• 16 ABRIL 2024
MIN 13º MÁX 26º

Sporting 'fintou' o Marítimo e Peseiro alcançou feito inédito na carreira

Sporting venceu este sábado o Marítimo, por 2-0, num duelo relativo à sexta ronda do campeonato.

07:45 - 30/09/18 por Ricardo Santos Fernandes

O Sporting mantém-se na carruagem da frente da Liga portuguesa, num comboio aonde se posiciona a dois pontos do FC Porto, a um do Benfica, e ainda na expetativa do que fará o Sporting de Braga [atualmente em igualdade pontual com a armada verde e branca] na presente ronda diante do Belenenses SAD.

Os leões bateram o Marítimo, por 2-0, na noite deste sábado em Alvalade, num duelo relativo à sexta ronda do campeonato. Um resultado que deu origem a dois registos históricos: José Peseiro fez história ao vencer, pela primeira vez na sua carreira de treinador, nos primeiros cinco jogos em casa da temporada (100% de aproveitamento) e 35 anos depois, o Sporting bateu um novo recorde de invencibilidade em Alvalade, após 28 jogos consecutivos sem perder, fruto de 23 vitórias e cinco empates.

Para este duplo registo contribuiram os golos de Bruno Fernandes, de grande penalidade, aos 12 minutos, que desta forma deu uma resposta cabal às críticas de que vinha a ser alvo e, ainda na etapa inicial, Fredy Montero ampliou a vantagem.

Na segunda parte, os leões decaíram de produção, mas nem assim o Marítimo foi capaz de discutir a partida, tendo ameaçado a baliza sportinguista apenas por uma vez no decorrer dos 90 minutos.