• 16 ABRIL 2024
MIN 13º MÁX 26º

'Golias' não teve dificuldades. Benfica vence e segue em frente na Taça

Golos de Rafa (35'), Gedson (53') e Jonas (68') carimbaram a vitória das águias sobre o Sertanense.

22:42 - 18/10/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Resumo

Resumo: Com uma (quase) revolução no onze, o Benfica fez alinhar Corchia pela primeira vez, Alfa Semedo no eixo defensivo ao lado de Rúben Dias, além de ainda dar minutos a jogadores menos utilizados como Samaris ou Yuri Ribeiro.

Como seria expectável, os encarnados entraram mais fortes e a querer dominar. Assim o fizeram, mas com pouco critério e com dificuldades no último terço do terreno. Apesar de uma maior percentagem de posse de bola, o Benfica mostrou dificuldades em criar reais oportunidades de perigo. Jonas marcou logo aos cinco minutos, mas estava em posição irregular e o tento foi anulado.

Depois disso, só mesmo o golo de Rafa. Zivkovic colocou o guardião da Sertanense à prova. Rafa Santos defendeu para a frente e o outro Rafa, o do Benfica, não desperdiçou e colocou o clube da Luz em vantagem no marcador. Uma vantagem que os encarnados conservaram até ao intervalo.

Mas se na primeira parte, o Benfica realizou uma exibição pobre, no segundo tempo melhorou consideravelmente. O Sertanense pouco conseguiu fazer e a equipa de Rui Vitória foi fazendo pela vida até que aos 53 minutos, um dos momentos do encontro. Gedson, do meio da rua, rematou e conseguiu o golo da noite. O menino de 19 anos do Benfica fez os mais de 9 mil adeptos que estiveram em Coimbra ter o bilhete pago com o lance.

As águias não ficaram por aqui e Jonas voltou aos golos… cinco meses depois. Aos 68 minutos, num movimento típico de avançado, à meia volta, o avançado brasileiro fez o 3-0 final. Jota ainda teve tempo de entrar e fazer a estreia pela equipa principal do Benfica, depois de ser utilizado em todos os escalões da formação do clube da Luz.

Com esta vitória, o clube encarnado segue em frente na Taça de Portugal, enquanto o Sertanense vê o seu sonho ficar por aqui.

_______________________________________________________________________________________

90+3'- Final do jogo!

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

90'- Nova tentativa de Samaris! Mais uma vez de longe, o grego tentou a sorte. Passou ligeiramente ao lado!

85'- O Benfica tem o relógio a correr a seu favor. O Sertanense pouco pode fazer neste momento...

77'- Sai Jonas e entra Jota. O jovem extremo faz a estreia pela equipa principal do Benfica!

75'- Marca Ferreyra, mas o golo é anulado!

68'- GOLO DO BENFICA!!! Jonas faz o terceiro das águias! À meia-volta, o avançado brasileiro volta assim aos golos.

67'- Sai o marcador do 1.º golo do Benfica, Rafa. Entra João Félix para o seu lugar.

61'- Que oportunidade para o Sertanense! E grande voo de Svilar! Hugo Barbosa rematou fora da área e colocou o guarda-redes do Benfica à prova pela primeira vez esta noite.

56'- SAMARIS! O grego quis 'imitar' Gedson e tentou a sorte na meia distância. Desta vez Rafa Santos fez uma grande defesa!

53'- GOLO DO BENFICA!!! GOLAÇO DE GEDSON! Do meio da rua! Que remate incrível do médio encarnado a fazer o 2-0 na partida.

48'- Estão 9132 adeptos em Coimbra a assistir à partida.

46'- Já se joga o segundo tempo! Ferreyra substitui Gabriel na equipa encarnada.

Recomeço da partida está atrasado por problemas numa das balizas.

45+4'- Intervalo! Jogo pobre em Coimbra. O Benfica tem estado por cima no encontro, mas a verdade é que não está a realizar um jogo brilhante. Vale o golo de Rafa aos 35 minutos.

45'- Vão jogar-se mais quatro minutos neste primeiro tempo.

40'- Rúben Dias de cabeça! Mais uma tentativa do Benfica.

38'- Rafa vai em 5 golos na presente temporada. Não marcava na Taça de Portugal desde a final da competição em 2014/2015.

35'- GOLO DO BENFICA!!!! Depois de um primeiro remate de Zivkovic, Rafa Silva apanha um ressalto e faz o primeiro golo da partida. 1-0 para o Benfica!

34'- Sertanense dá um aviso! De bola parada, Kevin remata com a bola a sair por cima da baliza. Svilar parecia estar a controlar o lance.

33'- Tentativa de Jonas!! O Benfica a vir para cima!

32'- Agora é Zivkovic a visar a baliza!! Remate cruzado e rasteiro do sérvio com a bola a sair ao lado do poste da baliza defendida por Rafa Santos.

29'- RAFA!! Grande remate do extremo das águias, que apanhou a bola a saltitar e não se fez rogado. Saiu por cima da baliza!

20'- Jogo desinteressante até agora. Maior propensão ofensiva das águias, mas pouco acerto no último terço do terreno.

14'- Jonas está recuperado e continua em campo. O brasileiro sangrou do nariz, mas já está apto para jogar.

10'- Jonas fica perto do golo! Cabeceamento a razar a baliza do Sertanense. No entanto, na sequência do lance, o avançado do Benfica fica tocado e vai receber assistência.

6'- Como seria de esperar, a equipa encarnada entra muito ofensiva na partida.

4'- Golo anulado ao Benfica! Jonas introduz a bola na baliza, mas está em posição irregular.

2'- Ao contrário do previsto, Samaris está a jogar na habitual posição de Fejsa. É Alfa Semedo que está no eixo defensivo ao lado de Rúben Dias.

1'- COMEÇA A PARTIDA!

-0'- Equipas já estão no relvado. Jogo está prestes a começar!

0'- O jogo disputa-se no Estádio Cidade de Coimbra, casa habitual da Académica de Coimbra.

Onze do Sertanense: Rafa Santos; Tito Júnior, Tiago Correia, Rojas e Bruno Pereira; Kevin Pina, Hugo Barbosa e Tiago Baptista; Pereirinha, Ricardo Pires e Sele Davou.

Suplentes Sertanense: Dani, Luís Gaspar, Luís Dias, Filipe Mello, Vladimir, João Jesus e Sócrates.

Onze do Benfica: Svilar; Corchia, Samaris, Rúben Dias e Yuri Ribeiro; Alfa Semedo, Gabriel e Gedson; Zivkovic, Rafa e Jonas.

Suplentes Benfica: Bruno Varela, Seferovic, Ferreyra, Pizzi, André Almeida, Jota e João Félix.