• 24 ABRIL 2024

Hamilton vence GP do Qatar, mas Verstappen segura liderança do Mundial

Fernando Alonso terminou na terceira posição e regressa ao pódio sete anos depois.

15:31 - 21/11/21 por Notícias ao Minuto

Auto Fórmula 1

Lewis Hamilton venceu, este domingo, o Grande Prémio do Qatar em Fórmula 1, e reduziu distâncias para o líder do Mundial de pilotos Max Verstappen.

Naquela que foi a antepenúltima prova do Mundial, o piloto da Mercedes segurou a pole position conquistada no dia anterior e colocou-se a apenas oito pontos de distância de Verstappen, que foi segundo e arrecadou o ponto extra da volta mais rápida.

O principal destaque desta corrida vai para a enorme prestação de Fernando Alonso. O piloto espanhol terminou a prova no terceiro lugar e regressou ao pódio, o 98.º, sete anos depois (Hungria, em 2014).

Este resultado valeu a Hamilton a sua sétima vitória em 2021 e a 102ª da carreira na Fórmula 1, e relançou a corrida pelo título quando ainda faltam duas provas para o fim do campeonato.

Com duas provas por disputar (Arábia Saudita e Abu Dhabi), Hamilton mantém o segundo posto do campeonato, com 343,5 pontos, a oito do líder Max Verstappen.