Rodrigo Seabra torna-se no rookie campeão mais novo de sempre na Alemanha

Tem apenas 11 anos e é já uma esperança do automobilismo nacional.

10:18 - 26/09/22 por Notícias ao Minuto

Auto Karting

É, de facto, um nome a reter e um jovem a seguir. Com apenas 11 anos de idade, o menino português Rodrigo Seabra já conquistou a Alemanha, sendo o piloto mais novo de sempre a disputar a categoria de karting OK Junior e a conquistar o título internacional de Campeão Rookie Alemão.

A este título, Rodrigo Seabra juntou uma vitória na quinta e última prova do deste campeonato de karting. Na primeira final de domingo, o jovem português terminou a prova no primeiro lugar e 'A Portuguesa' soou em terras alemãs, mais concretamente em Wackersdorf.

Rodrigo conquistou assim o 1.º  posto na categoria Rookie na categoria OK Júnior do Campeonato Alemão de Karting DKM e um top5 na classificação geral. Estes resultados juntam-se assim ao quarto lugar conquistado noutro campeonato alemão de karting, o ADAC Masters, e a um top10 após quatro corridas feitas no Super Karting USA, nos EUA.

Recorde-se que Rodrigo Seabra, apesar dos seus 11 anos, foi um dos jovens selecionados pela Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting para participar nos FIA Motorsport Games, os Jogos Olímpicos do desporto motorizado, onde vão participar mais de 100 países e mais de 1000 atletas.