Rui Vitória ao ataque: "Fico desagradado com este tipo de arbitragens"

Técnico encarnado apontou o dedo a Carlos Xistra.

23:07 - 05/05/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Sporting-Benfica

Rui Vitória esteve na flash interview da Sport TV, onde fez a análise do empate verificado entre Sporting e Benfica (0-0), referente à 33.ª jornada da I Liga.

Análise: “A primeira parte encarnada foi um exemplo de como se deve jogar fora com uma qualidade grande contra uma boa equipa. Fomos mais fortes e viemos aqui claramente para ganhar. Não ganhámos por infelicidade, tivemos um conjunto de oportunidades em que podíamos ter marcado.

Arbitragem: “Fico desagrado com este tipo de arbitragens e digo isso porque ao longo deste ano fui sempre um treinador que tentou ser o mais coerente, mais elegante e sempre com o maior respeito pelos árbitros. Eu conheço o Carlos Xistra há muitos anos, ele é um bom árbitro mas hoje não teve a qualidade necessária para este jogos. Ele não teve a coragem de decidir como tinha dito na reunião de manhã e, eu vou explicar isso. De manhã, são chamadas duas equipas à reunião com árbitros em que é explicado que se o jogo tiver que durar e tivermos que utilizar o VAR… que o façamos. Portanto e quando chega o jogo e isso não acontece. Nos dois dérbis com o Sporting, nós fomos os melhores. Perdemos quatro momentos com erros de arbitragem”.

Exibição do Sporting: “Nós fomos melhores, o Sporting teve dificuldades. Na primeira parte nó criamos muitos problemas ao adversário. Na segunda parte, eles equilibraram as coisas um bocado, mas atenção não quero tirar mérito ao Sporting. Não gosto de falar dos adversários. O Sporting não estava à espera que entrássemos tão bem. Contudo, tenho de dar uma palavra de grande apreço aos benfiquistas pelo apoio que têm dado”.

Segundo lugar: “Eu acredito claramente que iremos conseguir o segundo lugar”