Foi até até à ultima. Rafa salvou o Benfica ao cair do pano

Golo de Rafa aos 90+3' colocou o Benfica nos oitavos-de-final da Taça de Portugal. Houve sofrimento na Luz até final.

22:42 - 22/11/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça de Portugal

O Arouca fez o Benfica suar e bem, esta quinta-feira, na Luz. As águias tiveram de esperar até ao minuto 90+3 para confirmar a passagem aos oitavos-de-final da Taça de Portugal. Jonas e Rafa marcaram os golos que apuraram a formação de Rui Vitória. Bukia apontou o golo dos visitantes.

Resumo: O Benfica entrou em campo com várias alterações. Rui Vitória deu minutos a alguns jogadores menos utilizados e promoveu o regresso de Krovinovic aos relvados, 10 meses depois da sua grave lesão ao joelho.

As águias entraram em campo com um sistema tático diferente daquele que tem sido o habitual. Um 4x4x2 com Zivkovic e Krovinovic nas alas a conferir à formação encarnada pouca velocidade quando o jogo pedia que se imprimisse rapidez.

Jonas e Seferovic foram os homens mais avançados da equipa da casa e enfrentaram uma defesa do Arouca com uma linha de cinco homens. Quim Machado colocou a sua equipa a defender desde o primeiro minuto, mas as indicações pareciam claras: quando houver espaço, há que tentar a sorte.

Os arouquenses tentaram a sorte, mas foi com mérito que chegaram a um golo pouco esperado. Na primeira vez que pisaram a área do Benfica, Svilar viu as suas redes balançarem. Uma desatenção da defensiva encarnada deixou Bukia sozinho dentro da grande área para fazer o 0-1, logo aos 19 minutos. Uma trivela muito bem executada.

Apesar de o Benfica entrar dominador, a verdade é que se encontrou em desvantagem para a apreensão das bancadas (muito) despidas da Luz – estiveram cerca de 16 mil adeptos a assistir ao encontro. A equipa da casa correu atrás do prejuízo e somava oportunidades. Contudo, só ao minuto 42, Jonas (quem mais?) evitou que o Benfica fosse para o intervalo a perder. Num lance de contra-ataque conduzido por Seferovic, o ‘pistolas’ tirou um adversário da frente e fez o 1-1.

Na 2.ª parte, Rui Vitória quis retirar Krovinovic e colocar Rafa para, de certa forma, dar uma maior velocidade ao jogo da sua equipa. O Benfica tinha bola, tentava chegar ao golo, mas o Arouca tinha a lição defensiva bem estudada.

A desinspiração ofensiva vs. a atenção no processo defensivo do Arouca fez com que o Benfica tivesse dificuldades na criação de oportunidades. Ainda assim, dispôs de algumas. Jonas e Rafa podiam ter feito o 2-1, mas a equipa da II Liga aguentou as investidas do vice-campeão nacional… até ao minuto 90+3’.

Os adeptos que iam sofrendo nas bancadas, saltaram de alegria quando Rafa marcou em cima do apito final. Aos 90+3’, o camisola 27 das águias carimbou a passagem do Benfica aos ‘oitavos’ da Taça e evitou que a partida fosse para prolongamento. Não evitou foi os lenços brancos e assobios no final...

_______________________________________________________________________________________

90+5'- FINAL DO JOGO! O Benfica segue em frente na Taça de Portugal.

90+2' - Cartão vermelho para Soares.  Falta muito dura e confusão com Rafa valeu a expulsão direta ao jogador do Arouca.

90+1' - GOLOOOOOOO! RAFA! Depois de um cabeceamento de Jonas, Rafa Silva desviou para o fundo das redes de Rui Vieira. Está feito o 2-1 na Luz.

90' - Cinco minutos de tempo adicional.

89' - João Félix! Depois de um livre cobrado por Pizzi, do lado direito do ataque, o esférico sobrou para João Félix. A jovem promessa do Benfica rematou por cima da baliza de Rui Vieira.

88' - Cartão amarelo para Kiko.

86' - Jonas! Remate do brasileiro sai muito perto do ferro da baliza do Arouca.

83' - Svilar! Guarda-redes do Benfica tira 'pão da boca' ao Arouca, ao defender um cabeceamento e Adilio.

82' - Substituição no Benfica: Sai Grimaldo para a entrada de João Félix.

78 ' - Cartão amarelo para Ericson.

75 ' - Cabeceamento de Seferovic por cima das redes adversárias.

71' - Substituição no Arouca: Saída de Didi para a entrada de Bruno Alves.

65' - Livre para o Benfica, do lado direito do ataque, sem qualquer perigo para a baliza de Rui Vieira.

62' - Substituição no Benfica: Saída de Gabriel para a entrada de Pizzi.

59' - RAFA! O Benfica esteve muito perto do segundo golo, depois de Rafa ter atirado em direção à baliza do Arouca. No entanto, valeu um corte de Massaia em cima da linha de golo.

53' - Jonas! O brasileiro atira em direção às mãos de Rui Vieira!

50' - Cartão amarelo para Alfa Semedo

46' - Tem início a segunda parte na Luz, com uma mexida no Benfica: Saída de Krovinovic para a entrada de Rafa.

45+2' - Intervalo.

45' - Dois minutos de tempo adicional.

42' - GOLOOOOOOOO! BENFICA! Num contra ataque, Seferovic deixa para Jonas e, o brasileiro, sem vacilar, atirou para o fundo das redes de Rui Vieira. Marcador empatado na Luz.

40' - Cartão amarelo para Rui Vieira.

38'  - Remate de Didi contra Rúben Dias.

33' - Massaia! Muito perto das redes encarnadas, mas Svilar consegue corrigir o erro da defesa do Benfica.

29' - Livre para o Benfica cobrado por Grimaldo, diretamente para as mãos de Rui Vieira.

21' - Seferovic! Jonas lança o suíço que, em boa posição, atirou ao lado da baliza do Arouca.

19' - GOLOOOO! AROUCA! Na sequência de um ataque do Arouca e de um corte mal executado por parte de Conti, Bukia atirou, de pé esquerdo, para o fundo das redes de Svilar. Está feito o primeiro na Luz.

15' - Apesar de estar melhor no jogo e com mais posse, o Benfica sente dificuldades em chegar com perigo às redes de Rui Vieira, devido à estratégia defensiva bem montada por Quim Machado.

10' - Remate de Zivkovic, ao lado das redes adversárias.

6' - Tiro de Corchia em direção à baliza de Rui Vieira, mas o esférico saiu por cima.

5' - Benfica com mais posse de bola. Entrada muito forte da equipa encarnada.

3' - Canto para o Benfica do lado direito. Defesa do Arouca afasta.

2' - Número  muitobaixo de espetadores na Luz, o terceiro anel está encerrado.

1' - Começa o jogo no Estádio da Luz.

ONZE DO BENFICA: Svilar, Corchia, Rúben Dias, Conti, Grimaldo, Alfa Semedo, Gabriel, Zivkovic, Krovinovic, Jonas e Seferovic.

ONZE DO AROUCA:  Rui Vieira, Kiko, Deyvison, Soares, Adílio, Didi, Bukia, Ericson, Thales, F. Fortes e Massaia.