MIN 11º MÁX 17º

Ano novo, hábitos antigos: Leão de Keizer vence em casa e sobe a segundo

O Sporting sobe ao segundo lugar do campeonato nacional, depois de vencer o Belenenses por 2-1.

19:57 - 03/01/19 por Notícias Ao Minuto

O Sporting venceu o Belenenses, esta quinta-feira, por 2-1, em jogo referente à 15.ª jornada do campeonato nacional. Bruno Gaspar (57') e Miguel Luís (80') ofereceram o segundo lugar à formação leonina, que soma 34 pontos.

Bruno Gaspar regressou ao onze titular de Marcel Keizer, após ter falhado a partida da Taça da Liga, com o Feirense, e foi mesmo por aí que o leão conseguiu desatar o nó do empate, em Alvalade. Mas já lá vamos.

Para este jogo, a principal expetativa era perceber quem ia assumir o lugar de Bruno Fernandes, que não pôde ir a jogo, uma vez que cumpre suspensão por acumulação de amarelos.

Keizer fez regressar Wendel para auxiliar Gudelj e Miguel Luís. O brasileiro mostrou-se à altura do desafio, mas não fez esquecer Bruno Fernandes. E porquê? A ausência do capitão deixou a equipa mais lenta, sem grande criatividade e menos ofensiva.

Aliás, durante a primeira parte, o Sporting não registou grandes oportunidades de golo, à exceção da 'bomba' de Acuña para a excelente defesa de Muriel (8') e o remate de Nani, ao poste, em cima do intervalo.

Pela frente, estava um Belenenses bem trabalhado por Silas e bastante organizado. Nuno Santos descia para a defesa, fazendo uma linha de cinco, sempre que os leões tentavam atacar, o que criava bastantes dificuldades.

No segundo tempo, o Sporting entrou mais concentrado e menos lento, conseguindo, ainda, soltar-se da teia montada pelo Belenenses. Com mais espaço para progredir, Bruno Gaspar aproveitou um excelente passe de Diaby, para fazer o 1-0.

Um golo que desanimou a formação orientada por Silas, que perdeu o fio condutor. O Sporting cresceu em campo, mandava na partida e tentava chegar ao segundo. E chegou. A cerca de dez minutos do apito final, Miguel Luís carimbou um excelente remate para o 2-0.

No entanto, o conforto do resultado deixou a equipa de Keizer adormecer e, já no tempo de compensação, Fredy ainda teve tempo de reduzir, depois de uma excelente jogada de Lica.

_______________________________________________________________________________________

90+4'- Termina o jogo.

90+2'- Cartão amarelo para Diogo Viana e Acuña.

90'- GOLOOOOOO! BELENENSES! FREDY! Lica faz um excelente trabalho, foge da defesa leonina e deixa o esférico para Fredy que reduz para 2-1.

89'- Substituição no Sporting: Sai Diaby para a entrada de Bruno Gaspar.

88'- Cartão amarelo para Bruno Gaspar.

83'- Cartão amarelo para Diaby.

80'- GOLOOOO! SPORTING! MIGUEL LUÍS! O jovem jogador rematou, à entrada da área, para o 2-0.

78'- Zakarya cruza rasteiro, mas o esférico não chega até Lica.

70'- Substituição no Sporting: Saída de Nani e Wendel para a entrada de Raphinha e Petrovic.

66'- Substituição no Belenenses: Sai Lucca e entra Dálcio.

64'- Cartão amarelo para Henrique.

60'- Remate de Lica à figura de Renan Ribeiro.

57'- GOLOOOO! SPORTING! BRUNO GASPAR! Do lado direito, Diaby desmarca Bruno Gaspar que atira para o 1-0, com o esférico a desviar em Sasso.

53'- Substituição no Belenenses: Sai Nuno Santos para entrar Henrique.

52'- Nani cobra um canto do lado direito e o esférico sobra para Diaby. O jogador tem oportunidade de atirar para o 1-0, mas atirou ao lado das redes de Muriel.

50'- Bruno Gaspar arranca do lado direito e tenta o cruzamento, mas a defesa do Belenenses tira o esférico. Sai canto.

46' - Recomeça a partida sem alterações.

45+2'- Tempo de intervalo.

45' - 2 minutos de tempo extra.

39' - Cartão amarelo para André Santos.

35'- NANI! Desta vez foi o Sporting a atirar a bola ao poste de Muriel!

31'- QUE PERIGO! Fredy ficou isolado, diante de Renan Ribeiro, depois de um erro de Coates, mas rematou contra o poste. Lucca ainda tentou na recarga, mas os leões conseguiram desarmar o jogador.

30'- Diaby arrisca pelo lado direito, depois de um passe de Bruno Gaspar, mas a defesa do Belenenses cortou.

23'- Sporting circula a bola no meio campo, mas o Belenenses não desarma na marcação.

17'- Holandês regressa ao jogo.

16'- Bas Dost é assistido no relvado, depois de ter chocado com a cabeça de um adversário, na sequência de um pontapé de canto.

15'- Que desperdício! Diaby surge na entrada da grande área do Belenenses e consegue tirar um adversário da frente. No entanto, mesmo com Bas Dost em boa posição, optou por arriscar e Muriel afastou o esférico.

12'- Wendel! No contra-ataque, Miguel Luís deixou um passe venenoso para Wendel, mas o jogador não conseguiu chegar a tempo e a bola saiu pela linha de fundo.

8' - ACUÑA! Que grande defesa de Muriel! Nani lançou Acuña e o argentino rematou em direção às redes do Belenenses. No entanto, estava lá Muriel, que voou e intercetou o esférico, impedindo o golo leonino.

6'- Nuno Santos desce para a linha defensiva, sempre que o Sporting inicia o processo ofensivo.

4'- Fredy! Grande remate ao lado da baliza de Renan Ribeiro!

1' - Começa a partida.

Onze do Sporting: Renan; Bruno Gaspar, Coates, Mathieu, Acuña; Wendel, Gudelj, Miguel Luís; Nani, Diaby; Bas Dost.

Onze do Belenenses: Muriel; Viana, Gonçalo, Sasso, Zacarya; Lucca, André Santos, Nuno Coelho, Eduardo; Fredy, Lica.