• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Líder Dortmund sofre mas vence Schalke 04, Bayern provisoriamente segundo

Em casa de um dos rivais do FC Porto na Liga dos Campeões, o líder da 'Bundesliga' adiantou-se aos sete minutos com desvio de cabeça do médio dinamarquês Thomas Delaney, porém, aos 61, Daniel Caligiuri empatou, de penálti, assinalado pelo videoárbitro.

17:00 - 08/12/18 por Lusa

Desporto Bundesliga

O Borussia de Dortmund sofreu hoje para se impor, por 2-1, na visita ao Schalke 04, enquanto o Bayern Munique subiu provisoriamente a segundo, à 14.ª jornada do campeonato de futebol da Alemanha.

Raphael Guerreiro entrou em jogo apenas no minuto imediato à igualdade, sendo decisivo na tabela com o jovem britânico Jadon Sancho (74) que faria o 2-1 final.

O Bayern Munique, que integrou a 'poule' do Benfica na 'champions', subiu momentaneamente dois lugares, ao segundo posto, aproveitando o deslize do Leipzig, por 3-0 em Friburgo, e o facto de o Borussia Moechengladbach apenas jogar no domingo, quando recebe o Estugarda.

O ponta de lança polaco Robert Lewandowski inaugurou o marcador, aos nove minutos, com desvio de cabeça e, aos 27, foi oportuno na recarga a um remate à trave: aos 56, o francês Franck Ribéry concluiu um lance de pressão e 'roubo' de bola no ataque.

O Dortmund soma 36 pontos, seguido de Bayern com 27, Borussia Moechengladbach com 26 e Leipzig com 25. O Eintracht Frankfurt de Francisco Geraldes e Gonçalo Paciência tem 23 e visita ainda hoje o Hertha Berlim.

Sem Bruma, o Leipzig caiu no recinto do Friburgo, com tentos de Petersen (12), penálti de Waldschmidt (45+1) e Frantz (52).

O Bayer Leverkusen venceu o Augsburgo por 1-0 e o Wolfsburgo empatou 2-2 com o Hoffenheim.