11º

Tempestade em Chaves: Jogo de loucos terminou em empate

Acompanhe no Desporto ao Minuto, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida. (21h15)

Resumo: O Benfica empatou, esta quinta-feira, no terreno do Desportivo de Chaves (2-2), em jogo referente à 6.ª jornada da I Liga. Num jogo de loucos, Rafa Silva e Ghazaryan bisaram e assumiram papel de destaque.

A primeira parte começou praticamente com o golo de Rafa (4’). Haris Seferovic segurou a bola, colocou-a no espaço para a corrida de Cervi. O argentino levou-a até à linha de fundo e cruzou para o internacional português fazer o primeiro golo da partida.

O golo desbloqueou o jogo e fez com o que o Chaves adotasse um modelo mais ofensivo, colocando os encarnados em sentido por várias ocasiões.

No entanto, ia valendo a exibição sólida de Odysseas. O guardião do Benfica defendeu três grandes oportunidades e transmita segurança aos companheiros.

Destaque ainda, dentro do primeiro tempo, para a lesão de Jardel. O capitão encarnado lesionou-se aparentemente sozinho aos 16 minutos e teve de ser substituído pelo argentino Conti.

A dupla Rúben Dias-Conti já tinha sido utilizada na Taça da Liga, diante do Rio Ave, e esta noite vou a ter novo teste de fogo. A segunda parte contou com uma partida menos bem jogada. O Benfica apostou numa estratégia de gerir o resultado e o Chaves parecia acusar a fadiga à medida que os minutos se iam acumulando.

Ainda assim, Seferovic dispôs de duas grandes oportunidades para fazer o segundo golo da partida, mas esbarrou em Ricardo. O guardião do Chaves levou sempre a melhor sobre o avançado suíço.

O relógio andava e já diz o velho ditado: quem não marca, sofre. E foi isso que aconteceu em Chaves. O Benfica desperdiçou algumas oportunidades e aos 75 minutos Ghazaryan repôs a igualdade no marcador com um livre exímio.

Rafa voltou a responder e colocou novamente o Benfica em vantagem no marcador aos 85 minutos. No entanto, o internacional português não era o único com noite inspirada em Chaves. Ghazaryan estava cheio de confiança e também voltou a marcar mesmo ao cair do pano (90'+4).

O empate acabou por imperar. Chaves e Benfica dividem pontos numa noite que começou em tempestade, mas que terminou com um grande jogo de futebol.

Momento do jogo: A bomba de Ghazaryan nos descontos. O médio arménio é a grande figura da partida. Arriscou nos remates a longa distância e, diga-se, não poderia ter feito melhor. Dois grandes golos na partida desta noite.

Direto

90'+5- Termina a partida!

90'+4- GOOOLLLLOOO!! Ghazaryan!! Que golaço do arménio! O empate a surgir ao cair do pano! Que jogo de loucos!

87'- Conti é expulso! O defesa argentino entrou com tudo sobre João Teixeira e Capela não teve dúvidas: cartão vermelho.

85'- GOOOLLLLOOO!! Rafa!! Outra vez o internacional português! Rúben Dias desmarca o companheiro que se apanha em velocidade e, na cara de Ricardo, bate para o fundo da baliza!

80'- Última alteração no Benfica. Sai Pizzi, entra Jonas.

75'- GOOOLLLLOOO!! Ghazaryan!! O médio arménio empata a partida com um golaço na cobrança de um livre direto! Está feita a igualdade em Chaves...

69'- Rafa tentou um pontapé de bicicleta e caiu mal no relvado. O internacional português está agora a ser assistido pela equipa médica do Benfica.

69'- Alteração no Chaves. Sai Niltinho entra João Teixeira.

63'- Gabriel lesiona-se sozinho e Gedson vai a jogo.

60'- Outra vez Seferovic a perder o duelo com Ricardo! O guardião do Chaves foi gigante entre os postes e evitou novamente o golo do suíço.

60'- Que perdida de Seferovic! O avançado suíço teve tempo e espaço para fazer o segundo golo da partida, mas não teve arte nem engenho para bater Ricardo!

