Leão venceu, mas não premiou Alvalade com o ‘bailinho’ da Madeira

Sporting venceu o Marítimo por 2-0, com golos de Bruno Fernandes e Montero, neste duelo da sexta jornada do campeonato, mas... não se livrou dos assobios da plateia de Alvalade na etapa complementar.

José Peseiro operou duas alterações no onze, comparativamente ao que alinhou na derrota dos leões em Braga: sairam Nani e Battaglia, para as entradas de Petrovic e Jovane Cabral.

E foi o menino Jovane que mais uma vez desequilibrou as contas do jogo: logo à passagem do minuto 12, o cabo-verdiano de 20 anos assiste Raphinha que é travado na grande área pelo guardião Amir. Nuno Almeida foi peremptório a assinalar a grande penalidade e Bruno Fernandes não falhou da marca dos 11 metros.

Num primeiro tempo que não se pautou pela nota artística foi sempre o Sporting a fomentar a ‘corrente elétrica’ da partida. Num jogo aos 'repelões' e nem sempre bem jogado, o segundo golo dos leões, aos 35 minutos, foi reflexo disso mesmo: Raphinha cobrou um livre à direita do ataque verde e branco, descobrindo Montero que num emaranhado de jogadores dilatou a vantagem no marcador.

A segunda parte abriu com um Marítimo mais atrevido e a conseguir mais remates em 10 minutos, do que em 45 na etapa inicial da partida: primeiro de Rodrigo Pinho, depois de Correa. O leão ‘adormeceu’ por instantes, mas foi uma ‘sesta’ de pouca dura, já que aos 60 minutos um cruzamento de Raphinha quase ia terminando no bis de Bruno Fernandes, mas estava lá Zainadine a evitar males maiores.

O jogo entrou numa toada morna, o Sporting reduziu a mudança na caixa de velocidades, todavia os pupilos de Cláudio Braga não procuraram inverter a situação. O leão diminuiu o rugido e apesar do marcador ser favorável, Alvalade castigou os seus jogadores com assobios. Peseiro pediu calma aos adeptos, mas há ilações a tirar de uma vitória que contou com pouco ‘bailarico’.

Com este resultado, o Sporting sobe ao quarto lugar do campeonato, com 13 pontos, em igualdade pontual com Sp. Braga, que ainda vai jogar esta jornada, e situa-se agora a um ponto do Benfica e a dois do FC Porto.

Relato do jogo

90+2 - TERMINA O JOGO EM ALVALADE! SPORTING VENCE O MARÍTIMO POR 2-0 neste duelo da sexta jornada do campeonato.

90' - Dois minutos de compensação.

Estão em Alvalade 35.238 espetadores.

87' - Alteração no Sporting. Sai Montero e entra Diaby

78' - Agora mexe o Marítimo. Entra Joel e sai Barrera.

77' - Alteração no Sporting. Sai Jovane Cabral e entra Misic

Nani deixa uma mensagem a partir de Alvalade.

71' - Cartão amarelo para Bebeto.

66' - Substituição no Marítimo. Sai Danny e entra Edgar Costa. Ovação da plateia de Alvalade para Danny!

65' - Agora Ristovski dispara de longe. Amir agarra à segunda!

65' - Livre perigoso para os leões a punir falta de Danny sobre Fredy Montero... mas Raphinha atira contra a barreira.

60'- As oportunidades por fim a surgirem em maior número e agora foi a vez do Sporting estar perto da felicidade do golo: cruzamento de Raphinha e Zainadine rouba o golo a Bruno Fernandes.

58' -  O Marítimo já rematou mais em 10 minutos da 2ª parte do que em 45 da primeira.

55' - Novo remate do Marítimo! Disparo de Correa à entrada da área dos leões sai ao lado.

51' - Remate de Rodrigo Pinho, depois de ter recebido de costas, e defende Salin.

Esta foi a 8.ª vez que o Sporting chegou ao intervalo com 2 golos de vantagem frente ao Marítimo em casa; triunfou nos 7 encontros anteriores onde até conseguiu golear por 4-0 nas últimas 2 vezes (2002 e 2007)

49' - Remate de Acuña, de pontapé de ressaca, à entrada da área ... sai ao lado!

