'Garra de leão' insuficiente para travar 'furacão' Nakajima

O Portimonense venceu, este domingo, o Sporting por 4-2, no Algarve.

22:05 - 07/10/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto 7.ª Jornada

O Sporting viajou até ao Algarve, este domingo, de onde saiu derrotado por 2-4, no duelo que encerrou a 7.ª jornada. Manafá (30'), Nakajima (45' e 82') e João Carlos (90'+3') marcaram os tentos para os algarvios. Montero (63') e Coates (88') assinaram os golos dos leões.

Na sequência da vitória do Benfica sobre o FC Porto (1-0), no Clássico deste domingo, o Sporting tinha a oportunidade de ultrapassar os azuis e brancos na tabela classificativa, ao carimbar um triunfo no Algarve. No entanto, a formação leonina não conseguiu ter a 'garra' suficiente e necessária para conquistar o triunfo.

A entrada até foi boa, com alguma pressão junto da baliza da Leo, dando a ideia que o jogo estava controlado. Mas não foi assim tão simples. Depois de um remate de Bruno Fernandes às malhas laterais (17’), chegou a vez de Manafá 'enganar' Coates e atirar para o 1-0 (29’).

Esperava-se outra reação por parte do Sporting. Porém, ainda se 'abriu' mais espaço para o Portimonense dilatar a vantagem. Novamente do lado esquerdo do ataque, Nakajima aproveitou e atirou para o segundo tento, num lance que deixou Salin em mau estado. O guarda-redes chocou com a cabeça no poste e acabou mesmo por ser substituído e levado para o hospital. Renan Ribeiro assumiu o lugar do francês.

No segundo tempo, José Peseiro apostou na entrada de Nani, para a saída de Raphinha. Uma alteração que acabou por mexer com a equipa. Aos 63 minutos, Nani cruzou, do lado esquerdo, e Montero só teve de encostar para o golo.

A partir daqui, os verde e brancos procuraram o empate com Gudelj a vacilar de frente para Leo, que se apressou a 'arrecadar' o esférico (70’). Mas foi sol de pouca dura. Os leões não conseguiram marcar e, sem grande capacidade ofensiva, voltaram a sofrer. Não uma vez, mas duas.

Os golos estavam longe de chegar ao fim. Aos 82 minutos, Nakajima voltou a marcar, assinando o 3-1. Coates ainda teve tempo de fazer o 3-2 e oferecer esperança ao leão. Porém, já no tempo de compensação, o japonês voltou a assistir para mais um tento, com João Carlos a fazer o 4-2, ao cair do pano.

Momento do jogo: Aos 82 minutos, Nakajima fez o 3-1 e afastou a possibilidade de empate.

_______________________________________________________________________________________

90+5' - Terminou o jogo no Algarve.

90+4 - GOLOOOO! PORTIMONENSE! João Carlos! Nakajima esteve na assistência.

90' - Cinco minutos de compensação.

88' - GOLOOO! SPORTING! COATES!

82' - GOLOOO! PORTIMONENSE! NAKAJIMA! O japonês atirou para o 3-1, sem hipóteses para Renan Ribeiro.

78' - JACKSON! Cruzamento de Tabata para um remate de Jackson por cima da trave.

73'- Gudelj atirou mas o remate saiu longe da baliza adversária.

67'- Substituição no Portimonense: Saída de Paulinho para a entrada de Dener.

63' - GOLOOOO! SPORTING! MONTERO! Cruzamento de Nani, do lado esquerdo do ataque, para Montero encostar para o 2-1.

60' - Jovane!!! Na sequência de uma excelente cruzamento de Bruno Fernandes, Jovane não conseguiu acertar no 'alvo' e atirou por cima da baliza adversária.

58' - Substituição no Portimonense: Saída de Pedro Sá para a entrada de Marcel Pereira.

55' - Acuña arranca do lado esquerdo do ataque. Aposta no cruzamento junto à linha de fundo mas foi demasiado largo. O esférico acabou por sair.

52' - Bruno Fernandes! Remate do jogador português que passou junto à trave.

51' - Cartão amarelo para Bruno Tabata.

49'- 5685 espetadores em Portimão.

47' - Substituição no Sporting: Sai Raphinha e entra Nani.

46' - Recomeça o duelo.

45'+2' - Tempo de intervalo.

45' - Dois minutos de compensação.

44' - Salin será substituído, depois de ter chocado com o poste, na tentar chegar ao esférico. Entra Renan.

Veja o segundo golo do Portimonense.

44' - GOLOOO PORTIMONENSE! NAKAJIMA!

43' - Cartão amarelo para Pedro Sá por protestos.

42' - Mais um livre para Bruno Fernandes, sem perigo para a baliza de Leo.

37' - COATES! Na sequência de um pontapé livre de Bruno Fernandes, Coates cabeceou em direção à baliza de Leo, mas o esférico foi à trave.

Confira o primeiro golo.

29' - GOLO DO PORTIMONENSE! Depois de uma tabela com Nakajima, Manafá engana Coates e atira para as redes de Salin. Os leões reclamam falta sobre Jovane, no início da jogada.

25' - COATES! Depois de uma 'casa' de Acuña, Tabata atirou em direção à baliza de Salin. Valeu Coates que cortou o esférico.

21' - Arrancada de Bruno Fernandes do lado esquerdo do ataque, mas foi travado pela defesa adversária.

17' - Livre de Bruno Fernandes para as malhas laterais!

12' - Sporting pressiona a defesa do Portimonense.

7' - Jovane arranca em vellocidade, mas a defesa algarvia corta o esférico.

4' - Jackson entra na área do Sporting, em velocidade, para atira para fora.

1' - Arranca o duelo em Portimão.

Onze do Sporting: Salin; Ristovski, Coates, André Pinto e Acuña; Battaglia, Bruno Fernandes, Gudelj e Raphinha; Montero e Jovane Cabral.

Onze do Portimonense: Leo; Vítor Tormena, Lucas Possignolo, Rúben Fernandes, Pedro Sá, Manáfa,  Bruno Tabata, Lucas Silva, Paulinho, Jackson Martínez e Nakajima.