55'- Cervi atira ao lado! Bom esforço do argentino, mas a bola nem chegou a incomodar o guardião Ricardo...

52'- Cartão amarelo para Gabriel! O médio brasileiro acertou em Eustáquio e foi admoestado com uma cartolina amarela.

46'- Recomeça a partida em Chaves!

45'+2- Intervalo em Chaves!

46'- Que perigo! Que remate perigoso de Bruno Gallo! O Chaves continua a ameaçar...

45'- Boa oportunidade de livre para Grimaldo, mas o lateral espanhol atira muito por cima.

41'- Remata Gabriel, mas a bola embate em Seferovic que está em posição irregular. Fora de jogo assinalado.

37'- Grande trabalho de Perdigão, mas faltou alguém do Chaves para finalizar a jogada!

30'- Cartão amarelo para Marcão! O central do Chaves derrubou Rafa e João Capela sacou da cartolina amarela.

26'- Seferovic atira com perigo! É canto para o Benfica.

20'- Cartão amarelo para Perdigão. O extremo do Chaves agarrou Grimaldo e João Capela não teve dúvidas.

20'- Afasta novamente Odysseas! Desta vez com os pés!

17'- Outra vez Odysseas! Que defesa do guardião alemão! A equipa do Chaves continua a criar muito perigo....

16'- Substituição consumada. Sai Jardel, entra Conti. O defesa argentino estreia-se assim na I Liga.

13'- Jardel está com queixas físicas. Conti já está no aquecimento...

9'- Que defesa de Odysseas! Grande trabalho de Paulinho e o guardião alemão foi gigante na baliza do Benfica! Que grande defesa!

6'- Agarra Odysseas! Bola perigosa desviada na grande área do Benfica, mas o guardião alemão resolveu facilmente!

Veja o golo de Rafa!

3'- GOOOLLLLOOOO! Benfica! Rafa inaugura o marcador em Chaves! Seferovic desmarca Cervi, o argentino levou a bola até à linha de fundo e cruzou para o outro extremo Rafa que finalizou de forma eficaz!

0'- Rola a bola em Chaves! Já se joga o Chaves-Benfica!

21h15: As equipas já estão no relvado! Vai arrancar a 6.ª jornada da I Liga!

20h51: As equipas voltam aos exercícios de aquecimento e o apito inicial está agendado para as 21h15.

20h50: O Benfica confirmou, através das redes sociais, que vai haver jogo esta noite.

20h48: Os jogadores do Chaves regressam ao relvado. Vai mesmo haver jogo no Municipal de Chaves!

20h38: O árbitro está novamente no relvado e vai fazendo os devidos testes que se prendem com a forma como a bola rola no terreno.

20h30: João Capela volta a recolher ao balneário e ainda não há uma decisão anunciada.

20h20: João Capela já está no relvado, juntamente com alguns elementos da Liga, a avaliar as condições do terreno de jogo.

20h05: O jogo não começará antes da 20h30. Dentro de dez minutos, o árbitro João Capela vai subir ao relvado para perceber se há condições para a realização da partida.

20h00: A 15 minutos do encontro começar, o jogo está em risco devido à forte chuva que está a cair sobre o relvado.

Confira a fotogaleria que mostra o estado do relvado.

Onze do Chaves: Ricardo; Paulinho, Maras, Marcão, Djavan; Eustáquio, Ghazaryan, Bruno Gallo; Niltinho, Perdigão e William.

Onze do Benfica: Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Gabriel, Rafa, Cervi, Pizzi e Seferovic.

19h00: Desportivo de Chaves e Benfica defrontam-se, na noite desta quinta-feira, em jogo que inaugura a 6.ª ronda da I Liga.

No onze do Benfica, destaque para a titularidade de Rafa que é a aposta de Rui Vitória para suprimir a ausência de Eduardo Toto Salvio. Nota ainda para Gabriel, médio brasileiro que volta a ser aposta de início.

O pontapé de saída está agendado para as 20h15.