47' - Gudelj com fome de baliza... não perde tempo e já disparou o primeiro tiro à baliza de Amir, desta etapa complementar.

46' - Começa a segunda parte. Sai o Sporting.

45'+2 - Intervalo em Alvalade. Leões regressam aos balneários a vencer o Marítimo por 2-0, com golos de Bruno Fernandes (grande penalidade) e Fredy Montero.

45+2' - Quase marca o Marítimo! Corta Acuña no último instante.

45' - Dois minutos de compensação decretados pelo árbitro Nuno Almeida.

42' - Nenhum jogador do Sporting tocou menos vezes na bola que Gudelj (12)

Confira o segundo golo dos leões em Alvalade

35' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! FREDY MONTERO AMPLIA A VANTAGEM EM ALVALADE! (2-0) Livre cobrado à direita por Raphinha e 'El avioncito' numa jogada confusa a não perdoar na pequena área.

32' - Cartão amarelo para André Pinto, a punir uma falta sobre Rodrigo Pinho.

29' - Bruno Fernandes regressa aos golos 13 dias depois de ter bisado frente ao Marítimo para a Taça da Liga.

24' - Além da saída que resultou na grande penalidade, Amir falhou os 4 passes que tentou.

21' - Montero a rematar, mas a bola a passar longe da baliza de Amir.

Confira aqui o primeiro golo do Sporting no duelo frente ao Marítimo

16' - Cartão amarelo para Gudelj.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! MARCA BRUNO FERNANDES! (1-0) O médio não falha da marca dos 11 metros, engana o guarda-redes Amir e coloca a 'redondinha' no fundo da baliza insular!

11' - PENÁLTI EM ALVALADE! RAPHINHA IA ISOLADO E AMIR TRAVA A CORRIDA DO JOGADOR LEONINO!

9' - O que desperdiça Montero! Cabeceamento ao lado depois de falhanço de guarda-redes

9' - Leão entrou mais forte e pressionante, a construir jogo a partir do seu eixo defensivo e o Marítimo para já... só vê jogar!

7' - Primeiro remate da partida: livre ensaiado de Bruno Fernandes que dá um toque para Gudelj, que dispara forte e colocado, mas o guardião Amir estava atento e a bola passe ao lado do poste direito da baliza maritimista.

5' - Sai o primeiro cartão amarelo da partida, a punir um falta do central Zainadine sobre Montero.

1' - Apito incial em Alvalade! Sai a jogar a equipa visitante.

0' - Aí estão as equipas e está prestes a começar a rolar a bola em Alvalade. Fique connosco e acompanhe todas as incidências desta partida!

0' - Está tudo preparado para o início da partida, falta a entrada dos protagonistas em campo para o apito inicial.

0' - As duas equipas já estão no tapete verde de Alvalade para os habituais exercícios de aquecimento. Recordar que no Sporting há duas surpresas, relativamente ao onze que alinhou em Braga: Petrovic e Jovane rendem Battaglia e Nani.

No Marítimo  Rodrigo Pinho a entrar no lugar de Joel Tagueu, face ao onze que jogou nos Barreiros frente ao Belenenses SAD.

Sporting e Marítimo defrontam-se, este sábado, para a sexta ronda do campeonato, mas já é a segunda vez que medem forças esta época. Alvalade volta a receber o duelo entre leões e insulares, duas semanas depois da armada verde e branca ter derrotado os pupilos de Cláudio Braga (3-1), num duelo relativo à jornada inaugural da Taça da Liga.

'Onze' do Sporting: Salin; Ristovski, Coates, André Pinto, Acuña; Gudelj, Petrovic, Jovane Cabral, Raphinha; Bruno Fernandes e Montero.

Suplentes: Renan Ribeiro, Marcelo, Jefferson, Carlos Mané, Diaby, Misic e Castaignos.

'Onze' do Marítimo: Amir; Bebeto, Zainadine, Marcão, Fábio China; Jean Cléber, Fabrício, Correa, Barrera; Danny e Rodrigo Pinho.

Suplentes: Charles, Edgar Costa, Rúben Ferreira, Ricardo Valente, Vukovic, Joel Tagueu e Aloísio.