• 18 ABRIL 2024
MIN 16º MÁX 25º

Miguel Oliveira parte do 17.º lugar para o GP de França

O piloto português Miguel Oliveira (KTM) vai sair da 17.ª posição da grelha para o Grande Prémio de França de MotoGP, sétima prova do Mundial de Velocidade em motociclismo.

15:06 - 14/05/22 por Lusa

Auto Moto GP

Miguel Oliveira, que falhou a passagem à segunda fase da qualificação ao ter sido o 18.º mais rápido no conjunto das três primeiras sessões de treinos livres, fez a sua melhor volta na qualificação rodando em 1.31,547 minutos.

Um resultado que o coloca na 17.ª posição da grelha, sendo o melhor dos quatro pilotos da KTM.

O italiano Francesco Bagnaia (Ducati) garantiu a 'pole position', com o tempo de 1.30,450 minutos, um novo recorde no circuito francês de Le Mans.

O australiano Jack Miller (Ducati) foi o segundo mais rápido, a 0,069 segundos de Bagnaia, com o espanhol Aleix Espargaró (Aprilia) em terceiro, a 0,159.

Já na quarta sessão de treinos livres, esta manhã, em que os pilotos testam as afinações de corrida, Miguel Oliveira foi 10.º, a 0,474 segundos do mais rápido, que nesta sessão foi o francês Fábio Quartararo (Yamaha).

Oliveira chega a esta ronda na 10.ª posição do campeonato, com 43 pontos, enquanto Quartararo lidera, com 89.