Castor indefeso foi 'presa' fácil para uma águia esfomeada

Benfica venceu o P. Ferreira (2-0) e subiu à liderança do grupo A da Taça da Liga, num jogo de serviços mínimos.

22:05 - 05/12/18 por Notícias ao Minuto

Desporto Acompanhamento

O Benfica venceu, esta quarta-feira, o P. Ferreira, por 2-0, e subiu ao primeiro lugar do grupo A da Taça da Liga. Seferovic e João Félix apontaram os golos, num jogo de serviços mínimos para o clube da Luz, que nunca encontraram grandes adversidades.

Com seis alterações em relação à partida com o Feirense, os encarnados entraram melhor na partida e criaram a primeira grande ocasião de golo à passagem dos 8' minutos, altura em que Seferovic, após passe de João Félix, de pé esquerdo, atirou ao lado da baliza pacense.

Uma iniciativa que serviu de 'rascunho' para o golo inaugural, que chegou quatro minutos depois. Com um movimento de rotura, Alfa Semedo desequilibrou no lado direito, deixou dois adversários para trás e cruzou para o coração da área, onde surgiu Seferovic a dar vantagem aos comandados de Rui Vitória. O suíço assinou assim o seu sexto golo esta temporada.

Sem os habituais titulares, poupados por Vítor Oliveira, o P. Ferreira foi obrigado a correr atrás do prejuízo, mas a tarefa não foi nada fácil. O único sinal de perigo resumiu-se a uma iniciativa de Fatai pela direita, que Rúben Dias resolveu facilmente, cortando a bola na hora exata (39'). Já em cima do intervalo, as águias ganharam maior conforto com o segundo golo. Após uma boa jogada de entendimento no lado esquerdo, a defesa da Capital do Móvel não conseguiu afastar a bola e esta sobrou para João Félix, que 'fuzilou' Carlos Henriques com um forte pontapé já dentro da área.

O segundo tempo começou exatamente como acabou o primeiro, ou seja, com supremacia encarnada. Logo aos 49', Seferovic deixou o poste esquerdo da baliza pacense a abanar, com um 'tiro' de fora da área. O P. Ferreira voltou a tentar chegar perto da baliza de Svilar, com dois livres de relativo perigo, mas foi o Benfica a ameaçar verdadeiramente o golo, aos 68', quando Alfa Semedo, após uma brilhante jogada individual, obrigou Carlos Henriques a uma grande intervenção.

Até ao final, o emblema da Luz limitou-se a gerir a vantagem, conquistando assim três pontos que valem o 'assalto' à liderança do grupo A da Taça da Liga, com seis pontos, e passa a depender apenas de si para marcar presença na 'final four', que se irá realizar em maio, em Braga. Já o P. Ferreira, está fora dessa possibilidade de apuramento e olha agora para a subida ao principal escalão como grande prioridade.

Confira o direto do encontro:

FINAL DA PARTIDA!

90:00 - Vão jogar-se mais dois minutos.

84:00 - Bom movimento de Tanque, mas o remate sai ao lado da baliza encarnada.

80:00 - Rui Vitória também mexe e lança Cervi no lugar de Zivkovic.

80:00 - Última substituição no P. Ferreira. Sai Fatai e entra Ayongo.

77:00 - Christian atira muito por cima da baliza de Svilar.

Curiosidade: Estão no estádio da Luz 17194 espetadores.

76:00 - Segunda alteração no Benfica. Sai Gedson e entra Gabriel.

75:00 - Grande cruzamento de Zivkovic e Gedson a chegar atrasado e a não conseguir fazer o desvio.

74:00 - Contra-ataque rápido do Benfica que termina com o remate de Krovinovic, de pé esquerdo, para defesa de Carlos Henriques.

71:00 - Mais uma tentativa de Castillo, mas o pontapé sai novamente sem direção.

68:00 - QUASE O GOLO DO BENFICA! Grande jogada de Alfa Semedo, mas Carlos Henriques, com uma boa defesa, a evitar o terceiro das águias. Na recarga, Krovinovic atirou ao lado.

67:00 - Bola sobre para Castillo, que remata de primeira, por cima da baliza dos castores.

65:00 - QUE 'TIRO' DE TANQUE! Forte remate do avançado do P. Ferreira, mas a bola sai direitinha para as mãos de Svilar. Passou o perigo para o Benfica...

