Goleada carimba festa do bicampeoanto na Luz

Lima e Jonas fixaram o resultado em 4-1, ficando ambos a apenas um golo de Jackson Martínez. Viveu-se clima de festa no Estádio da Luz.

19:58 - 23/05/15 por Notícias Ao Minuto

Em clima de festa, o Benfica recebeu o Marítimo no Estádio da Luz com a equipa na máxima força. Os 'encarnados' começaram a todo o gás e Lima abriu o marcador logo aos seis minutos, numa jogada em que a bola sobrou para o avançado.

O Marítimo não se rendeu e ameaçou o empate em duas ocasiões, mas Júlio César correspondeu a da melhor forma ao tirar o golo por duas vezes. Tantas vezes o cântaro vai à fonte que acaba por partir. Foi precisamente o que aconteceu aos 31', com Marega a conseguir a igualdade numa jogada estranha. Mérito para Danilo Pereira que passou por dois adversários e deixou a bola para o avançado que, num cruzamento-remate, faturou.

Jonas, não quis ficar com os mesmos 18 golos de Lima e voltou a dar vantagem aos campeões nacionais, aos 42' e deixou o Estádio da Luz em alvoroço.

No segundo tempo, os encarnados entraram com vontade de ampliar o resultado e conseguiram-no aos 61 minutos por intermédio de Lima.O dianteiro fez o 19.º golo e igualou Jonas.

Jonas aproveitou uma grande jogada de Sílvio do lado direito do ataque benfiquista e fez o segundo da conta pessoal e o 4-1 no marcador. O brasileiro ficou assim a apenas um tento de Jackson Martínez.

Até ao final, Jonas ainda esteve perto de fazer um hat trick, mas a bola pareceu não querer entrar. Jonas e Lima, à imagem do resto da época, fizeram os golos que garantiram a vitória das 'águias'. Conquistado bicampeonato, segue-se agora a Taça da Liga frente ao Marítimo.

95 - Final da partida na Luz. 4-1 foi o resultado final.

90 - Cinco minutos de compensação.

86 - Marega colocou a bola no fundo das redes de Júlio César, mas o golo foi considerado irregular.

84 - Golo! Jonas fez o segundo da conta pessoal após grande jogada de Silvio no lado direito da defesa.

75 - Sai Salvio e entra Mukhtar, futebolista que ainda não se tinha estreado pelos encarnados. Paulo Lopes, único jogador que não é campeão nacional, é aplaudido pelos adeptos.

68 - Jonas vê um golo ser-lhe anulado por suposto fora de jogo a Gaitán. O lance foi muito mal analisado pelos árbitros da partida.

67 - Atira à baliza do Marítimo, mas a bola sai ao lado.

61 - Golo! Lima aumenta a vantagem para dois golos e iguala Jonas com 19.

58 - Marega teve o empate novamente nos pés, mas a defensiva do Benfica limpou o lance para canto.

56 - Remate de Lima, mas a bola saiu ao lado.

49 - Jonas teve oportunidade para fazer o terceiro, mas não conseguiu.

46 - Começa o jogo no Estádio da Luz, com a saída de Pizzi para a entrada do Benfica.

45 - Benfica vai para os balneários em vantagem, mas Marítimo mostra bons pormenores.

44 - Marega volta a colocar à prova os reflexos de Júlio César, mas o brasileiro mostrou que o campeonato ainda não acabou.

42 - Golo! Jonas repôs vantagem do Benfica e soma agora 19 golos, ficando a dois de Jackson Martínez.

39 - Jonas atira para fora de cabeça.

31 - Golo! Marítimo ameaçou duas vezes e à terceira igualou. Marega marcou um golo estranho depois de um grande trabalho de Danilo Pereira. A bola ainda tocou no defesa do Benfica.

27 - Xavier dá 'Show' de bola ao passar por vários adversários e atirar para defesa de Júlio César.

17 - Júlio César adia o golo em duas ocasiões, com duas intervenções extraordinárias a remate de Alex Soares e Marega no lance seguinte.

12 - Esteve à vista o segundo do Benfica e de Lima, mas Bruno Galo desviou o esférico com a cabeça.

6 - Golo! Lima faz o primeiro do encontro frente ao Marítimo nas sobras e depois de uma grande confusão na área. Grita-se 'SLB, SLB Glorioso SLB' no Estádio.

1 - Começa o jogo no Estádio da Luz.

Jorge Jesus quer terminar o campeonato sem derrotas em casa e, para isso, apostou no melhor onze à sua disposição para o encontro com o Marítimo, referente à 34.ª jornada, no Estádio da Luz.

Benfica: Júlio César; Maxi Pereira, Luisão, Jardel e Eliseu; Samaris, Pizzi, Salvio e Gaitán; Lima e Jonas.

Marítimo: Wellington; Briguel, Bauer, Silva, Ricardo Ferreira; Danilo, Soares, Gallo; Diogo, Xavier e Marega