• 23 ABRIL 2024

Dragão é o grande derrotado do dérbi e acaba 'traído' em casa

O Vitória de Guimarães venceu, este sábado, o FC Porto por 3-2, no Estádio do Dragão.

22:56 - 25/08/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto 3.ª jornada

O FC Porto não conseguiu aproveitar o empate entre Benfica e Sporting (1-1), este sábado, no dérbi de Lisboa, para 'fugir' na tabela classificativa. Em casa, diante do Vitória de Guimarães, a equipa de Sérgio Conceição saiu com uma derrota por 2-3, em jogo referente à 3.ª jornada da I Liga.

O muro Douglas... Até Brahimi aparecer

Os vimaranenses chegaram com a 'lição estudada', muito organizados e concentrados em bloquear a ação ofensiva do adversário.

No entanto, os dragões só pensavam em marcar golos e, após várias tentativas falhadas, por mérito das defesas de Douglas, Brahimi carimbou um remate fortíssimo para o 1-0 (37').

Um golo que elevou a motivação à formação da casa para ampliar o marcador. Cinco minutos depois, André Pereira apontou o segundo, estreando-se a marcar com a camisola principal dos azuis e brancos.

Gestão 'traída' por antigos dragões

Se o Vitória de Guimarães não tinha registado grande caudal ofensivo nos primeiros 45 minutos, no segundo tempo o jogo mudou de figura. Depois da saída de Brahimi e Aboubakar, para a entrada de Corona e Marega, o FC Porto beneficiou de uma grande penalidade.

Sérgio Oliveira cometeu a falta e André André, ex-dragão, converteu a grande penalidade num golo que não 'mereceu' festejos (62'). A equipa de Sérgio Conceição sentiu, claramente, o tento do adversário e, alguns minutos depois, estava a sofrer não um, mas dois golos.

Aos 78 minutos, Tozé - fruto da formação azul e branca - rematou para o 2-2, sem grandes hipóteses para Iker Casillas. Dez minutos depois, Davidson - que entrou para a saída de João Carlos Teixeira - assinou o golo da reviravolta.

O FC Porto ainda tentou igualar o marcador, com Douglas a realizar duas defesas fenomenais, evitando os golos de Herrera e Marega.

_______________________________________________________________________________________

90'+5' - Termina o jogo.

90'+3' - DEFESA GIGANTE! DOUGLAS! Remate de Herrera para uma defesa enorme de Douglas.

90'+2' - FALHANÇO! Marega cabeceou certeiro para o empate, mas Douglas tirou o esférico.

90' - Cinco minutos de compensação.

87' - GOLOOOOOO! VITÓRIA DE GUIMARÃES! Davidson saltou do banco e, cinco minutos depois, rematou fortíssimo para o 3-2. Está feita a reviravolta!

78' - Substituição no Vitória de Guimarães: Entra Davidson para a saída de João Carlos Teixeira.

76' - GOLOOOOOO! VITÓRIA DE GUIMARÃES! TOZÉ! Remate do lado direito para o fundo das redes de Iker Casillas.

72' - Corona lesiona-se e pede para sair. Substituição no FC Porto: Entra Óliver Torres para o seu lugar.

62' - GOLOOOOO! VITÓRIA DE GUIMARÃES! André André converte a grande penalidade. No entanto, o ex-jogador do FC Porto não festejou o tento.

61' - Grande penalidade para o Vitória de Guimarães, depois de falta cometida por Sérgio Oliveira.

60' - Substituição no FC Porto: Saída de Aboubakar para a entrada de Marega.

57' - Substituição no Vitória de Guimarães: Sai Tyler Boyd e entra Ola John.

51' - Substituição no FC Porto: Saída de Brahimi para a entrada de Corona.

49' - Brahimi pede assistência.

46' - Começa a segunda parte.

45' - Intervalo.

42' - GOLOOOOO! FC PORTO! André Pereira! Livre cobrado por Alex Telles para o cabeceamento certeiro de André Pereira.

38 ' - Substituição no Vitória de Guimarães: Saída de Joseph (que já tinha mostrado queixas físicas) para a entrada de Tozé.

37' - GOLOOOOOO! BRAHIMI! Remate fortíssimo de Brahimi para o 1-0. Douglas ainda tentou intercetar o esférico, mas não conseguiu chegar.

35' - O FC Porto pressiona muito o Vitória de Guimarães. O golo dos dragões está à vista!

25' - Cartão amarelo para Diogo Leite.

24' - Jogo reatado.

23' - Douglas pede assistência médica no relvado.

21' - Diogo Leite! Cabeceamento para a defesa de Douglas!

17 ' - Livre de Alex Telles para a defesa de Douglas.

15' - Novamente Douglas! Depois de um passe de Sérgio Oliveira, Douglas tirou o 'pão da boca' de Otávio.

13' - João Teixeira atira por cima da baliza de Casillas.

9' - Cartão amarelo para Wakaso.

6' - DOUGLAS! Depois de uma condução de bola de Sérgio Oliveira, o esférico sobrou para Herrera, que rematou para a defesa do guardião vimaranense.

1' - Começa o duelo.

Onze do FC Porto: Casillas, Maxi Pereira, Diogo Leite, Felipe, Alex Telles, Otávio, Sérgio Oliveira, Herrera, Brahimi, Aboubakar e André Pereira.

Onze do Vitória de Guimarães: Douglas; Sacko, João Afonso, Pedro Henrique e Florent; Wakaso, Joseph e André André; Tyler Boyd, Welthon e João Carlos Teixeira.