Pastéis ficaram em Belém. Dragão dominante segue para os 'oitavos'

Soares (12') e Otávio (58') marcaram os golos que carimbaram a vitória dos dragões nestes 16avos-de-final da Taça de Portugal.

22:37 - 24/11/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça de Portugal

Resumo: Com uma frente de ataque renovada com André Pereira, Ádrian López e Soares, e uma lateral-direita inovadora, com Corona, o FC Porto entrou a todo o gás no Dragão. O objetivo era não deixar o Belenenses SAD respirar… e o objetivo foi cumprido.

Desde cedo no encontro percebeu-se a estratégia dos dragões: Sem bola, pressão alta e pouco espaço dado ao adversário. Com bola, a acutilância e a velocidade imprimida eram a receita. O FC Porto pegou no jogo e comandou até chegar ao golo. Corona conduziu a bola a todo o gás, combinou com Ádrian López, que lhe devolveu o passe de forma magistral, e só teve de passar para Soares encostar para o fundo das redes de Mika. Aos 12 minutos gritou-se a boa voz no Dragão: golo!

O Belenenses SAD sentia dificuldades e continuou a sentir. O tento de Soares deu alma aos dragões, que continuaram o sufoco. André Pereira podia ter ampliado a vantagem, mas desta vez o guarda-redes dos forasteiros levou a melhor.

A partir da meia hora de jogo, a formação orientada por Silas começou a tentar reagir e a ter mais bola. O Belenenses SAD utilizou os contra-ataques para chegar à área do FC Porto e Licá até dispôs de uma boa oportunidade à beira do intervalo. Fabiano, atento, evitou o empate.

No segundo tempo não houve grande mudanças na história do jogo. O equipa da Cruz de Cristo até tentou entrar melhor, mas os azuis e brancos depressa tomaram controle da partida. Aos 54 minutos, Reinildo derruba Herrera na grade área e o FC Porto podia ter aumentado a vantagem de grande penalidade.

Otávio foi chamado para a conversão e… falhou. Parecia ser uma janela aberta para o Belenenses SAD, mas o brasileiro redimiu-se três minutos depois. Um grande lance do camisola 25 resultou no segundo golo do FC Porto. Podiam ter sido mais, mas Soares desperdiçou duas boas oportunidades. Naturalmente, com o desenrolar da partida, o ritmo foi descendo e o resultado já não sofreu alterações.

Uma vitória sem contestação de um FC Porto que dominou por completo um Belenenses que pouco conseguiu fazer esta noite. Os dragões seguem assim em frente para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

_______________________________________________________________________________________

90+3'- FINAL DO JOGO! O FC Porto vence o Belenenses SAD por 2-0 e segue para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

89'- QUASE AUTO-GOLO! Fabiano evita o pior. Licá cruza, a bola bate em Corona e quase engana Fabiano.

84'- O jogo caminha para o fim e o Belenenses SAD tenta o último suspiro...

76'- Segunda mexida nos dragões: Marega entra para o lugar de André Pereira.

76'- Eduardo! Excelente remate para igual defesa de Fabiano, que defendeu a bola para canto.

74'- Que erro de Dálcio e que perdida de Soares! O jogador do Belenenses SAD quis atrasar a bola, mas deixou Soares isolado. O brasileiro no frente a frente com Mika não conseguiu levar a melhor.

70'- O jogo abranda agora o ritmo...

68'- Dálcio entra para o lugar de Ljujic no Belenenses SAD.

66'- Substituição no FC Porto: Sai Otávio e entra Sérgio Oliveira.

65'- Soares surgia na cara de Mika, tentou trabalhar a bola, mas acabou por perder a oportunidade. Recuperou André Santos!

Números oficiais: Estão 17 717 espetadores no Dragão.

60'- Mexida no Belenenses SAD: Sai Nuno Coelho e entra André Santos.

58'- GOLO DO FC PORTO!!! Redime-se Otávio! Com o Belenenses SAD desorganizado, o brasileiro passou por um, por dois... e finalizou com muita classe. Está feito o 2-0 no Dragão.

55'- OTÁVIO FALHA O PENÁLTI!

54'- PENÁLTI PARA O FC PORTO! Reinildo faz falta sobre Herrera e Nuno Almeida aponta para o castigo máximo.

52'- Novamente o FC Porto! Soares trabalha bem sobre dois adversários e atira em jeito. Ao lado!

50'- Herrera, de primeira, atira por cima da baliza de Mika! Primeira tentativa do FC Porto nesta segunda parta.

48'- Nuno Coelho! Canto curto do Belenenses SAD com a bola a sobrar para o médio, que remata para defesa de Fabiano.

46'- Recomeça o jogo!

45'- INTERVALO NO DRAGÃO!

43'- Novamente o Belenenses SAD! Licá trabalhou bem na área, rodou e rematou. Fabiano estava atento e segurou o esférico.

41'- Lance de contra-ataque dos azuis... do Restelo! Uma lufada de ar fresco no jogo que Alex Telles cortou. Lucca ficaria isolado perante Fabiano, mas o brasileiro do FC Porto estava atento ao contra-golpe da formação de Silas.

33'- Os dragões não deixam o Belenenses SAD respirar. Pressão muito alta exercida pela equipa de Sérgio Conceição.

30'- CORONA! Canto curto de Óliver e o mexicano atira ao segundo poste. O esférico sai ao lado.

28'- Cartão amarelo para Nuno Coelho.

27'- Cartão amarelo para Reinildo.

20'- O Belenenses SAD com muitas dificuldades nestes primeiros 20 minutos de jogo... Tenta respirar e recompor-se agora no encontro.

18'- André Pereira! O FC Porto criou um 3 para 3 com a defesa do Belenenses SAD, mas o avançado dos dragões só viu baliza. Remate forte, mas muito alto do camisola 21.

15'- QUASE O SEGUNDO! André Pereira fica perto do golo, após cruzamento de Alex Telles, mas Mika nega-lhe o 2-0.

12'- GOLO DO FC PORTO!!!! Mas que passe magistral de Ádrian López para Corona! O mexicano controla, passa para Soares, e o avançado só tem de encostar. Está inaugurado o marcador no Dragão!

9'- Agora o Belenenses SAD! Lucca dispara de fora da área, mas o tiro sai muito por cima da baliza defendida por Fabiano.

7'- Alex Telles bate em jeito, mas a bola morre nas mãos de Mika.

6'- O FC Porto toma a iniciativa e vai tentando dominar. Para já, livre perigoso para a equipa da casa.

1'- COMEÇA A PARTIDA!

0'- Bancadas muito despidas no Dragão.

0'- Tudo a postos para o jogo! As equipas já realizaram o aquecimento e recolheram aos balnerários.

ONZE DO FC PORTO: Fabiano, Corona, Felipe, Éder Militão, Alex Telles, Herrera, Óliver, Otávio, André Pereira, Soares e Adrián Lopez.

Suplentes do FC Porto: Vaná, Mbemba, Danilo, Sérgio Oliveira, Hernâni, Brahimi e Marega.

ONZE DO BELENENSES SAD: Mika, Diogo Viana, Gonçalo Silva, Sasso e Reinildo; Eduardo, Nuno Coelho Ljujic e Lucca; Licá e Keita.

Suplentes do Belenenses SAD:  Muriel, Dálcio, Fredy, Henrique, Zakarya, André Santos e Dramé.