Benfica está na final four. Seferovic resgata Vitória de nova derrocada

O Benfica empatou no terreno do Desp. Aves, por 1-1, e segue para a final four da Taça da Liga.

23:06 - 28/12/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça da Liga

O Benfica junta-se ao Sp. Braga, nas equipas apuradas para a final four da Taça da Liga. Apesar do empate no terreno do Desportivo de Aves, por 1-1, esta sexta-feira, os encarnados terminam a fase de grupos em primeiro lugar, com sete pontos.

A equipa de Rui Vitória caiu em Munique, com uma goleada por 1-5, e despediu-se da Liga dos Campeões. Esta noite, esteve perto de se despedir de outra competição, mas Seferovic, a vinte minutos do apito final, salvou o Benfica e Rui Vitória de outra derrocada.

O Desp. Aves entrou bem na partida, com a lição muito bem estudada e com o objetivo bem definido: vencer e seguir em frente na competição.

No entanto, para conseguir o passaporte para a final four, ao contrário do Benfica, a formação da casa precisava mesmo dos três pontos. E começou a trabalhar para isso. Primeiro por Derley (7') e Baldé (9'), mas foi mesmo Amilton que ofereceu o maior susto a Svilar, em cima do intervalo (40').

Pela frente, estava um Benfica sem ideias, com muitos passes falhados e com dificuldade em progredir em campo. A baliza do Aves estava longe e, sempre que lá chegava, era sem grande perigo.

No segundo tempo, a história não mudou e o inevitável acabou por acontecer. Aos 49 minutos, Mama Baldé saltou mais alto do que André Almeida e cabeceou para o 1-0. E podia ter dilatado o marcador, ao minuto 58', não fosse Rúben Dias mais rápido.

Contudo, Rui Vitória tirou Cervi e lançou Jonas (60') e o jogo mudou de figura. As águias ficaram mais fortes, mais soltas na frente e começaram - finalmente - a cheirar o golo. Depois de um cruzamento de Zivkovic, Seferovic apontou o 1-1, num lance polémico, uma vez que dá a ideia que o jogador estaria em posição irregular.

A partir daqui, o Benfica geriu o resultado diante de um Desportivo de Aves que não conseguiu reagir, mesmo com José Mota a esgotar as substituições. O marcador terminou empatado e os encarnados seguem para a final four da Taça da Liga com sete pontos, mais dois do que a equipa da Vila das Aves.

_______________________________________________________________________________________

90+4 - Termina o duelo. O Benfica segue para a final four da Taça da Liga.

90+1' - Substituição no Benfica: Entra Alfa Semedo para a saída de Pizzi.

90' - 4 minutos de tempo extra.

85' - Substituição no Benfica: Entra Salvio para a saída de Seferovic.

82' - Substituição no Aves: Sai Vítor Gomes para a entrada de Elhouni.

80' - Cartão amarelo para Zivkovic.

75' - Cartão amarelo para Yuri Ribeiro.

73' - Substituição no Aves: Sai Ruben Oliveira e Amilda para a entrada de Fariña e Nildo Petrolina

70' - GOLOOOOO! BENFICA! Depois de um cruzamento de Zivkovic, Seferovic atirou para o 1-1, num lance que promete dar que falar, uma vez que dá a ideia de estar em posição irregular.

68'- Svilar! O guarda-redes evitou o segundo do Aves.

64'- O que acabou de perder o Desp. Aves! Amilton! O esférico passou ao lado da baliza de Svilar, depois de um remate rasteiro de Amilton.

60' - Substituição no Benfica: Sai Cervi para a entrada de Jonas.

59' - Cartão amarelo para Jorge Felipe.

58' - Baldé! Perto do segundo! Mas Rúben Dias conseguiu evitar o segundo

57' - No entanto, Jorge Felipe pediu para reentrar e Defendi acabou por voltar para o banco.

55' - Jorge Felipe, central do Aves, deixa o relvado de maca. Defendi aquece.

49'- GOLOOOOOOOO DO AVES!!! BALDÉ! Depois de uma grande combinação, Mama Baldé tirou André Almeida do caminho e cabeceou para o 1-0. Marcador aberto na Vila das Aves.

46' - Começa o segundo tempo sem alterações.

45' - Tempo de intervalo.

44' - Cartão amarelo para Falcão.

40' - AMILTON! AO LADO! Do lado esquerdo, Amilton tinha espaço para cruzar para Derley. Porém, acabou por apostar no remate, que saiu ao lado das redes de Svilar.

38' - Cartão amarelo para Gedson Fernandes.

36' - Cruzamento longo de Zivkovic, mas Cervi não chegou a tempo. O esférico acabou por sair pela linha de fundo.

31' - Cartão amarelo para Vítor Gomes.

30' - Jogo mais partido entre as duas equipas.

20' - Zivkovic remata por cima da baliza do Aves.

18' - Remate rasteiro de Amilton para as mãos de Svilar.

15' - Amilton tem a possibilidade de ficar isolado diante Svilar, mas atrapalhou-se com a pressão da defesa encarnada.

13' - Desp. Aves apresenta-se com um bloco alto à procura de chegar ao golo mesmo que, a espaços, acabe por se expor defensivamente.

9' - Baldé! O jogador arrancou, em velocidade, ainda tentou passar para Derley, mas a defesa do Benfica cortou o esférico.

7' - AO LADO! DERLEY! Amilton arrancou do lado direito do ataque e atirou para Derley, que rematou ao lado das redes de Svilar.

6' - Cruzamento de Rodrigo para as mãos do guarda-redes do Benfica.

3' - Pontapé livre cobrado por Pizzi para Jardel, mas o central não conseguiu acertar na baliza adversária.

2'- Falta a favor do Benfica que resulta num livre.

1'- Arranca a partida.

Onze do Desportivo das Aves: Beunardeau, Rodrigo, J. Fellipe, V. Costa, Falcão, Vítor Gomes, Amílton, Mama Baldé, R. Oliveira e Derley.

Suplentes: Han, Defendi, Elhouni, Fariña, Nildo P., Nélson Lenho, Bruno.

Onze do Benfica: Svilar, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Yuri, Fejsa, Gedson, Pizzi, Zivkovic, Cervi e Seferovic.

Suplentes: Bruno Varela, Corchia, Alfa Semedo, Salvio, Krovinovic, João Félix, Jonas.