64:00 - Mais um livre muito perigoso para o conjunto pacense.

62:00 - Canto para o P. Ferreira.

61:00 - Livre de Pedrinho para as mãos de Svilar.

60:00 - Alfa Semedo vê o cartão amarelo por falta sobre Uilton.

58:00 - Alteração no Benfica. Sai Seferovic e entra Castillo. O avançado suíço é ovacionado pelo público da Luz.

53:00- Canto para o Benfica.

51:00 - Pedrinho bate contra a barreira...

51:00 - Livre perigoso para o P. Ferreira, à entrada da área encarnada.

49:00 - AO POSTE! Que 'tiro' de Seferovic de fora da área, à meia volta, a embater com estrondo no poste esquerdo da baliza do P. Ferreira. Era um golaço do internacional helvético...

45:00 - Ao intervalo, Vítor Oliveira lança Pedrinho e Uilton nos lugares de Vasco Rocha e Andrezinho.

COMEÇOU A SEGUNDA PARTE!

INTERVALO

44:00 - GOLOOOOOOO DO BENFICA! Que 'míssil' de João Félix! Bela jogada de combinação no lado esquerdo, a defesa pacense não consegue afastar o perigo e a bola sobra para o 'miúdo maravilha', que 'fuzila' o guardião Carlos Henriques. Águias ganham maior conforto!

39:00 - QUE PERIGO! O Paços ameaça pela primeira vez! Bela jogada de Fatai pelo lado direito, a cruzar para o coração da área, e valeu ao Benfica Rúben Dias a cortar na hora exata.

38:00 - Douglas Tanque vê o cartão amarelo por falta sobre Gedson.

37:00 - Zivkovic 'dança' à frente da defesa da Capital do Móvel e é novo canto para o Benfica.

35:00 - Transição rápido dos encarnados e Marcos Valente corta novamente para canto.

33:00 - Jogo reatado na Luz, com mais bola para o Benfica, mas num ritmo... de cruzeiro.

30:00 - Jogo interrompido para assistência a Yuri Ribeiro.

26:00 - Falta dura sobre Krovinovic, junto à linha de fundo. Livre para as águias.

24:00 - Tenta responder o P. Ferreira, mas Svilar resolve o problema.

20:00 - Mais um canto para o Benfica.

18:00 - Livre para o P. Ferreira, descaído para o lado esquerdo do ataque.

14:00 - Canto para o Benfica, que não abranda.

12:00 - GOLOOOOO DO BENFICA! Alfa Semedo a desequilibrar num movimento de rotura do lado direito e a centrar para o coração da área, onde surge o suíço a não perdoar, colocando os encarnados na frente do marcador.

08:00 - PRIMEIRA OCASIÃO DE GOLO! Grande passe de João Félix a desmarcar Seferovic e o avançado suíço, de pé esquerdo, atira ao lado.

07:00 - Cabeceamento de João Félix por cima da trave da baliza pacense.

06:00 - Medeiros cede mais um canto para as águias.

04:00 - Mais um canto...

04:00 - Primeiro canto do encontro e é para os encarnados.

03:00 -Benfica com mais bola nestes instantes iniciais.

COMEÇOU A PARTIDA NA LUZ!

Antes do início do encontro cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Vítor Neves, ex-presidente da Assembleia Geral do Benfica.

Onze do P. Ferreira: Carlos Henriques, Medeiros, Rui Correia, Marcos Valente e Paulo Henrique; Vasco Rocha e Christian; Andrezinho, Fatai e Ayongo; Tanque.

Onze do Benfica: Svilar, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Yuri Ribeiro, Alfa Semedo, Krovinovic, Gedson, Zivkovic, João Félix e Seferovic.

Depois do regresso às vitórias 'gordas', com a goleada (4-0) imposta ao Feirense, para o campeonato, o Benfica volta a entrar em campo esta quarta-feira, na Luz, diante do P. Ferreira, em partida da Taça da Liga.

Neste momento, os encarnados ocupam o segundo lugar do grupo A, com três pontos, menos um do que o Desp. Aves, que é líder com mais um jogo.

Já os castores, líderes da Segunda Liga, ocupam o terceiro posto, com apenas um empate, conseguido precisamente diante da equipa de José Mota.

A partir das 20h15, acompanhe todas as incidências da partida em Desporto ao Minuto.