10º

'Frango' de Muslera deu asas ao apuramento francês

Equipa de Deschamps está nas meias-finais do Mundial, depois de vencer o Uruguai por 2-0, num jogo marcado por um erro crasso do guarda-redes celeste no segundo golo gaulês.

16:52 - 06/07/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Mundial'2018

A França é a primeira equipa a reservar um lugar nas meias-finais do Mundial. Os comandados de Didier Deschamps venceram o Uruguai por 2-0 e garantiram assim a continuidade na prova, num jogo marcado por um autêntico 'frango' de Muslera, que permitiu o segundo golo ao conjunto gaulês, numa altura em que a seleção celeste procurava chegar ao empate.

Numa primeira parte muito dividida, com intensas disputas de bola a meio-campo e sem oportunidades flagrantes de golo, a emoção só chegou nos derradeiros cinco minutos. Aos 40', Griezmann cobrou um livre no lado direito do ataque francês e Varane, no coração da área, sem oposição, cabeceou para o fundo das redes da baliza uruguaia. A França ganhava vantagem e confirmava o domínio do primeiro tempo.

Contudo, a resposta celeste chegou dois minutos depois. Numa espécie de lance tirado a papel químico do golo gaulês, Giménez subiu mais alto, cebeceou para o empate, mas Lloris, com uma defesa do outro mundo, segurou a vantagem. Será certamente uma das grandes paradas deste Mundial.

Na segunda parte os comandados de Oscar Tabarez, que não puderam contra com Cavani devido a lesão, entraram melhor, tentaram chegar ao empate, mas Muslera 'furou' as aspirações uruguaias. À passagem da hora de jogo, Griezmann tentou a sorte de fora da área e o guarda-redes do Galatasaray, na tentativa de socar a bola, deixou-a escapar para o fundo da baliza. Um verdadeiro 'frango' do internacional celeste a dar maior conforto na partida à França.

Até ao final, a formação de Deschamps geriu os ritmos do encontro e segurou a vantagem que assim lhe permite manter vivo o sonho de conquistar, 20 anos depois, o título mundial. Para já, as meias-finais estão garantidas.

Confira o direto da partida:

FINAL DA PARTIDA

90+2: Última substituição na França. Sai Griezmann e entra Fekir.

90:00 - Vão jogar-se mais 5' minutos de compensação.

88:00 - Remate de Griezmann passa por cima.

88:00 - Livre perigoso para os comandados de Deschamps, em zona frontal à baliza uruguaia.

87:00 - Nova alteração na França. Sai Mbappé e entra Dembélé.

84:00 - França comanda o ritmo da partida e gere a vantagem.

78:00 - Substituição na França. Sai Tolisso e entra Nzonsi.

75:00 - Que jogada de Mbappé! Girou tenta o remate, mas sai ao lado.

73:00 - Última alteração no Uruguai. Sai Nández e entra o ex-Benfica Urretaviscaya.

72:00 - Belo remate de Tolisso, mas a bola sai por cima da baliza de Muslera.

68:00 - O árbitro resolve o problema com cartão amarelo para os dois jogadores.

67:00 - Jogo interrompido e está lançada a confusão. Mbappé no chão a queixar-se de um toque de Rodríguez.

63:00 - Resposta do Uruguai, com Cristian Rodríguez a rematar forte, mas ao lado da baliza de Lloris.

61:00 - GOLOOOOO DA FRANÇA! Que 'frango' de Muslera! Remate de meia distância de Griezmann, o guarda-redes uruguaio tenta socar a bola, mas deixa-a escapar para o fundo da sua baliza. A França dilata a vantagem numa altura em que os sul-americanos procuravam o empate.

59:00 - Dupla alteração no Uruguai. Saem Bentancur e Suani e entram Maxi Gomez e Cristian Rodríguez.

58:00 - O Uruguai entra melhor nesta segunda parte e tenta ameaçar a baliza gaulesa. Desta vez foi Cáceres a rematar por cima.

55:00 - Remate de Bentancur ao lado da baliza francesa.

52:00 - Remate de Pavard para a bancada.

47:00 - Que susto para Muslera! O guarda-redes remate contra Griezmann e causa um calafrio nas hostes celestes.

