• 24 ABRIL 2024
21º

Sétimo lugar na Hungria dá título europeu de ralis a Andreas Mikkelsen

O sétimo lugar conseguido hoje pelo norueguês Andreas Mikkelsen (Skoda Fábia) no Rali da Hungria, sétima de oito provas do Campeonato Europeu, bastou para o piloto da Skoda se sagrar campeão.

20:40 - 24/10/21 por Lusa

Auto Rali

Mikkelsen terminou a 2.07,6 minutos do vencedor, o russo Nikolay Gryazin (VW Polo). O norueguês Mads Ostberg (Citroën C3) foi o segundo, a 37,2 segundos, com o polaco Mico Marczyk (Skoda Fábia) em terceiro, a 59 segundos do vencedor.

Com estes resultados, Mikkelsen, que venceu os ralis dos Açores e o Serras de Fafe e Felgueiras, ambos em Portugal, sagrou-se campeão antecipadamente, uma semana depois de ter conquistado o Mundial de WRC2.

"O meu objetivo era ganhar o campeonato, pelo que estou satisfeito", frisou o piloto norueguês, o primeiro do seu país a vencer o Europeu.

Mikkelsen frisou que "quando não se fala do Mundial, este é o melhor campeonato para se vencer".

O campeonato termina a 20 de novembro com o Rali das Ilhas Canárias, em Espanha.