Sporting divulgou a notícia no seu twitter oficial.

18:49 - 19/07/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Óbito

"Lamentamos informar a morte de João Sobrinho, antigo atleta do Sporting Clube de Portugal, jogador de hóquei em patins. À família e amigos enlutados, o Sporting Clube de Portugal endereça as mais sentidas condolências", escreveu o Sporting na sua página oficial do Twitter.

João Sobrinho, antigo jogador do Sporting de hóquei em patins iniciou-se na Juventude Salesiana, tendo chegado ao Sporting em 1975 para ocupar a posição de médio durante seis temporadas.

Conquistou 4 Campeonatos Nacionais, 2 Taças de Portugal, 1 Taça das Taças e a histórica Taça dos Campeões Europeus de 1977, fazendo parte daquela que ficou conhecida como a Equipa Maravilha: António Ramalhete, Júlio Rendeiro, João Sobrinho, António Livramento e Xana. Jogou 89 vezes pela Seleção Nacional ao serviço da qual marcou 81 golos. Foi três vezes Campeão da Europa e duas Campeão do Mundo.