Kalle Rovanperä sagra-se campeão mundial de ralis aos 22 anos

O piloto finlandês Kalle Rovanperä (Toyota Yaris) sagrou-se hoje campeão mundial de ralis ao vencer a 11.ª prova da temporada, na Nova Zelândia.

06:59 - 02/10/22 por Lusa

Auto Ralis

Rovanperä concluiu a prova com o tempo de 2:48.01,4 horas, deixando na segunda posição o francês Sébastien Ogier (Toyota Yaris), a 34,6 segundos, com o estónio Ott Tänak (Hyundai i20) em terceiro, a 48,5 segundos.

Com 22 anos e um dia, Rovanperä, que também venceu a 'power stage' e ficou com 64 pontos de vantagem sobre Tänak, tornou-se, assim, no mais jovem campeão mundial da especialidade, batendo o recorde estabelecido pelo escocês Colin McRae, campeão com 27 anos e 109 dias.