Gold Coast: Triatleta João Pereira é 25.º, Portugal 4.º na estafeta mista

O triatleta João Pereira foi hoje o mais bem 'colocado' entre os portugueses na grande final do Mundial em Gold Coast, na Austrália, no 25.º lugar.

12:19 - 16/09/18 por Lusa

Desporto Austrália

João Pereira terminou em 01:47.24 horas, numa competição ganha pelo francês Vicente Luis, com 01:44.33, seguido do espanhol Mario Mola, que terminou esta na segunda posição, e sagra-se campeão mundial de triatlo pela terceira vez consecutiva.

Ainda entre os portugueses, Alexandre Nobre concluiu a finalíssima 'Gold Coast' no 48.º lugar, em 01:53.53 horas, Miguel Arraiolos em 49.º (01:53.53) e João Silva na 50.º posição (01:55.16).

Antes, na estafeta mista de sub-23 e juniores, disputada por 14 equipas, Portugal teve melhore resultados, ao terminar em sexto lugar, com uma equipa em que alinharam Melanie Santos, Ricardo Batista, Gabriela Ribeiro e Vasco Vilaça.

Melanie Santos, que no sábado foi sexta na Elite feminina, considerou, em declarações à assessoria de imprensa da Federação de Triatlo, que a prova correu muito bem, "sempre a lutar pelos primeiros lugares", pelo que só pode estar satisfeita o "quarto lugar numa competição deste nível".

A equipa mista portuguesa 'fechou' a participação em 01:21.28 horas. Na frente terminaram França (01:20.27), Alemanha (01:20.48) e Grã-Bretanha (01:21.25).