Trio de ataque embala Dragão 'adormecido' para a vitória

O FC Porto regressou às vitórias, este domingo, com um triunfo frente ao Moreirense, por 3-0.

22:26 - 02/09/18 por Andreia Brites Dias

Desporto 4.ª jornada

O FC Porto fechou, este domingo, a 4.ª jornada da I Liga com uma vitória caseira sobre o Moreirense, por 3-0. Herrera (15’), Aboubakar (28’) e Marega (90+4’) assinaram os golos do triunfo.

Uma equipa 'às costas' da frente de ataque...

Os dragões entraram na partida com a 'corda' toda. Dez minutos depois do apito inicial, o Estádio do Dragão ainda se levantou para assistir à grande penalidade que seria cobrada por Alex Telles, na sequência de uma falta sobre Aboubakar. No entanto, o árbitro do encontro, com algumas dúvidas em relação ao lance, acabou por consultar o vídeoarbitro, voltando atrás com a decisão inicialmente tomada.

A equipa de Sérgio Conceição não se 'conformou' e, aos 15 minutos, depois de um canto cobrado por Alex Telles, Herrera aproveitou uma segunda bola para atirar para o 1-0.

Sem dar tempo e espaço para a equipa do Moreirense reagir à desvantagem, Marega disparou um 'tiro' que terminou no poste da baliza de Jhonatan. No ressalto, Aboubakar não falhou o alvo, e estava feito o 2-0 (28').

Gestão, gestão....

No segundo tempo, o jogo estava muito partido, com a equipa azul e branca a perder velocidade e caudal ofensivo, sem criar grandes oportunidades junto da baliza do Moreirense. Com o obejtivo de devolver a dinâmica ofensiva à sua formação, Sérgio Conceição lançou Corona, traindo de campo Aboubakar, reforçando, assim, a zona do meio-campo, deixando Marega mais 'solto' na frente de ataque.

Mas o plano não saiu da forma como o técnico imaginou e, aos 70 minutos, valeu uma enorme defesa de Iker Casillas. Depois de um grande erro de Maxi, Chiquinho teve nos pés o golo, mas o guarda-redes espanhol impediu-o.

O regresso de Danilo aos relvados e de Marega aos golos

A partir daqui, assistiu-se a uma gestão por parte dos dragões, sem arriscar na frente de ataque, uma vez que o Moreirense se apresentava com o bloco mais subido. Na reta final, Danilo regressou, meses depois, à competição e o Estádio do Dragão aplaudiu de pé à entrada do médio em campo.

Já no tempo de compensação, Moussa Marega, que foi o jogador do FC Porto com a melhor exibição na partida, aproveitou um bom cruzamento de Otávio para carimbar o 3-0.

Momento do jogo: Aos 15 minutos de jogo, Herrera marcou o primeiro para o FC Porto e limitou a ação do Moreirense, que passou a correr, fora de casa, atrás do 'prejuízo'.

_______________________________________________________________________________________

90'+5 - Terminou o jogo no Dragão.

90'+4 - GOLOOOO! MAREGA!

90' - Cinco minutos de compensação.

87' - ALEX TELLES! O esférico passou muito perto do poste adversário.

83' - O Estádio do Dragão aplaudiu Danilo de pé.

81' - Substituição no FC Porto: Entrada de Danilo para a saída Brahimi.

74' - Substituição no FC Porto: Saída de Sérgio Oliveira para a entrada de Óliver.

69' - CASILLAS! QUE ERRO DE MAXI! Depois de uma 'casa' de Maxi, o esférico sobrou para Chiquinho que rematou para a enorme defesa de Casillas.

64' - Substituição no FC Porto: Sai Aboubakar para a entrada de Corona.

61' - Substituição no Moreirense: Sai Neto para a entrada de Alan Schons.

57' - BRAHIMI! Remate rasteiro do argelino, mas o esférico sai ao lado da baliza do Moreirense.

55' - Contra-ataque do Moreirense mas Heriberto tropeçou à entrada da grande área.

51' - Ataque rápido do FC Porto, mas Aboubakar atrapalhou-se e não conseguiu deixar para Marega.

46' - Começa a segunda parte.

45' - Intervalo.

41' - Cartão amarelo para Sérgio Oliveira.

34' - Herrera! Jhonathan evita o golo.

Confira o segundo golo do FC Porto.

28' - GOLOOOOO! ABOUBAKAR! Primeiro é Marega a rematar, mas o esférico acaba por bater no posto. No ressalto, Aboubakar não falha e atira para o 2-0.

25' - Cruzamento de João Aurélio, mas Éder Militão cortou o esférico.

21' - Jogo morno no Dragão.

Confira o primeiro golo dos azuis e brancos.

15' - GOLOOOOO! HERRERA! Canto para o FC Porto, do lado direito do ataque, cobrado por Alex Telles. Militão ainda tenta cabecear, mas o esférico acabou por sobrar para Herrera que, à boca da baliza, atirou para o 1-0.

14' - Canto para o FC Porto. Alex Telles para a cobrança.

11 ' - Depois de algumas dúvidas, Hélder Malheiro consultou o VAR e acabou por anular a decisão. Anulada a grande penalidade a favor do FC Porto.

9' - Loum faz falta sobre Aboubakar. Grande penalidade para o FC Porto!

5' - Marega sai em velocidade mas acaba por atirar o esférico para fora.

3' - Canto para o FC Porto cobrado por Alex Telles. Alivia a defesa do Moreirense.

1' - Começa o duelo.

Onze de FC Porto: Casillas, Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles, Otávio, Herrera, Sérgio Oliveira, Brahimi, Aboubakar e Marega.

Onze do Moreirense: Jhonatan; João Aurélio, Aberhon, Ivanildo Fernandes e Bruno Silva; Loum, Neto e Pedro Nuno; Chiquinho, Bilel e Heriberto.