suíço conduziu um contra-ataque e rematou ele mesmo à entrada da área! A bola passou muito perto da baliza de Renan, mas ainda sofreu um desvio. Canto para as águias.

12'- Mais Benfica à medida que os minutos vão passando...

8'- Jogo muito disputado nestes primeiros minutos.

6'- GABRIEL! O médio do Benfica tenta a sorte à entrada da área, de primeira, mas a bola saiu muito por cima da baliza defendida por Renan.

2'- Primeiro amarelo da partida para Ilori, depois de falta sobre Félix. Tensão no relvado! O quarto árbitro tenta acalmar Beto, diretor para o futebol do Sporting. Começa quentinha esta meia-final...

1'- COMEÇA A PARTIDA!

20h42: As equipas já estão no relvado. A segundos do apito inicial ainda estão muitos adeptos a entrar no Estádio da Luz.

20h18: Florentino vai para a bancada do lado do Benfica. No Sporting, Doumbia e Luís Maximiano foram os preteridos.

20h15: Os jogadores das duas equipas começam os habituais exercícios de aquecimento que antecedem a partida no relvado da Luz.

20h02: Guarda-redes já se encontram a aquecer.

ONZES INICIAIS

BENFICA: Svilar, André Almeida, Jardel, Rúben Dias, Grimaldo, Samaris, Gabriel, Salvio, Pizzi, João Félix e Seferovic.

Suplentes do Benfica: Zlobin, Ferro, Gedson, Krovinovic, Cervi, Rafa e Jota.

SPORTING: Renan, Bruno Gaspar, Coates, Ilori, Borja, Gudelj, Bruno Fernandes, Wendel, Acuña, Jovane e Luiz Phellype.

Suplentes do Sporting: Salin, Jefferson, André Pinto, Petrovic, Raphinha, Diaby e Bas Dost.

19h52: Bruno Lage já está no relvado da Luz.

19h28: E 10 minutos depois do Benfica, é a vez da comitiva verde e branca chegar ao Estádio da Luz.

19h18: Autocarro do Benfica acaba de entrar no estádio. Sporting ainda está a caminho.

18h55: Claques do Sporting já chegaram à Luz.

18h43: Os autocarros das duas equipas já estão a caminho do Estádio da Luz.

18h30: Claque do Sporting já está a deslocar-se para o Estádio da Luz, acompanhada por um forte dispositivo policial.

18h00: "É dia de voltar", escreve o Benfica nas redes sociais.

17h40: "Foco no Jamor", escreveram os leões na sua página oficial.

17h20: Nani é baixa confirmada no Sporting. Confira os 20 jogadores chamados por Marcel Keizer para o dérbi.

17h00: Bruno Lage surpreendeu na convocatória e chamou dois jovens para o encontro frente ao leões. Fique com a lista!

Antevisão: Hoje é dia de dérbi, um dérbi eterno do futebol português. Benfica e Sporting defrontam-se pela segunda vez num espaço de quatro dias, desta vez num jogo a contar para a 1.ª mão de uma das meias-finals da Taça de Portugal.

No passado domingo, as águias levaram a melhor na 20.ª jornada da I Liga e venceram por 4-2, encurtando assim distâncias para o líder do campeonato, o FC Porto. Já o Sporting poderá ter dito o adeus definitivo ao título, uma vez que está já a 11 pontos do 1.º lugar.

Contudo, este jogo é diferente. A magia da Taça torna tudo imprevisível e é importante não esquecer que a eliminatória terá dois jogos, um total de 180 minutos onde tudo pode acontecer. De um lado Bruno Lage e os seus pupilos, do outro Marcel Keizer e os seus comandados. O árbitro deste encontro é Luís Godinho.