Acabou o sonho. Bis de Cavani enviou Portugal de volta a casa

Portugal perdeu, este sábado, com o Uruguai (1-2) e está fora do Mundial 2018.

20:59 - 30/06/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Mundial'2018

Portugal caiu nos oitavos de final do Mundial 2018, este sábado, diante do Uruguai, com uma derrota por 1-2. Pepe ainda marcou para a Seleção Nacional, mas um bis de Cavani carimbou o passaporte de regresso a Lisboa.

O Uruguai ainda não tinha sofrido nenhum golo, nesta fase final. No entanto, Portugal não entrou 'a medo' na partida e, de início, tentou 'desmontar' a muralha uruguaia. Primeiro por Bernardo Silva (2’) e depois por Cristiano Ronaldo (5’).

Mas quem não marca, sofre. A primeira vez que o Uruguai chegou perto da baliza da Rui Patrício, carimbou o 1-0. Com a defesa portuguesa, literalmente, a dormir, Cavani inaugurou o marcador com um excelente remate. Na resposta, Fonte cabeceou com perigo, ao lado da baliza adversária.

O Uruguai pressionava bastante no meio-campo, impedindo a equipa portuguesa de construir jogo e sair com perigo no ataque. Para além disso, faltava organização defensiva e uma estratégia bem definida à equipa nacional.

No segundo tempo, Fernando Santos fez algumas alterações estratégicas: trocou João Mário e ainda colocou Bernardo Silva no apoio a Cristiano Ronaldo, o que ofereceu outra estrutura e dinâmica ofensiva.

Portugal já conseguia construir jogo e criar perigo. O golo estava perto. Aos 55 minutos, depois de um canto marcado por Raphael Guerreiro, Pepe cabeceou certeiro para o fundo das redes adversárias, assinando o 1-1. Estava a eliminatória relançada.

O Uruguai estava longe das redes de Patrício mas, quando se aproximava, criava muito perigo. E foi o que aconteceu aos 62 minutos. Cavani (novamente Cavani) encheu o pé e rematou para o 2-1, sem dar hipóteses ao guarda-redes português.

Fernando Santos procurava o empate, apostando em Ricardo Quaresma (saída de Adrien) e Manuel Fernandes (João Mário), mas Portugal não conseguia simplificar processos e, quando tinha oportunidades, não era eficaz.

Na reta final, assistiu-se a um jogo de loucos, com a formação portuguesa a dar tudo para conseguir chegar ao empate. No entanto, não foi o suficiente para conseguir alterar o desfecho do jogo e o sonho português acabou diante do Uruguai, nos oitavos de final do Campeonato do Mundo 2018.

Momento do jogo: Aos 62 minutos, com o marcador empatado (1-1), Cavani marcou. Um golo que se mostrou decisivo para a vitória.

______________________________________________________________________________________

Terminou o jogo.

90' +2' - Amarelo para Cristiano Ronaldo.

90' - 4 minutos de compensação.

82' - Jogo morno na Rússia.

80' - Saída de João Mário para a entrada de Manuel Fernandes.

72' - Cavani pede para ser substituído, com queixas físicas. Entra Stuani para o seu lugar.

70' - QUE FALHA DE BERNARDO SILVA! Depois de um erro da defesa do Uruguai, Bernardo Silva, de frente para a baliza, rematou por cima.

66' - Substituição: Entrada de Ricardo Quaresma para a saída de Adrien Silva.

62' - GOLOO! URUGUAI. CAVANI! O jogador do Paris Saint-Germain bisou na partida e recolocou a sua seleção em vantagem.

55' - GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! PORTUGALLLLL! PEPE! Depois de um canto marcado do lado esquerdo, Pepe cabeceou para o 1-1.

52' - Raphael Guerreiro atirou por cima!

48' - João Mário e Bernardo Silva trocaram os corredores.

45' - Arranca a segunda parte.

Intervalo.

45' - 2 minutos de compensação.

44' - Equipa médica do Uruguai entra em campo para assistir Suárez.

40' - Jogo muito disputado a meio campo.

32' - Livre para Portugal! Cristiano Ronaldo atirou contra a barreira.

26' - Livre lateral para João Mário. A bola passou longe.

23' - ENORME! QUE DEFESA! RUI PATRÍCIO EVITOU O SEGUNDO. Na sequência de um livre de Suaréz, o guarda-redes aliviou o esférico.

20' - Jogo morno na Rússia. Jogo equilibrado com as duas equipas a procurem forma de marcar.

11' - JOSÉ FONTE! QUE OPORTUNIDADE! Cruzamento de Bernardo Silva para o cabeceamento de José Fonte, ao lado da baliza.

7' - GOLO! URUGUAI! Cavani! Na sequência de um cruzamento de Suaréz, Cavani aproveitou a desatenção da defesa portuguesa para cabecear para o 1-0.

5' - QUE PERIGO! CRISTIANO RONALDO! Remate do internacional português para as mãos do guardião adversário.

2' - POR CIMA! Dois minutos e já há emoção. Bernardo Silva atirou por cima da baliza do Uruguai, após um excelente cruzamento de Bernardo Silva.

1'- Começa o duelo.

Onze de Portugal: Patrício; Ricardo Pereira, Pepe, Fonte e Raphael Guerreiro; William, Adrien e João Mário; Bernardo, Gonçalo Guedes e Ronaldo.

Onze do Uruguai: Campaña, Martín Silva, Varela, Gastón Silva, Maxi Pereira, Coates, Sánchez, Rodríguez, de Arrascaeta, Stuani, Maxi Gómez e Urreta.

Aposte 20€ sem risco que Portugal vai ganhar 3-2 ao Uruguai e ganhe 380€

Aposte 20€ sem risco que Espanha vai ganhar à Rússia por 4-0, 5-0 ou 6–0 e ganhe 240€

Aposte 20€ sem risco como o México vai ganhar 2-1 ao Brasil e ganhe 360€

Aposte 20€ sem risco como a Bélgica vai estar a ganhar ao intervalo por 2-0 ao Japão, e ganhe 108€