Sociedade BM afasta susto e dá 'boas festas' e recorde a Conceição

Os dragões receberam e venceram esta tarde o Rio Ave em partida da 14.ª jornada da I Liga. Este foi o 15.º triunfo consecutivo de Sérgio Conceição, um recorde histórico para o FC Porto. Brahimi e depois Marega fizeram os golos portistas.

17:03 - 23/12/18 por Notícias Ao Minuto

Resumo da partida: Depois de um primeiro tempo frenético que começou com o 'susto de costume', os primeiros 45 minutos acabaram com vantagem portista. Após um golo madrugador arrancado pelo Rio Ave, fruto de boa combinação entre Carlos Vinícius e Gelson Dala, os dragões foram obrigados a correr atrás do prejuízo.

Porém, se quem pensava que o golo aos 12 minutos ia atordoar o Dragão, Brahimi sacou da cartola de mágico e iniciou e concluiu boa jogada atacante do ataque portista, após assistência de Soares.

Com a igualdade no marcador, os portistas puxaram dos galões e foram atrás do prejuízo. Marega, aos 26 minutos, descoberto na área por Maxi Pereira, recebeu no peito, dominou e na cara de Léo Jardim, sem ângulo, fez o 2-1.

O primeiro tempo não fechou sem mais oportunidades nas duas balizas, mas as defensivas afastaram sempre o golo.

No segundo tempo, sem José Gomes no banco, ele que assinou pelo Reading, Augusto Gama pediu uma entrada pressionante e assim foi. Porém, foi o ataque portista a ser mais incomodativo para o seu adversário.

Explorando a rapidez dos seus atacantes, mas também as bolas paradas, a formação orientada por Sérgio Conceição foi à procura da tranquilidade, mas esta não chegaria até ao final dos 90 minutos.

A 20 minutos do final, a partida ainda parecia discutível. Separadas por apenas um golo, as duas equipas foram em busca dos seus objetivos, mas com pouca clarividência dos seus setores atacantes.

Com o nervoso a instalar-se entre os atletas nos instantes finais da partida, nenhuma das equipas conseguiu desfeitear o guardião adversário, sendo que o FC Porto, assim, somou o seu 15.º triunfo consecutivo, igualando um recorde com mais de 20 anos.

Brahimi e Marega, os dois desbloqueadores do FC Porto esta temporada, voltaram eles também a ser arma secreta, sentenciando uma partida complicada para os dragões.

Acompanhamento do jogo:

90+5' - Final da partida! O FC Porto vence e termina o ano na liderança do campeonato e com recorde histórico à mistura.

Confira o lance da expulsão de Coentrão

90+3' - Coentrão vê o segundo amarelo e recebe ordem de expulsão. Manchada a exibição do vilacondense.

90+2' - Casillas afasta o perigo vindo de cruzamento.

90' - Vão jogar-se cinco minutos de compensação.

90' - Sai Brahimi e entra Adrián Lopez.

90' - Partida intensa nos minutos finais com as duas equipas à procura do golo.

87' - Sai Gabrielzinho e entra Bruno Moreira. Reforça o ataque a equipa visitante.

84' - Que perdida para o Rio Ave. Primeiro Carlos Vinícius, com a bola a ser desvia pela defesa, e Fábio Coentrão depois a rematar muito longe da baliza. Que perigo para os vilacondenses.

82' - O FC Porto tem estado melhor na partida nos últimos instantes, mas com um resultado curto a partida pode 'cair' para qualquer dos lados.

80' - Sai Soares e entra Hernâni para o seu lugar.

79' - Sai Tarantini e entra Murillo.

75' - Falta dura de Felipe. Tiago Martins poupa o central brasileiro a um cartão amarelo.

71' - Sai Corona e entra para o seu lugar Óliver Torres. Conceição quer dar mais músculo ao meio campo. Soares fica sozinho na frente de ataque portista e Marega descai para o flanco.

67' - Danilo... que disparate. Depois de um ressalto, Danilo, ao segundo poste, remata muito por cima da baliza de Léo Jardim.

Detalhe: As duas equipas têm exatamente o mesmo número de ataques cada uma: 18 para cada lado.

64' - Casillas, atento, afasta cruzamento remate de Jambor. Boa defesa do espanhol.

59' - Que lance de Alex Telles a salvar o golo do Rio Ave. O brasileiro tirou após cruzamento de Coentrão ao qual Tarantini chegou atrasado.

