Há novo campeão espanhol. Barça cai com estrondo e Real Madrid festeja

O Real Madrid conquistou o 36.⁰ campeonato espanhol da sua história.

© Getty Images

Desporto La Liga 04/05/24 POR David Silva

O Real Madrid conquistou o campeonato espanhol no ‘sofá’. A Praça Cibeles, em Madrid, já começa a aquecer para as celebrações depois da vitória do Girona sobre o Barcelona, na tarde deste sábado (4-2). Um triunfo com estrondo, que garante ao Girona a qualificação inédita para a Liga dos Campeões.

PUB

João Cancelo foi o único português no onze, Félix entrou aos 84’. O Barcelona até entrou bem no jogo, marcando primeiro. Foi Andreas Christensen, logo aos três minutos de jogo, que incorporou muito bem o ataque. Recebeu de peito, virou-se para a baliza e atirou.

O Girona empatou, praticamente de imediato, por intermédio do melhor marcador da Liga – Artem Dovbyk, de cabeça. Ainda na primeira parte, o Barcelona voltou para a frente do marcador de grande penalidade, exemplarmente cobrada por Lewandowski.

Na segunda parte, a equipa de Xavi Hernández 'desligou'. Sofreu três golos, com um homem em destaque – Portu, extremo espanhol, entrou aos 65 minutos e marcou de imediato. Depois, deu novo golo a Miguel Gutierrez e ainda teve tempo, aos 74 minutos, para fazer um golo digno de Puskas, a lembrar Marco Van Basten na final do Euro 1988.

Este resultado deixa o Real Madrid com o 36.º título nas duas mãos e o Girona ganha uma qualificação histórica. O Barcelona cai para a terceira posição da tabela.