Hamilton vence GP do Japão e continua 'passeio' rumo ao título

Piloto britânico dominou e é cada vez mais líder quando faltam apenas quatro corridas para o final da temporada.

07:40 - 07/10/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Lewis Hamilton conquistou, este domingo, no Japão, o quatro Grande Prémio consecutivo, dando um novo (e grande) passo na direção da reconquista do título mundial de Formula 1.

O piloto britânico partiu da ‘pole position’ e, com a ajuda de Valtteri Bottas, conseguiu escudar-se de todas as investidas adversárias, que, ao longo da corrida, partiram maioritariamente de Max Verstappen.

Sebastian Vettel, que partiu do oitavo posto após uma qualificação que foi um autêntico pesadelo para a Ferrari, conseguiu escalar várias posições desde bem cedo. No entanto, um ligeiro toque em Verstappen à passagem da 11.ª volta acabou por lhe danificar o monolugar, colocando ponto final nas aspirações de lutar pelo topo.

Com este triunfo em Suzuka, Hamilton passa a somar 331 pontos, mais 67 do que o seu principal perseguidor, Vettel, que não foi além do sexto lugar. Bottas, que terminou imediatamente atrás do companheiro de equipa, segue no terceiro lugar do Mundial de Formula 1, agora a 57 pontos do alemão da Ferrari.