MIN 11º MÁX 17º

Burton Albion é o 'intruso' nas meias-finais da Taça da Liga inglesa

O Burton Albion, do terceiro escalão do futebol inglês de futebol, é a surpresa nas meias-finais da Taça da Liga inglesa, depois de eliminar hoje o Middlesbrough, no terreno deste, por 1-0.

23:30 - 18/12/18 por Lusa

Também no grupo final de quatro está o Manchester City, mas só nas grandes penalidades do jogo que disputou no estádio King Power de Leicester, com a formação local. Após 1-1 no tempo regulamentar e prolongamento, os 'citizens' falharam menos nos penáltis e impuseram-se por 3-1.

Pep Guardiola decidiu-se por poupar vários titulares, como era expectável, atendendo às várias frentes em que o clube ainda está envolvido, e Bernardo Silva foi um dos que nem sequer convocado foi.

Do lado do Leicester, apenas um português utilizado: Ricardo Pereira, lançado em campo para os últimos dez minutos, para segurar o empate que então se verificava.

O belga Kevin de Bruyne adiantou os visitantes, aos 14, e o argelino Rachid Ghezai empatou, aos 73. Nos penáltis, o Leicester desperdiçou três de quatro remates (só Maguire marcou) e o City fez o oposto, com Sterling a ser o único a falhar em quatro remates.

Em Middlesbrough, a equipa local, sexta no segundo escalão do país, dominou e teve mais remates do que o adversário (5-1). Mas bastou um ataque ao Burton Albion, 15.º do terceiro escalão, para ganhar o jogo - golo de Hesketh, aos 48 minutos.

A ronda conclui-se na quarta-feira, com dois jogos de 'primeira', ambos em Londres: o Arsenal-Tottenham e o Chelsea-Bournemouth.