Menina cega de 13 anos escreveu uma página de bronze no surf português

Marta Paço pratica surf há cerca de dois anos e tem como treinador Tiago Prieto do SCV.

08:18 - 17/12/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Califórnia

A Seleção Nacional de surf adaptado esteve presente no Campeonato do Mundo da modalidade que decorreu na praia de La Jolla, em San Diego, na Califórnia.

Este evento contou com a presença de 120 atletas, provenientes de 24 países, entre eles três surfistas lusos. Marta Paços, atleta cega com 13 anos, alcançou o melhor resultado, na sequência do seu fantástico terceiro lugar que se traduziu na medalha de bronze para a surfista oriunda de Viana do Castelo. Já Nuno Vitorino arrebatou a medalha de cobre, e Camilo Abdula terminou no 13ª lugar. A seleção portuguesa acabou o Mundial na 12.ª posição.

Segundo a Federação Portuguesa de Surf, os três atletas foram escolhidos após um estágio liderado pelo treinador da equipa nacional, Bernardo Abreu.