• 10 MAIO 2024
27º
MIN 16º MÁX 28º

Lewis Hamilton quebra o 'jejum' e conquista a pole position no Qatar

Campeão do mundo irá partir imediatamente à frente de Verstappen no antepenúltimo Grande Prémio da temporada.

15:01 - 20/11/21 por Notícias ao Minuto

Auto Fórmula 1

Lewis Hamilton conquistou, ao início da tarde deste sábado, a pole position para o Grande Prémio do Qatar, colocando, desta maneira, ponto final num 'jejum' que durava já desde o passado mês de agosto, quando arrancou da primeira posição, na Hungria.

O campeão do mundo em título completou o traçado do Circuito Internacional de Losail em 1:20.827 minutos, o que lhe permite partir imediatamente à frente do atual líder do Campeonato do Mundo, Max Verstappen, que ficou a uma distância de 0.455 segundos.

Valtteri Bottas, que tinha assegurado a 'pole' em três das últimas quatro corridas, irá partir do terceiro lugar, seguido de Pierre Gasly, Fernando Alonso, Lando Norris, Carlos Sáinz, Yuki Tsunoda, Esteban Ocón e, finalmente, Sebastien Vettel.

A terceira e última fase de qualificação para o antepenúltimo Grande Prémio da temporada ficou, de resto, marcado pela exibição da bandeira amarela bem perto do final, quando Tsunoda sofreu um furo num dos pneus.