Benfica conquista Taça da Liga pela sexta vez

Marítimo e Benfica defrontaram-se, esta sexta-feira, na final da Taça da Liga, no Estádio Cidade de Coimbra. Os 'encarnados' levaram a melhor pela sexta vez, com uma vitória por 2-1 frente aos insulares.

21:38 - 29/05/15 por Notícias Ao Minuto

Desporto Final

O Benfica voltou esta noite a vencer a Taça da Liga, pela sexta vez desde a criação da competição, e volta à festa, depois das comemorações do bicampeonato.

O Marítimo chegou a Coimbra à procura de surpreender os 'encarnados' e conseguiu, já que depois da inauguração do marcador pela formação de Jesus, os 'maritimistas' marcaram e mantiveram o encontro empatado durante mais de meia hora.

Mas a entrada do holandês Ola John decidiu a partida, dez minutos antes do fim do jogo, marcou o golo que decidiu a final e que atribuiu a Taça da Liga ao Benfica.

Resumo do jogo: 90+4' - Final da partida. O árbitro apita e o Benfica vence a Taça da Liga pela sexta vez.

80' - Golo do Benfica. Ola John entra em campo para marcar o golo que volta a dar vantagem aos 'encarnados'.

75' - Depois de duas oportunidades de Jonas, desta vez é Maxi Pereira quem falha o cabeceamento e não acerta no alvo.

70' - Jonas falha uma grande oportunidade de golo dentro da área de Salin.

67' - Gritou-se golo no Estádio Cidade de Coimbra após um livre perigoso saído dos pés de Gaitán.

61' - Remate explosivo do Marítimo sai por cima da baliza do Benfica.

55' - Golo do Marítimo. Excelente passe isola João Diogo que no momento do remate não falha e empata o jogo.

47' - Cartão vermelho para Raúl Silva. A segunda falta para cartão amarelo deixa o Marítimo a jogar com menos um.

46' - As equipas regressam ao relvado sem alterações.

45' - Intervalo na partida entre Marítimo e Benfica.

37' - Golo do Benfica. Assistência de Jardel para o cabeceamento de Jonas termina na baliza do Marítimo.

29' - Marega coloca intensidade no jogo num contra-ataque perigoso para os 'encarnados'.

19' - Momento de perigo criado por Lima, o avançado do Benfica rematou ao lado da baliza do Marítimo.

18' - Livre direto de Jonas acaba nas mãos de Salin.

10' - Bom remate de Xavier que consegue afastar-se da defesa e criar perigo à baliza de Júlio César.

1' - Início da partida no Estádio Cidade de Coimbra.

Antevisão:

Os 'encarnados' são a equipa mais experiente na competição, ao procurarem a 6ª Taça da Liga, enquanto o clube madeirense se estreia na final desta competição.

A formação de Ivo Vieira procurará surpreender a equipa benfiquista e usar as suas armas para marcar cedo e dificultar a missão do Benfica. Já Jorge Jesus aposta numa equipa muito utilizada ao longo da época, à exceção de Sulejmani que substitui o lesionado Salvio.

Onzes iniciais:

Marítimo: Salin, Briguel, Patrick Bauer, Raul Silva, Rúben Ferreira, Danilo Pereira, Bruno Gallo, Alex Soares, João Diogo, Xavier, Marega.

Benfica: Júlio César, Maxi, Jardel, Luisão , Eliseu, Samaris, Pizzi, Gaitán, Sulejmani, Jonas, Lima.