11º

Umtiti vestiu a 'pele' de Éder e colocou a França na tão desejada final

Dois anos depois, a França volta a sorrir no dia 10 de julho. Um golo solitário de Umtiti, aos 51 minutos, colocou os gauleses na final do Campeonato do Mundo.

20:52 - 10/07/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Mundial'2018

Está encontrada a primeira seleção finalista do Mundial de 2018. A França conseguiu o tão desejado bilhete num dia irónico como o 10 de julho. É que, há precisamente dois anos, Éder marcou o golo que fez com que os franceses perdessem o Campeonato da Europa para Portugal.

No entanto, esta terça-feira, os gauleses trocaram as lágrimas por sorrisos, após a vitória sobre a Bélgica por 1-0. Um golo de Umtiti, aos 51 minutos, permitiu à seleção orientada por Didier Deschamps assegurar a sua terceira final em Mundiais. Agora resta esperar por um adversário, que só será descoberto esta quarta-feira. Inglaterra ou Croácia, um deles estará na final com França.

Filme do jogo: Não se podia pedir mais qualidade nesta 1.ª meia-final. Muita disciplina tática, muito desequilíbrio individual, bom entendimento coletivo. Houve de tudo. A Bélgica começou melhor e esteve mais ‘mandona’ nos primeiros minutos. A França preferiu apostar em passes em profundidade para desmontar as linhas defensivas da Bélgica.

Com oportunidades para ambos os lados, destaque para a defesa do jogo de Hugo Lloris. Alderweireld rematou com toda a intenção, mas o guardião francês esteve intransponível. Como já referido, a qualidade estava lá, mas… faltavam os golos.

Só no 2.º tempo é que Umtiti desfez o nulo. Aos 51 minutos, Griezmann bate um canto na direita e o central do Barcelona leva a melhor sobre Fellaini e, nas alturas, faz o golo que acabou por colocar a França na final. E se, como golo sofrido, era esperada uma reação da Bélgica, ela tardou em chegar. E quando há um Mbappé inspirado, tudo piora.

A equipa orientada por Roberto Martínez nunca conseguiu impor o jogo que tinha vindo a desenvolver até aqui. Ainda assim, a Bélgica tentou ir para cima do adversário. Mas espaços… nem vê-los. A seleção gaulesa esteve muito concentrada e não dava a mínima abertura. Coesa e muito sólida no processo defensivo, a França encaminhou-se para a final.

_______________________________________________________________________________________

90+6'- Final do jogo!!! A França está na final do Mundial pela terceira vez na história. Desilusão para a seleção belga que desejava chegar à final pela primeira vez. Um golo solitário de Umtiti permitiu à seleção de Didier Deschamps garantir o tão desejado bilhete para a final.

90+3'- Griezmann!! Remate do camisola 7 de França a morrer nas mãos de Courtois.

90'- Vão jogar-se mais seis minutos!

88'- Começa a esgotar-se o tempo para a Bélgica...

81'- Que defesa de Lloris a remate de Witsel!

79'- A Bélgica tenta encontrar espaços para chegar ao empate mas a equipa francesa está muito coesa.

68'- Remate de Giroud muito desenquadrado!

65'- FELLAINI!! Grande cruzamento do lado direito com o médio belga a cabecear ligeiramento ao lado da baliza de Courtois.

60'- Roberto Martínez tenta mexer no jogo. Sai M. Dembelé e entra Mertens.

56'- Os gauleses estão com a corda toda... Mbappé está a 'destruir' a defensiva belga. A Bélgica tem que parar o homem, senão arriscam-se a sofrer mais!

51'- GOLO DA FRANÇA!!!! ESTÁ FEITO O PRIMEIRO! Umtiti foi o marcador! Canto de Griezmann na direita e o central do Barcelona salta mais alto que Fellaini e não desperdiça.

51'- Responde a França por Giroud! Grande movimento em rodopio do gaulês, mas o remate sai ao lado.

48'- Melhor a Bélgica neste início! Lukaku, de cabeça, podia fazer melhor... Atirou por cima o avançado do Manchester United.

46'- Começa a 2.ª parte!

45+1'- Intervalo!! Jogo muito disputado. A Bélgica começou melhor, mas rapidamente a França respondeu. Ambas as equipas dispuseram de várias oportunidades, mas os guarda-redes demonstraram estar ao seu melhor nível. Esperemos que cheguem os golos na 2.ª parte.

45'- Griezmann atira contra a barreira... Passa o perigo.

44'- Livre perigoso para a França! Boa oportunidade para inaugurar o marcador...

40'- Que perdida! Excelente abertura de Mbappé para Pavard. O lateral rematou cruzado e ficou perto do golo.

38'- Partida reatada!

37'- Jogo parado para assistência a Giroud.

33'- Que desperdício! Grande passe de Mbappé para Giroud. O avançado do Arsenal bem se esticou, mas... não conseguiu um remate enquadrado com a baliza belga.

31'- Cabeceamento de Giroud! Jogada estudada por parte dos franceses, com Girou a fazer um excelente cabeceamento após cruzamento de Pavard. No entanto, a bola saiu ao lado.

25'- O jogo está vivo e com emoção. A Bélgica está por cima, mas é preciso ter cuidado com os passes em profundidade dos franceses. Temos jogo!

22'- LLORIS EVITA O GOLO! Que defesa monstruosa a remate de Alderweireld!

19'- HAZARD!!! Que remate do belga! Valeu Varane a desviar ligeiramente de cabeça. Foi o suficiente... Era golo certo!

18'- Responde a França! Matuidi tentou a sorte na meia distância, mas o remate saiu à figura de Courtois.

16'- Quase golo!! Hazard, de pé esquerdo, atira ao lado da baliza de Lloris. Foi o primeiro remate do encontro.

13'- Contra-ataque da França! Grande lance de Pogba a lançar Mbappé. No entanto, Courtois estava atento e evitou males maiores.

11'- Mbappé!!! Má receção do jovem avançado... Se controlasse melhor podia ter dado perigo para a baliza de Courtois.

10'- A França está a deixar a Bélgica com muita bola... Pode ser perigoso.

5'- A Bélgica entra com iniciativa no jogo. Mais dominadora e rápida nas movimentações ofensivas.

2'- Desde cedo dá para notar a tarefa de Fellaini na partida: não deixar Pogba jogar.

1'- JÁ ROLA A BOLA!

0'- É o momento para se começar a ouvir os hinos em São Petersburgo.

0'- Se a França conseguir derrubar a Bélgica atinge a sua 3.ª final em Campeonatos do Mundo. No caso da Bélgica, será a 1.ª.