• 16 ABRIL 2024
23º
MIN 13º MÁX 26º

'Football's coming home': Maguire e Dele Alli carimbam mais um passaporte

Golos de Maguire e Dele Alli selaram o apuramento para as meias-finais da seleção britânica. Agora há que esperar pelo resultado do jogo entre Rússia e Croácia.

16:57 - 07/07/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Acompanhamento

Mais um jogo, mais uma etapa ultrapassa e, 28 anos depois, Inglaterra volta a marcar presença nas meias-finais de um Mundial.

Com golos de Maguire, com uma cabeça triunfal, no primeiro tempo, e de Dele Alli, no segundo, também de cabeça, os três leões vão tornando cada vez mais premente a sua candidatura ao título final.

Num jogo bem disputado, quer ao nível técnico quer ao nível da intensidade posta em campo, destaque para a bela exibição de Jordan Pickford.

O jovem guardião britânico do Everton foi uma muralha intransponível sempre que a sua defesa comprometeu e ajudou, por isso, a sua equipa a manter o resultado até ao final.

Com este resultado, os ingleses ficam agora à espera do seu próximo adversário, adversário esse que sairá do encontro desta noite entre Rússia e Croácia.

Confira o minuto a minuto da partida:

90+5' - Final do jogo. Inglaterra está nas meias-finais e tem agora de esperar pelo encontro de mais logo, entre Croácia e Rússia, para perceber quem vai ser o seu adversário.

"It's coming home", o lema que tem movido os adeptos, começa a ganhar formam.

90+1' - Vão jogar-se mais cinco minutos.

90' - A bola saiu muito por cima da baliza britânica.

89' - Mais uma chance para os suecos. Falta à entrada da área resulta em livre perigoso, descaído para a direita.

82' - Com poucos minutos para o final do jogo, os suecos tentam o tudo por tudo no ataque, mas os ingleses estão sólidos, principalmente na baliza, e face ao espaço concedido na defesa contrária vão tentando buscar o golo do descanso. Bela partida entre as duas formações europeias

78' - Que perigo para a baliza de Olsen. Depois de uma jogada desenvolvida em zona mais ou menos frontal, Trippier, na direita, cruza para o interior da área mas a bola não chega a Sterling que se desmarcava no segundo poste.

72' - Mais uma boa defesa de Pickford. Depois de um lançamento longo, a bola sobra para o ataque sueco e Pickford tem de se aplicar para evitar uma remate, em zona central, de Berg. Que bela exibição do guarda-redes do Everton.

69' - Os ingleses estão com a corda toda e a pressionar para chegar ao golo da tranquilidade.

66' - Que confusão na área sueca. Cruzamento na direita e a bola fica a saltitar entre jogadores no centro da área. Depois de um alívio, Maguire, ao segundo poste, desperdiça com um remate que foi para fora.

62' - Que jogada dos suecos e que defesa de outro mundo de Pickford. Triangulação no interior da área, depois de uma incursão na direita, e Pickford, de forma incrível, opõe-se ao 'golo certo' do ataque sueco. Berg disparou em zona central mas não conseguiu bater o guardião britânico.

59' - Golo de Inglaterra. Dele Alli, depois de um cruzamento na direita, de Lingard, surge ao segundo poste, completamente livre de marcação, e bate Olsen. Está feito o segundo. Os britânicos estavam a pressionar muito no segundo pressionantes.

57' - A formação orientada por Southgate está cada vez mais pressionante. O lado esquerdo do ataque dos três leões está bastante ativo e não tem dado descanso à defensiva adversária.

54' - Que confusão na área sueca. Livre na esquerda marcado para o segundo poste a bola a saltitar por três vezes antes de ser resolvido pela defensiva sueca. Quer perdida.

50' - Os suecos começaram o segundo tempo a todo o gás e já causaram um calafrio à defensiva britânica. Os ingleses tentam responder mas o jogo está muito disputado nesta altura.

47' - Pickford!!! Que defesa de Pickford. Remate perigoso de Berg de cabeça depois de um centro na esquerda do ataque resulta em defesa decisiva de Pickford. Que bela estirada do jovem guardião britânico.

46' - Começa a segunda parte. Saiu a jogar a seleção inglesa.

45+1' - Final dos primeiros 45 minutos. Os ingleses estão em vantagem no marcador, numa partida muito dividida, mas onde os britânicos têm dado mais nas vistas.

Fique connosco para o segundo tempo.

45' - Vai jogar-se um minuto de tempo de compensação.

45' - Que perdida e que lance de Harry Kane. De primeira o avançado do Tottenham desmarca Sterling que por duas vezes falha o golo. Bela atuação de Olsen que evitou o segundo .

44' - Que perigo!!!! Sterling surge na cara de Olsen mas o britânico estava em posição irregular. Depois de ter chegado ao fim o lance, a equipa de arbitragem anulou-o por fora-de-jogo do avançado.

40' - Os suecos tentam responder ao golo inglês, mas a estratégia montada por Southgate tem sido eficaz a estancar qualquer tentativa de ataque à baliza de Pickford.

31' - Golo!!! Maguirre marca para a Inglaterra. Canto na esquerda e o internacional inglês, de forma completamente triunfal, bate toda a defesa adversária e faz o primeiro do jogo.

30' - Está a subir a pressão inglesa sobre os suecos. Se numa fase inicial os britânicos atacavam mais pelo lado direito, também na esquerda vai crescendo o ataque dos três leões.Os suecos vão resistindo.

25' - Os ingleses estão a 'chegar-se à frente' e cada vez mais perigosos no ataque. Há pouco Trippier rematou novamente mas sem sucesso.

20' - Que perigo. Harry Kane mostra as garras finalmente. Depois de um jogada muito rápida conduzida por Sterling, o avançado britânico disparou cruzado mas ao lado da baliza.

19' - A seleção sueca tem estado a subir de rendimento durante os últimos minutos. Os ingleses 'adormeceram' um pouco.

12' - Suecos dão primeiro sinal de perigo. Remate perigoso de Claesson que acaba por terminar longe da baliza de Pickford.

10' - Minutos iniciais do Suécia - Inglaterra disputados a ritmo lento e sem quaisquer ocasiões para as duas balizas.

4' - Inglaterra está a ter praticamente o domínio total da partida. Os suecos estão muito ma expetativa para ver como explorar o erro do adversário.

1' - Começa a partida. Sai a jogar a seleção da Suécia.

0' - Tudo a postos para o início da partida. Já se ouviram os hinos e está tudo preparado para o apito inicial.

Onze da Suécia: Olsen, Krafth, Lindelof, Granqvist, Augustinsson, Larsson, Ekdal, Forsberg, Claesson, Berg, Toivonen.

Onze de Inglaterra: Pickford, Walker, Stones, Maguire, Trippier, Lingard, Henderson, Alli, Young, Sterling, Kane

Acompanhe, em direto, todas as incidências de mais uma grande partida do Mundial de futebol.

Aposte 20€ sem risco como a Suécia vai ganhar a Inglaterra por 2-0, e ganhe 400€

Aposte 20€ sem risco como a Rússia vai ganhar 2-1 à Croácia, e ganhe 240€