Piloto português morre durante prova no autódromo do Estoril

Sérgio Leitão, de 40 anos, não resistiu aos ferimentos do acidente.

17:08 - 23/09/18 por Notícias Ao Minuto c/ Lusa

Desporto Estoril

O motociclismo está de luto. Sérgio Leitão, piloto de 40 anos, morreu este domingo numa prova do Campeonato Nacional de Velocidade, que decorria no autódromo do Estoril.

O piloto português foi socorrido e levado para o hospital, mas não resistiu aos ferimentos e acabou por morrer já no Hospital de Cascais.

O acidente aconteceu por volta das 14h15, a quatro voltas do final da corrida da Copa Dunlop Motoval, em que Sérgio Leitão competia.

O piloto, que participava com uma Honda CBR 600, terá ficado sem travões, saindo em frente na curva 6 do circuito português, a chamada 'curva do tanque', segundo disse à agência Lusa um dos pilotos presentes no evento.

Depois do acidente a organização da prova cancelou as restantes corridas agendadas para este domingo.

“Logo após o acidente foram accionados todos os meios habituais neste tipo de situações. A equipa de comissários e a equipa médica cumpriram com o seu trabalho e o piloto foi evacuado assim que as operações de estabilização terminaram. Infelizmente veio a falecer já no hospital e após uma reunião com todos os elementos do júri foi decidido cancelar o restante evento", disse António Lima, presidente do Motor Clube do Estoril.