• 23 ABRIL 2024
23º

Sporting opera reviravolta frente ao Benfica e está em vantagem na final

Fortino, com um hat-trick, foi a figura deste primeiro jogo da final do campeonato nacional de futsal.

17:44 - 16/06/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Acompanhamento

Depois de estar a perder por 0-2, o Sporting saiu do Pavilhão João Rocha, este domingo, com uma vitória frente ao Benfica. A equipa de Nuno Dias triunfou por 5-4 e está agora em vantagem na final do campeonato nacional de futsal. O próximo jogo é no dia 20, no pavilhão da Luz.

Filme do jogo:

Numa primeira parte bem disputada, o Benfica acabou por superiorizar-se. E essa superioridade acabou por vir apenas de um fator: a finalização. O Sporting dispôs de várias oportunidades, mas foi menos eficaz que a equipa encarnada. Cristiano, guarda-redes das águias, também contribuiu (e muito) para que o Benfica saísse em vantagem para o intervalo (2-1).

Fernandinho e Raúl marcaram para as águias, enquanto Fortino fez o golo dos leões no primeiro tempo.

Na segunda parte, a história foi diferente. E se o Benfica tinha começado forte nos primeiros 20 minutos, desta vez foi o Sporting a marcar logo aos três minutos. Os leões correram atrás do resultado e chegaram mesmo à reviravolta. Fortino foi o marcador dos dois tentos e alcançou o hat-trick na partida.

As emoções fortes sentiram-se neste segundo tempo. O jogo ficou ao rubro e o Sporting voltou aos golos. Divanei fez o quarto, mas logo de seguida Raúl reduziu e relançou o jogo. Contudo, o dia era dos verde e brancos. Alex Merlim sentenciou a partida com um golo de livre direto, marcado quanto faltavam quatro minutos para o fim.

O Benfica ainda reduziu, por intermédio de Robinho, mas já era tarde demais.

_______________________________________________________________________________________

40'- FINAL DO JOGO!!!

39'- GOLO DO BENFICA!!! Robinho consegue reduzir à beira do fim. 5-4 é o resultado.

38'- Defesa de Cristiano! Desta vez, o guardião do Benfica defendeu o livre direto.

36'- GOLO DO SPORTING!!! Alex Merlim converte um livre de 10 metros. Cristiano nada pôde fazer.

34'- O Sporting novamente! Varela tenta chegar ao 5.º dos leões, mas Cristiano nega-lhe o golo.

34'- Merlim tenta a sorte de longe, mas o remate sai longe do alvo.

33'- GOLO DO BENFICA!!! Raúl Campos bisa e reduz para o Benfica.

30'- GOLO DO SPORTING!!! Mais um! Divanei faz o quarto dos leões, após passe de Cavinato. O Benfica está perdido em campo neste momento...

29'- GOLO DO SPORTING!!! Fortino novamente! Um hat-trick. Claramente a figura do jogo até agora. O Sporting consegue a reviravolta!

26'- Merlim perto do golo da reviravolta! Grande defesa (mais uma) de Cristiano!

23'- GOLO DO SPORTING!!! Fortino faz o empate neste primeiro jogo da final do campeonato nacional de futsal.

21'- Recomeça o encontro!

20'- INTERVALO!

19'- Grande defesa de André Sousa a evitar o terceiro golo do Benfica.

17'- GOLO DO SPORTING!!! Marca Fortino. Está relançado o encontro!

16'- Resposta do Sporting! Duas bolas ao poste, incrível! Esteve perto, muito perto, o empate para os leões.

15'- GOLO DO BENFICA!!! Raúl faz o segundo golo dos encarnados esta tarde. Complica-se a vida para o Sporting.

14'- Novamente as águias! Robinho atira ao lado.

12'- Benfica atinge a 5.ª falta.

12'- Livre marcado por André Coelho! Passou o perigo para a baliza leonina.

11'- Bola à trave! Valeu Cristiano a desviar para a trave! O Sporting perto do golo.

9'- O jogo entra agora numa fase mais calma, depois de um início eletrizante!

7'- Agora o Benfica! A equipa encarnada está muito pressionante e volta ao ataque. Robinho esteve perto do segundo!

5'- Resposta do Sporting! Cristiano volta a fazer grande defesa e depois Alex Merlim tenta a sua sorte na meia distância, mas a bola não acertou na baliza.

3'- GOLO DO BENFICA!!! Fernandinho faz o 1-0 para as águias.

2'- Grande defesa de Cristiano. Varela foi o autor do remate.

1'- Já rola a bola no pavilhão João Rocha!

EQUIPAS INICIAIS

Sporting: André Sousa, Deo, Caio Japa, Pany e Divanei.

Benfica: Cristiano, André Coelho, Tiago Brito, Raúl e Fernandinho.

0' - As duas equipas já aquecem no pavilhão João Rocha.

Este sábado joga-se o primeiro jogo da final do campeonato de futsal. Sporting e Benfica medem forças no pavilhão João Rocha.

O segundo encontro está marcado para o dia 20 de junho, na Luz, e o terceiro para o dia 23, outra vez em Alvalade. O quarto encontro, se for necessário, realizar-se-á em casa do Benfica, a 27, e o quinto no recinto dos leões, no dia 30.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe as emoções do primeiro jogo da final, que terá início às 16h00.