COMEÇOU A SEGUNDA PARTE

INTERVALO

45:00 - Vão jogar-se mais 2' minutos de compensação nesta primeira parte.

43:00 - QUE DEFESA DE LLORIS! Livre cobrado na direita e Cáceres, mais alto do que a defensiva francesa, a cabecear para o empate, mas Lloris, com uma defesa do outro mundo, a manter a vantagem gaulesa.

41:00 - Canto para o Uruguai.

40:00 - GOLOOOOOO DA FRANÇA! Livre descaído para o lado direito do ataque, cobrado por Griezmann, e Varane, no coração da área, sem oposição, a cabecear para o fundo da baliza uruguaia. A França está na frente!

38:00 - Segundo cartão amarelo do jogo. Desta vez é para Bentancur, por falta sobre Tolisso. Se o Uruguai passar às 'meias', o jogador da Juventus não poderá jogar devido a castigo.

35:00 - Remate de Vecino para defesa segura de Lloris.

34:00 - Olhando para a história, em oito partidas entre Uruguai e França, só por uma vez os gauleses venceram. (2-0 num amigável disputado em 1985, em Paris). Entre 2002 e 2012 registaram-se quatro empates consecutivos a zero.

32:00 - Primeiro cartão amarelo da partida, visto por Lucas Hernández, por falta sobre Nández.

31:00 - Curiosidade: Estão em campo oito jogadores da Liga Espanhola. A Liga Francesa, por seu lado, tem apenas um representante (Mbappé), enquanto o campeonato uruguaio nem sequer está representado neste encontro.

29:00 - Muita movimentação na frente de ataque francês, especialmente de Griezmann, que baixa muitas vezes no terreno para 'pegar' no jogo da equipa de Didier Deschamps. Tolisso (direita) e Mbappé (esquerda) completam o apoio a Giroud.

26:00 - Novo canto para os gauleses, que dominam agora a partida.

21:00 - Canto para a França.

18:00 - Tentativa de longa distância de Paul Pogba, mas o 'tiro' do médio do Man. United sai muito por cima da baliza uruguaia.

15:00 - Resposta a França! Giroud amortece para Mbappé e o avançado do Paris SG cabeceia por cima da baliza de Muslera.

13:00 - Cabeceamento de Giménez e Lloris consegue afastar com os punhos.

13:00 - Primeiro canto do encontro e é para o Uruguai.

10:00 - Livre de Griezmann, descaído para o lado esquerdo, e Varane, de cabeça, não consegue assustar Muslera.

07:00 - Jogo muito dividido a meio-campo, com as duas seleções a tentarem chegar perto das balizas contrárias, mas até ao momento só os sul-americanos conseguiram rematar.

05:00 - Novamente o conjunto celeste no ataque, desta vez Stuani consegue mesmo o remate, mas a bola sai ao lado.

03:00 - Primeiro lance de algum sobressalto na área francesa, mas nem Suárez nem Stuani conseguiram o remate. Iniciativa de Laxalt pelo lado esquerdo, jogador que, recorde-se, tem sido apontado ao Benfica.

INÍCIO DA PARTIDA

0' - Está prestes a começar o primeiro grande duelo do dia. Já se ouvem os hinos das duas seleções.

Onze do Uruguai: Muslera; Caceres, Gimenez, Godin, Laxalt; Nandez, Torreira, Vecino, Bentancur; Suarez, Stuani.

Onze de França: Lloris, Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez, Kante, Pogba, Mbappe, Griezmann, Tolisso, Giroud

Está de volta o Mundial. França e Uruguai vão esta tarde encontrar-se para decidir que passa às meias-finais do Mundial de Futebol que decorre na Rússia.

Com estatuto de favorita ao título, a formação orientada por Didier Deschamps terá esta sexta-feira um deste difícil às suas pretensões, até porque, como é sabido, os sul-americanos eliminaram Portugal, campeão europeu em título.

Fique connosco e acompanhe todas as incidências desta partida.

Aposte 20€ sem risco como a Suécia vai ganhar a Inglaterra e ganhe 95€

Aposte 20€ sem risco como a França vai estar a ganhar ao intervalo ao Uruguai, e ganhe 48€