Queda acaba com a melhor corrida sprint do ano de Miguel Oliveira

Piloto português era sétimo classificado, quando se viu obrigado a desistir.

14:21 - 25/05/24 por Notícias ao Minuto

Auto MotoGP

Miguel Oliveira ficou, ao início da tarde deste sábado, à beira de assinar aquela que teria sido a melhor prestação em corridas sprint, na edição de 2024 do Campeonato do Mundo de MotoGP, no Grande Prémio da Catalunha.

O piloto português  arrancou do 15.º lugar da grelha de partida, mas entrou com tudo e chegou, rapidamente, ao top10. Foi então que, já nas voltas finais, os líderes foram ao alcatrão. Primeiro, Raúl Fernández, e, depois, Brad Binder, tendo o Falcão aproveitado para os ultrapassar e alcançar a sétima posição.

No entanto, a apenas três voltas da bandeirada de xadrez, o almadense perdeu o controlo da moto e foi, também ele, ao asfalto, pelo que se viu obrigado a desistir, à imagem do que tinha acontecido com os dois adversários.

Quanto à vitória propriamente dita, acabaria por sorrir a Aleix Espargaró, que, já na última volta da competição no país vizinho, ascendeu ao topo do pelotão, terminando imediatamente à frente de Marc Márquez e de Pedro Acosta.