21º
MIN 15º MÁX 21º

Dramático: Golo de Rojo à beira do fim coloca Argentina nos 'oitavos'

Foi sofrer a bom sofrer. A Argentina venceu a Nigéria por 2-1 e carimbou o passaporte para os oitavos-de-final do Campeonato do Mundo.

20:50 - 26/06/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Acompanhamento

Coração precisou-se! A Argentina deixou os seus adeptos à beira de um ataque de nervos neste duelo com a Nigéria. Mas tudo está bem… quando acaba bem. E acabou bem para a albiceleste. Uma vitória por 2-1, arrancada aos 86 minutos, coloca a formação de Jorge Sampaoli nos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo.

Filme do jogo: A Argentina entrou mandona e com a atitude certa. Era preciso controlar o ritmo de jogo desde o início e foi isso que os sul-americanos fizeram. O futebol ofensivo passava todo pelos pés de Messi, que apareceu como protagonista hoje.

O camisola 10 marcou, aos 14 minutos, o seu primeiro golo no Mundial que colocou a Argentina em vantagem. E este golo deu confiança aos argentinos. A Nigéria poucos argumentos demonstrou no 1.º tempo, ao contrário do que fez na 2.ª parte.

Logo aos 50 minutos, a Nigéria gelou o povo argentino. Através de uma grande penalidade, Moses bateu Armani e fez o 1-1. A partir daqui, é quase possível dizer que aconteceu de tudo. Bola cá, bola lá. O golo podia surgir a qualquer momento. O coração tomou conta dos jogadores e já existia pouco discernimento tático.

A Nigéria podia ter feito (por inúmeras vezes) o segundo golo, mas a sorte não estava do lado africano. Era a noite da Argentina. A estrelinha esteve do lado sul-americano e, aos 86 minutos, Rojo apareceu para salvar um país do futebol. O ex-Sporting, de pé direito, fez o 2-1 e deu uma alegria a milhões de adeptos. A Argentina está nos oitavos-de-final do Mundial, onde vai encontrar a França. A Nigéria fica pelo caminho.

_______________________________________________________________________________________

90+4'- FINAL DO JOGO! A Argentina vence por 2-1 e está nos oitavos-de-final do Mundial! A Nigéria fica pelo caminho. Um golo de Rojo, aos 86 minutos, garantiu à albiceleste o 2.º lugar do Grupo D.

90'- Quatro minutos de compensação!

86'- GOLOOOOOOO DA ARGENTINA!!!!! ROJO MARCA. O ex-jogador do Sporting apareceu na marca de penálti a finalizar com o pé direito depois de um cruzamento do lado direito.

86'- AGUENTA CORAÇÃO...!!! O jogo está completamente ao rubro neste momento.

83'- Novamente a Nigéria!!! Ighalo entra na área pela esquerda, mas Armani faz a mancha e defende.

80'- HIGUÁIN QUE PERDIDA! Para as nuvens!!! Maradona nas bancadas coloca as mãos na cara...

77'- Nigéria pediu penálti! Rojo corta de cabeça e a bola bate depois no braço, que está aberto para a impulsão. Após ver as imagens do VAR, o árbitro nada assinalou.

76'- QUASE O SEGUNDO GOLO DA NIGÉRIA! Ighalo rematou e o tiro fez uma razia ao poste!

72'- Nova mexida na Argentina: Sai Di María e entra Meze.

71'- Que perigo!!! Grande jogada de contra-ataque da Nigéria. Ndidi atirou por cima.

70'- A Argentina tem mais 20 minutos para evitar a eliminação do Campeonato do Mundo. Só a vitória interessa à turma de Sampaoli.

63'- Com mais bola neste momento, a albiceleste demonstra muitas dificuldades na sua construção ofensiva. Já se joga muito com o coração.

61'- Substituição na Argentina: Sai Enzo Pérez e entra Pavón.

58'- Carrega a Argentina em busca do golo...

52'- Com este resultado é a Nigéria que segue em frente. No outro jogo, a Croácia já vence a Islândia por 1-0.

51'- GOLO DA NIGÉRIA! QUE CLASSE... MOSES NÃO DESPERDIÇA E FAZ O 1-1!

49'- É mesmo penálti para a seleção nigeriana!

48'- PENÁLTI PARA A NIGÉRIA! O árbitro vai confirmar no VAR...

46'- Já se joga o segundo tempo!

Intervalo! A Argentina vai vencendo pela margem mínima. Messi marcou para os sul-americanos. Um resultado que se justifica, até porque a Nigéria demonstrou muito poucos argumentos para contrariar a Argentina.

45'- Recomeça a partida.

44'- Jogo interrompido para Ineheacho ser assistido no relvado.

36'- Mantém-se o 0-0 no Islândia-Croácia. Desta forma, a Argentina está virtualmente apurada.

34'- BOLA AO POSTE! Livre de Messi direitinho ao ferro! Quase o segundo da Argentina...

27'- Que abertura de Messi para Higuaín!! O avançado argentino atacou a bola, mas Uzoho, guarda-redes nigeriano, chegou primeiro.

26'- 63% de posse de bola para a albiceleste, contra 37% da Nigéria.

24'- Nota-se que a Argentina ganhou confiança com o golo marcado.

16'- O golo de Leo Messi foi o centésimo deste Campeonato do Mundo.

14'- GOLOOOOO DA ARGENTINA!!! FOI DE MESSI! Que receção do argentino!!! Grande passe de Banega e o camisola 10 dominou com a coxa e não desperdiçou... de pé direito. Está feito o primeiro da partida e o primeiro de Messi neste Mundial.

10'- Messi está a dominar as ações ofensivas da albiceleste...

8'- Tagliafico faz o primeiro remate do jogo. A Nigéria está avisada!

7'- Etebo começa a furar a defensiva argentina, mas no momento do remate permite o corte e perde-se um lance de perigo.

5'- Encontro pouco preciso nos primeiros minutos. As duas equipas ainda estão a assentar o seu jogo.

1'- COMEÇA A PARTIDA!

Onze da Argentina: Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Mascherano, Enzo Pérez e Banega; Messi, Higuaín e Di María

Onze da Nigéria: Uzoho; Balogun, Ekong e Omeruo; Moses, Ndidi, Mikel e Etebo, Idowu; Musa e Iheanacho

É o tudo ou nada para a Argentina. Esta terça-feira, às 19h00, a formação de Leo Messi discute o apuramento aos oitavos-de-final do Mundial frente à Nigéria., em São Petersburgo.

O único resultado que interessa à Argentina é apenas a vitória. Além de ainda ter de esperar que a Islândia não consiga derrotar a Croácia. Nesse caso ficariam em igualdade pontual, e neste momento, a seleção sul-americana tem pior diferença de golos (-3 para -2).

Já a Nigéria também precisa de vencer para seguir em frente. No entanto, um empate pode bastar à seleção africana, caso a Islândia empate ou perca diante da Croácia.