• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

'Herói' Hernâni salva dragão ao cair do pano no Bessa

O FC Porto venceu o Boavista, este domingo, por 1-0, em jogo referente à 11.ª jornada da I Liga.

22:05 - 02/12/18 por Notícias Ao Minuto

Dérbi 'quentinho' na Invicta. FC Porto e Boavista estiveram muito perto de empatar, este domingo, no Estádio do Bessa. No entanto, ao cair do pano, Hernâni vestiu a 'capa' de super-homem e 'salvou' o dragão do empate, com um golo aos 90+5'.

Meia hora de 'faltinhas' até o jogo começar…

O Boavista entrou com a estratégia bem estudada, com um bloco muito baixo e muita pressão na zona de meio campo, impedindo a saída do FC Porto em velocidade.

No entanto, a pouco jogo se assistiu na primeira meia hora. Hugo Miguel interrompeu várias vezes a partida, devido à necessidade de assistir três jogadores axadrezados, no relvado, devido a lesão, e com várias faltas cometidas.

Obiora acabou por sair aos 16 minutos, de maca, para a entrada de Idris. Os ânimos continuaram quentes e só acalmaram quando o árbitro tirou o primeiro amarelo do bolso, para Carraça, num lance que motivou muitos protestos, acabando com a expulsão de Luís Gonçalves do banco do FC Porto.

Meia hora depois, começou a assistir-se a um jogo mais corrido, sem tantas paragens e com duas boas ocasiões para os azuis e brancos: primeiro por Otávio, aos 38 minutos, com Rochinha a desviar a bola; e, em cima do intervalo, Helton tirou o 'pão da boca' de Brahimi.

Helton, o 'muro' que acabou por... 'quebrar'

No segundo tempo, os azuis e brancos entraram mais fortes e muito mais rápidos, até porque só em contra-ataque rápido é que conseguiam chegar com perigo perto da baliza de Helton. No entanto, falta ultrapassar a última barreira: o próprio Helton.

Primeiro tentou Marega (47' e 48') e depois Felipe (60'). Mas o guarda-redes estava atento e ia conseguindo evitar o pior. Aos 72 minutos, os adeptos do FC Porto ainda gritaram golo, com a bola no fundo das redes axadrezadas, mas o juiz do encontro invalidou o tento devido a posição irregular.

A partir daqui, o Boavista fechou-se ainda mais, criando um autêntico 'forte' na sua linha defensiva. O empate arrastava-se e um golo dos dragões parecia um cenário cada vez mais difícil. Até que, ao cair do pano. Hernâni, que entrou aos 88 minutos para a saída de Brahimi, aproveitou um erro fatal da defesa adversária para atirar para o 1-0 (90+5').

Um golo que gerou muita polémica, pelos festejos de Sérgio Conceição virado para o banco do Boavista. Gerou-se uma confusão com Idris e Casillas tentou também intervir. Os dois jogadores viram o cartão amarelo e o treinador do FC Porto foi expulso.

Momento do jogo: Mesmo ao cair do pano, aos 90+5', Hernâni marcou e ofereceu a vitória ao FC Porto.

_______________________________________________________________________________________

90'+5 - Fim do jogo no Bessa.

90'+4 - GOLOOOOOOO! FC PORTO! HERNÂNI! Depois de um enorme erro da defesa do Boavista, Hernâni aproveitou o espaço para rematar e salvar os  dragões, ao cair do pano. Nos festejos, montou-se um grande aparato. Sérgio Conceição festejou virado para o banco do Boavista, o que despoletou uma confusão com Idris e Casillas 'ao barulho'. Os dois jogadores viram o cartão amarelo e Conceição foi expulso.

90' - 5 minutos de tempo de compensação.

88' - Substituição no FC Porto: Saída de Brahimi para a entrada de Hernâni.

86' - Cartão amarelo para Rochinha.

83' - Substituição no FC Porto: Sai Otávio para entrar Adrián Lopez.

75' - Substituição no Boavista: Entra Fábio Espinho para a saída de Mateus.

72' - Golo invalidado ao FC Porto! Depois de um canto marcado por Alex Telles, Felipe cabeceou para a defesa de Helton. Na recarga, Herrera marcou, mas o árbitro assistente já tinha levantado a bandeira, por fora de jogo.

69' - Substituição no FC Porto: Sai Óliver para a entrada de Soares.

67' - Sérgio Conceição pede a Soares para aquecer.

61' - Cartão amarelo para Helton.

60' - Desperdício de Felipe! Sozinho diante de Helton, o jogador do FC Porto acabou por atirar para fora.

51' - Marega coloca o esférico no fundo das redes de Helton, mas Hugo Miguel já tinha apitado por fora de jogo.

47' - Marega! Remate perigoso de Marega para mais uma defesa de Helton!

46' - Começa a segunda parte com cerca de dez minutos de atraso em relação à hora marcada, devido a disturbios nas bancadas do Bessa, por parte dos adeptos azuis e brancos.

45+4': Tempo de intervalo.

45'+2' - Cartão amarelo para Neris.

45' - 4 minutos de tempo extra.

42' - HELTON! Grande defesa de Helton, evitando o golo de Brahimi!

38' - OTÁVIO! Na sequência de um grande erro da defesa do Boavista, Marega deixou para Otávio, mas o jogador não conseguiu finalizar da melhor forma. Rochinha conseguiu intercetar o esférico.

32' - Otávio! O jogador rematou à malha lateral de Helton.

31' - Rochinha remata para as mãos de Casillas. Sem perigo.

25' - Cartão amarelo para Carraça.

23' - Clima quente no Bessa! Rafa Lopes faz falta sobre Corona e há muitos protestos no banco do FC Porto. Luís Gonçalves acabou expulso.

20' - O Boavista joga com um bloco muito baixo, a fazer pressão na zona central.

16' - Obiora deixa o relvado de maca, devido a lesão. Entra Idris para o seu lugar.

15' - Jogo interrompido, mais uma vez. Hugo Miguel interrompe o jogo por causa de uma tocha que caiu no relvado.

11' - Agora é o guarda-redes dos axadrezados que também pede assistência.

10' - Obiora pede assistência no relvado. Está com muitas queixas.

7' - Perigoso! Remate de Rafael Lopes sai por cima da baliza de Casillas!

4' - Livre perigoso para o FC Porto. Alex Telles bate do lado direito do ataque, à entrada da área, contra a barreira. Os azuis e brancos ficaram a pedir grande penalidade, mas Hugo Miguel nada assinalou.

3' - Felipe é assistido no relvado.

1' - Começa a partida.

Onze do FC Porto: Casillas, Corona, Felipe, Militão, Alex Telles, Danilo, Óliver, Herrera, Otávio, Marega e Brahimi.

Onze do Boavista: Helton; Carraça, Neris, Gonçalo Cardoso e Talocha; Obiora e David Simão; Rochinha, Rafael Costa e Mateus; Rafael Lopes.