58' - Cartão amarelo para Nélson Monte por falta sobre Corona.

Detalhe: Casa cheia no estádio do Dragão. 48.208 espetadores nas bancadas, a melhor plateia da temporada.

55' - Danilo Pereira, de longa distância, remata... mas longe da baliza adversária.

54' - Tiago Martins 'trava' protestos de Tarantini e Fábio Coentrão e puxa da cartolina amarela. Capitães de equipa pediam falta sobre Gabrielzinho.

52' - Danilo cabeceia ao lado após livre batido por Corona na direita.

48' - Que perigo para o FC Porto. Corona, após centro na esquerda, remata perto do poste de Léo Jardim.

47' - Primeiro lance de perigo do segundo tempo pertenceu ao Rio Ave, mas avançado vilacondense estava fora de jogo.

46' - Recomeça a partida na cidade Invicta. Sai a jogar o Rio Ave.

45+4' - Intervalo no estádio do Dragão. Depois da vantagem vilacondense, o FC Porto, por Brahimi e Marega, deu a volta ao marcador. Fique connosco para o segundo tempo

45+3' - Canto perigoso para o FC Porto.

45+2' - O Rio Ave busca a igualdade, mas os portistas estão bem defensivamente.

45' - Vão jogar-se mais quatro minutos de tempo de compensação.

45' - Que ocasião para o FC Porto. Bola no poste atirada por Corona. Os portistas tiveram pouca sorte neste lance. Boa defesa também de Leo Jardim.

43' - O Rio Ave também está bem na partida e tem procurado na posse de bola o antídoto para parar o FC Porto.

38' - Corona está tocado e obriga a que três atletas portistas estejam de prevenção em aquecimento.

35' - O FC Porto voltou a pressionar um pouco mais alto tentando chegar ao terceiro golo. O Rio Ave tenta responder em velocidade.

30' - Depois da cambalhota no marcador, o FC Porto está agora algo mais contido na partida. O Rio Ave tem tentado explorar o contra-ataque rápido e o talento do seu avançado, Carlos Vinícius.

26' - Golo, golo de... Marega! Quem mais? O maliano recebe na direita, penetra na área e remata já sem ângulo. Que bela jogada do avançado portista.

Confira o tento de Marega

24' - Gelson Dala, lesionado, abandona o relvado de maca e parece já não ter condições para regressar às quatro linhas.

Jambor entra para o lugar do angolano.

23' - Belo jogo no estádio do Dragão com ambas as equipas em busca do golo e da vantagem no marcador.

Confira a brilhante jogada de Brahimi que deu golo ao FC Porto

16' - Golo do FC Porto!! Que jogada de Yacine Brahimi. O argelino constrói toda a jogada, Soares assiste após cruzamento e o argelino concluiu à boca da baliza.

Confira o golo dos vilacondenses

12' - Golo do Rio Ave!! Vinícius marca a passe de Gelson Dala e dá vantagem à equipa visitante. Dragão vai ter de correr atrás do prejuízo.

8' - Marega está caído no relvado e queixa-se do músculo gémeo. Apreensão no banco do FC Porto pelo maliano.

5' - O FC Porto entrou mais pressionante, mas os vilacondenses estão a tentar equilibrar a partida.

2' - Marega centra para a área e tenta assistir Soares... primeiro lance de perigo do jogo!

1' - Começa a partida no estádio do Dragão. Sai a jogar a equipa da casa

0' - Está tudo a postos para o início da partida. O árbitro do encontro será Tiago Martins.

Onze do FC Porto: Casillas; Maxi, Militão, Felipe e Alex Telles; Danilo, Herrera, Corona e Brahimi; Soares e Marega.

Onze do Rio Ave: Leo Jardim; Reis, Nelson Monte, Buatu, Tarantini, J. Schmidt, Coentrão, Nadjack, Gabriel, Gelson Dala e Vinícius.

Antevisão:

FC Porto e Rio Ave vão medir esta tarde forças no estádio do Dragão, naquela que será a primeira partida dos três grandes este domingo.

Numa senda vitoriosa, a formação de Sérgio Conceição quererá somar mais três pontos para fechar o período que antecede o natal na liderança da I Liga.

Já o Rio Ave, que viu partir o seu timoneiro para o Reading, procurará ao máximo causar problemas aos dragões, sendo certo que um empate, em casa do seu adversário, também será um bom resultado para as suas contas.

Siga em direto e em detalhe todas as incidências deste encontro.