Otávio e Marega evitam que dragão se 'afogue' no Caldeirão

O FC Porto venceu, este sábado, o Marítimo por 2-0, com golos de Otávio (70') e Marega (73').

19:53 - 03/11/18 por Andreia Brites Dias

O FC Porto deslocou-se, este sábado, ao terreno do Marítimo para disputar a 9.ª jornada da I Liga. Apesar das dificuldades em 'furar' a estratégia montada pelos insulares, a equipa de Sérgio Conceição conseguiu carimbar os três pontos, com uma vitória por 2-0, com golos de Otávio e Marega.

Muralha insular para dragão sem soluções

Os azuis e brancos chegaram ao Barreiros com o objetivo de chegar cedo ao golo. No entanto, não foi pêra doce. Cláudio Braga preparou uma estratégia muito defensiva, com as linhas muito recuadas. O trabalho dos visitantes ficou mais dificultado, sem grandes ideias no capítulo ofensivo.

Aliás, na primeira metade do jogo, a oportunidade mais perigosa pertenceu à formação da casa. Aos 30 minutos, Joel esteve perto do primeiro golo, mas Casillas conseguiu fazer a mancha e evitar o 'pior'.

Sem conseguir construir grandes jogadas e com muitas dificuldades em criar perigo, o FC Porto estava cada vez mais longe das redes de Amir. Mas o intervalo fez bem aos comandados de Sérgio Conceição que regressaram com outra ambição.

Otávio, o 'salvador'...

Logo após o reatamento, Soares rematou em direção à baliza do Marítimo, mas Amir não estava distraído e amarrou o esférico. E não foi só desta vez. Aos 64 minutos, os dragões beneficiaram de uma grande penalidade cobrada por Marega, que voltou a terminar nas mãos de Amir.

Porém, a dinâmica ofensiva dos dragões aumentava, perante um 'muro' que ia quebrando... O primeiro 'tijolo' descolou quando, aos 70 minutos, Otávio - que tinha entrado aos 64 minutos - aproveitou um excelente entendimento entre Brahimi, Soares e Marega, para rematar para o fundo das redes adversárias. Estava feito o primeiro.

Sem dar tempo aos maritimistas para respirar, Marega quis 'desculpar-se' aos adeptos pela grande penalidade falhada e, depois de uma jogada exemplar construída por Olíver, Otávio ofereceu o tento ao maliano (73').

Na reta final, o Marítimo ainda ficou reduzido a dez unidades, na sequência da expulsão da Danny, que deu uma cotovelada a Otávio, aos 81 minutos. A partir daqui, as duas equipas geriram o duelo até ao apito final.

Com este resultado, o FC Porto é líder, à condição, com 21 pontos, mais três pontos do que o Sporting de Braga, que ainda não jogou nesta jornada.

Momento do jogo: A entrada de Otávio mexeu com a dinâmica ofensiva da equipa. Aliás, foi o jogador a marcar o primeiro para o FC Porto, aos 70 minutos.

________________________________________________________________________________________

90+4' - Terminou o jogo.

90' - 4 minutos de compensação.

85' - AMIR! O guarda-redes insular defende um remate de Otávio.

81' - Cartão vermelho para Danny, depois de uma cotovelada em Otávio. Marítimo fica reduzido a dez unidades.

78' - Substituição no Marítimo: Sai Lucas Africo para a entrada de Correa. Sai Fabrício para a entrada de Valente.

75' - Substituição no FC Porto: Saída de Soares para a entrada de Herrera; Saída de Brahimi para a entrada de Mbemba.

Veja o segundo golo do FC Porto.

73' - GOLOOOOO! MAREGA! Depois de uma jogada construída por Olíver, Otávio deixou o esférico para Marega, que, frente a frente com Amir, atirou para o 2-0.

Veja o primeiro golo do FC Porto.

70' - GOLOOOOO! OTÁVIO! Uma excelente jogada do FC Porto, num lance entre Brahimi, Soares e Marega. O esférico acabou por sobrar para Otávio que rematou para o 1-0, sem hipóteses para Amir.

67' - Substituição no FC Porto: Sai Maxi Pereira, entra Otávio.

64' - DEFENDE! Amir Abedzadeh defende a grande penalidade cobrada por Marega. O guardião insular evita o golo dos dragões.

63' - Cartão amarelo para Danny

62' - Soares cai na área e pede grande penalidade. Carlos Xistra consulta o VAR e marca penálti.

59' - Cartão amarelo para Zainadine.

55' - Marega pede grande penalidade, por alegada falta de Lucas Áfrico. No entanto, Carlos Xistra nada assinala.

51' - Cartão amarelo para Marega.

48' - SOARES! Remate do jogador para as mãos de Abedzadeh.

46' - Arranca a segunda parte na Madeira.

45+1' - Intervalo.

45' - 1 minuto de compensação.

40'- Jogo muito disputado a meio-campo.

33' - Bebeto cruza para a grande área, mas Casillas chegou a tempo, uma vez que Militão não conseguiu intercetar o esférico.

31' - Cartão amarelo para Danilo Pereira.

30' - CASILLAS! Joel! Na sequência de uma jogada combinada entre Jean Cléber e Joel, do lado esquerdo do ataque, o jogador tirou à baliza do FC Porto. Valeu Casillas, que fez bem a mancha, evitando o golo do Marítimo.

26' - Cartão amarelo para Lucas Áfrico.

24' - Danilo atira por cima da baliza do Marítimo.

22' - Mais um canto para os dragões. Mais um canto sem perigo.

19' - Marega está de volta ao jogo.

17' - Marega cai no relvado e, no decorrer na jogada, Fabrício pisa a mão esquerda, com a bota. O jogador está a ser assistido no relvado.

16' - Remate 'tosco' de Danilo, rasteiro, que saiu ao lado das redes de Abedzadeh.

13' - Canto para o FC Porto, marcado do lado esquerdo. Tira a defesa insular.

10' - Joel atira sem perigo para a baliza de Iker Casillas.

6' - Canto para o FC Porto. Afasta a defesa do Marítimo.

5' - Boa jogada para o FC Porto, do lado direito do ataque, mas a defesa insular cortou o remate de Marega.

2' - Cartão amarelo para Jean Cléber.

1'- Arranca o jogo na Madeira.

Onze do FC Porto: Casillas; Maxi, Militão, Felipe e Alex Telles; Corona, Danilo, Oliver e Brahimi; Soares e Marega.

Onze do Marítimo: Abedzadeh; Bebeto, Silva, Africo e China; Fabrício, Zainadine, Vukovic e Danny; Jean Cleber e Tagueu.