• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Miguel Oliveira conquista pontos e é 11.º no GP das Américas

Português subiu três posições em relação à grelha de partida, mas não chegou para ter mais do que cinco pontos. Maverick Viñales venceu em Austin.

20:46 - 14/04/24 por Notícias ao Minuto

Auto MotoGP

Miguel Oliveira não teve dos melhores dias este domingo e terminou o Grande Prémio das Américas no 11.º lugar, a terceira prova do Campeonato do Mundo de MotoGp.

Depois do 15.º lugar no Qatar e do nono em Portugal, o piloto natural de Almada procurava continuar a melhorar as classificações finais nesta corrida em Austin, onde o luso até foi 5.º na época passada.

O piloto português da Trackhouse partiu do 14.º lugar da grelha de partida. Depois de um início de corrida algo atribulado, e que o até deixou fora dos pontos, Miguel Oliveira foi a tempo de amealhar cinco.

A vitória final na prova acabou por cair para o lado do espanhol Maverick Viñales, da Aprilia, que já tinha terminado em primeiro lugar na corrida de sprint no sábado. Pedro Acosta, da RB GasGas, terminou no segundo posto, e Enea Bastianini, da Ducati, fechou o pódio.